sábado, 10 de octubre de 2015

Galaktobóureko pastel de leche Griego

este mes en reposteras por Europa nos vamos a Grecia y como repostera jefa tenemos a Cuca ,de los dulces secretos de cuca

es difícil elegir un postre griego porque todos tienen una pinta fabulosa ,pero entre todos el que mas me gusto fu este ,una tarta de masa filo rellena de crema .mmmm...... riquisima

el molde que he usado es de 24 cm








3 huevos
150 gr de azúcar
75 gr de semola de trigo fina
100 gr de mantequilla + la necesaria para pintar las hojas de masa
la cascara rallada de 1 limón y de 1 naranja
600 ml de leche
6 laminas de masa filo

Almíbar
100 ml de agua
el zumo de 1/2 limón
4 cucharadas de azúcar
1 de miel
1 de canela
1 de agua de azahar

batimos los huevos y el azúcar ,mientras seguimos batiendo vamos añadiendo la semola la ralladura de limón y naranja la leche y la mantequilla derretida ,todo esto sin dejar de mover
nos queda una crema ligera
precalentamos el horno
ponemos la crema en un bol para el microondas ,1 minuto movemos, otro minuto y listo ,también se puede hacer al fuego sin dejar de mover para que no se pegue



pintamos de mantequilla 4 hojas de pasta filo y las ponemos en el molde previamente untado con mantequilla y las ponemos de manera que nos cubran bien el molde y nos cuelguen un poco por los lados
ponemos la crema en el molde extendiendo bien para que no queden huecos y cubrimos con la masa que teniamos por fuera del molde  ,untamos con mantequilla las dos hojas de masa que nos quedaban y ponemos por encima cubriendo todo el molde ,hay que recortar un poco y remeter ,le marcamos unos cuadrados o rombos ligeramente para que al poner el almíbar penetre bien

pintamos con mantequilla y llevamos al horno a 180gº  hasta que este la masa dorada, unos 15 minutos
mientras esta en el horno preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego menos el agua de azahar que se añade al final cuando la retiramos del fuego,dejamos hervir unos 5 minutos
cuando sacamos el pastel del horno el almíbar ya estará tibio ,se lo ponemos por encima y dejamos que enfríe la tarta un par de horas minimo
como siempre de un día para otro esta mejor


tenia que haber remetido mas la masa


un pastel que pienso repetir  bastante


30 comentarios:

  1. Mary sin lugar a duda un autentico postre griego que debe ser una maravilla poder probar. Besos

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  2. Se hace la boca agua...tiene que estar riquísimo!! Un abrazo, Clara

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  3. No lo conocía, me encanta como se ve, y más me encantaría poder probarla ahora mismo jeje tomo buena nota,besitos

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  4. Un dulce que no conocia pero que ha de estar, para chuparse los dedos.

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  5. Este pastel con ese nombre imposible me parece un dulce exquisito. La masa filo queda estupenda y con elmalmibar y la crema, un lujo.

    Saludos

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  6. Se ve como para repetir!! que pinta tiene, como me gusta con esa
    cremita, gracias por la receta.
    Besos

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  7. se ve delicioso mary!!al final me he quedado con muchas ganas de prepararlo!!
    besotes guapa!

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  8. Una maravilla, se ve delicioso. Bien hecho y bien gustoso tiene que estar. Felicidades!! Un beso

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  9. Parecido a la textura de un pudding? Tiene que estar "pa matarse" de rico. Besos

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  10. Mi idea también era hacer esta receta pero no he llegado a tiempo, aunque seguro que lo probare, porque se ve delicioso. Un besazo.

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  11. Tantas fotos de este pastel y dan ganas de hacerlo :) besos

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  12. ¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué pintaza tiene este pastel!! me gusta muchísimo su textura, y la mezcla crujiente de la pasta philo y el relleno tipo flan pero más jugoso. No conocía el postre y me ha encantado, Mary, entiendo que quieras volver a repetirlo. Besitos.

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  13. Merhabalar, muhteşem olmuş. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  14. Hemos coincidido en la propuesta...
    Pero es que, mira que está rico verdad?
    Te ha quedado genial :)
    Besotes

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  15. Tiene muy buena pinta! Y además no es muy complicado... me apunto la receta!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

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  16. Chica aparte del nombre que es impronunciable, el sabor la textura y todo el se ve de vicio,,,,,,que rico debe estar, el sabor de la canela, la naranja y el limón es que me encanta,así que a tu casa voy a tomar el postre. Besitossss.

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  17. Madre mía que pinta mas buena tiene. Ay Cuca es un peligro con los dulces,jajaja. bsss

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  18. Con este postre sí que puedo decir que está muy rico, jejeje. Me ha encantado tu almíbar, yo al final le hice una cobertura de mermelada de fresa, aunque ya no le hice fotos. Yo también repetiré este rico postre, aunque probaré con tu almíbar.
    Besos.

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  19. Mary , que pinta mas buena , tiene que estar delicioso
    besinos

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  20. No lo conocía, me parece muy rico y me lo apunto, Mary, esto lo tengo que probar.
    Besos. Lola

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  21. Este era el pastel que tenía en mente preparar cuando elegí Grecia como destino del reto porque cuando lo comí allí me enamoró, pero luego se me cruzaron varias receta que no probé durante mi viaje y opté por una que no conocía.

    Debo decirte que te ha quedado perfecta

    ¡Besos mil!

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  22. Eso no es un pastel es una maravilla en dulce, mejor no lo pruebo porque no podría parar, te ha quedado perfecto.
    Bss

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  23. Madre mía tiene una pinta tremenda,y el corte se ve delicioso uhmmm para no parar de comer
    Besinos
    El toque de Belén

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  24. Que rico y jugoso te ha quedado, como apetece guapa.Bssss

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  25. Te ha quedado un pastel delicioso........ Besos

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  26. Hola Mary buenos días!
    Me he quedado antojdita de este pastel que no conocía y que nada más verlo he sabido que lo tengo que hacer.
    Gracias por la receta.
    Besos.

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  27. Siii tiene una pinta exquisita y tiene que estar buenísima porque habéis sido muchas las que os habéis decantado por esta receta. Postre sencillito sin complicaciones pero de resultado de 10

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  28. A mi me encantaría viajar a Grecia, y mientras espero, me tomaré este pastel,je,je.

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  29. Buenas tardes Mary!! Que bueno chiquilla! ! Menuda ointa que tiene ese trozo, quien lo pillara... un beso

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  30. Que tarta tan original, no sabia que existía!
    Saludos.

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