Eso si, si deciden salir medianamente bien...... toda una alegría
los primeros después de esperar 2 horas para meter al horno deciden cuartearse ,a la basura fueron.
los segundos ,que volvieron a cuartearse están guardados en una lata ,porque están buenos
y a los terceros ( o sea estos) después de cambiar la receta y amenazarles con no volver a hacerlos .....salieron a si
y después de contaros mis sufrimientos macaroniles os dejo mi receta
80 gr de clara de huevo fresca
110 gr de harina de almendra
150 gr de azúcar glas
colorante rosa en gel de wilton
relleno
100 ml de nata
125 gr de chocolate blanco
preparamos la ganache calentando la nata y añadiendo el chocolate picado ,cuando esta bien mezclado lo dejamos enfriar y a la nevera de un día para otro
tamizamos la harina de almendras 2 veces para que nos quede lo mas fina posible , tamizamos el azúcar glas y mezclamos con la harina de almendra
preparamos el papel de horno marcando circulitos con un tapón de botella (use uno de coca cola)
le damos la vuelta y dejamos preparado
empezamos montando las claras mu despacio hasta que empiecen a espumar ,vamos subiendo la velocidad cuando estan casi montadas le ponemos el colorante y seguimos batiendo ,están montadas cuando al darle la vuelta al recipiente, el merengue no se cae, volvemos a tamizar junta la harina y el azúcar y vamos añadiendo a las claras poco a poco hasta que se integre perfectamente
llenamos una manga pastelera con boquilla lisa y vamos llenando los circulos que tenemos en el papel de horno
queda como un pico arriba, no pasa nada ,le damos un golpe a la bandeja y baja ,ahora tenemos que dejar que la masa se seque ,es decir que al tocar la masa no se pegue en el dedo
nunca tarda igual tiempo ,esta estuvo 1 hora y 1/2, pero las otras que prepare necesitaron 2 horas ,o sea que hay que ir tocando
aquí en reposo
cuando vemos que ya casi no se pega ,precalentamos el horno 15 minutos a 150gº y cuando metemos la bandeja bajamos el horno a 130 gº ,tardaran unos 12 minutos mas o menos
y aquí en el horno !!BIEN¡¡
hay que dejarlos enfriar en la bandeja fuera del horno , cuando los despegue los deje en una rejilla hasta el otro día (ya era muy tarde) y los guarde en una lata otro día mas
montamos la ganache y ponemos en una tapita le ponemos encima otra y ya están los macarons
aquí podéis ver todas las recetas del desafío
Yo nunca me he atrevido con ellos porque es cierto que son muy delicados, pero al menos los que hoy nos presentas te han quedado maravillosos de aspecto y seguro que también están exquisitos.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Navidad para ti y los tuyos.
Has hecho una receta bien complicada y a pesar de los quebraderos de cabeza, el resultado final es estupendo. Yo nunca los he hecho.
ResponderEliminarSaludos
Ay que monos te han uqedado así rositas, desde luego que fantásticos les doy un 10.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Tendré que lanzarme al mundo de los macarons porque tienen que ser un bocado de lo más rico. Estos tuyos se ven de cine, anda que no te han quedado bien ni nada, hija mía.
ResponderEliminarBesinesss
Mari, que bonitos y ricos te han quedado!! me encantan!! Bs.
ResponderEliminarQue bonitosss Mari y que color me encantan te han quedado preciosos
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Te han quedado fantásticos, se de lo que estas hablando de que cuesta cogerle el punto a estos amigos, pero aunque salgan feos están muy buenos. bsss
ResponderEliminarVaya reto chulo! macarons por todas partes! Pocos bocados hay más deliciosos y elegantes que este. Te han quedado muy bien y el color esprecioso.
ResponderEliminarBesitosssss
¡¡Hola Mary!! Yo los hice una vez y me quedaron ¡¡fatal, ja, ja!! Estas navidades voy a probar de nuevo porque me han regalado un tapete de silicona para macarons así que voy a aprovecharlo. Ya veo que hay que insistir mucho porque casi nunca salen a la primera. Ya me conformo con que salgan la mitad de bien que a ti. ¡¡Ahora sí que están estupendos!! Besitos.
ResponderEliminarMari te han quedado monisimos, yo tengo que repetirlos para quitarme esa espinita.Te deseo que pases unas felices navidades y que el proximo año te traiga todo lo que deseas. Besos
ResponderEliminarSe ven bomba!! Yo me pelee con ellos el mes pasado y conseguí que me salieran espero repetirlos.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas crisylaura.
Impresionantes como se ven de bonitos y de ricos que tienen que estar, sensacionales.
ResponderEliminarBesazos.
Te han quedado muy ricos y muy bonitos, perfectos, Felices Fiestas, besos
ResponderEliminarYo les tengo mucho respeto. Al menos a tí te han salido a la tercera, yo creo que aún estaría haciéndolos
ResponderEliminar¡Besos mil y felices fiestas!
Hola Mary. Ya he visto en el recorrido por los blog,s unos cuantos macarons y la conclusión que he sacado aunque ya la sabía es que a pesar de ser unas estupendas cocineras esta receta presenta su complicación. Observo que te han salido a la tercera jj nunca mejor dicho ya que a la tercera va la vencida jj. Sea como sea el resultado salta a la vista. Una delicia de macarons.
ResponderEliminarAprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad y fin de año y que el 2016 te traiga todo lo mejor.
Un abrazo
Que preciosos te quedaron y seguro que mas buenos que la marrrr hay que ganitas hija.Bs y darte felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
ResponderEliminarMadre mía te han quedado de lujo!!!!Y el relleno me encanta, los haré con este la próxima vez
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas compi
Enhorabuena, porque son difíciles de hacer. Ahora a disfrutarlos, qué ricos se ven!!
ResponderEliminarMuchos besos y Feliz Navidad!
Te han quedado muy bonitos con ese color tan rosita y seguro que muy ricos....... Te deseo que pases unas Felices Fiestas.
ResponderEliminarumm que ricos, te han quedado preciosos, que tengas una feliz navidad y una muy buena entrada de año, un besito guapa!
ResponderEliminarPues ricos y bonitos que te quedaron chiquilla, feliz año
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