jueves, 22 de octubre de 2015

cup cakes de limon

Estos cup cakes los hice este verano para el cumple de mi hija y tuve un ayudante de lujo ,su hijo que me ayudo a hacer la crema ,en la foto de la derecha esta con la batidora

200 gr  de mantequilla
200 gr de azúcar
200 gr de harina con levadura
4 huevos
el zumo y la ralladura de 1 limón

crema de mantequilla de  limón

250 gr de queso crema
300 gr de mantequilla
500 gr de azúcar glas
zumo de 1/2 limón colado

Almíbar
100 de agua
100 de azúcar

batimos la mantequilla y el azúcar ,tapar que el azúcar glas salta ,cuando esta integrado le ponemos el queso y el zumo de limón ,dejamos en la nevera dentro de la manga pastelera con boquilla rizada

 precalentamos el horno

hacemos el almíbar hirviendo el agua y el azúcar unos minutos

batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una crema
vamos añadiendo los huevos de uno  en uno,el zumo y la ralladura y por ultimo la harina tamizada poco a poco y ya con varillas manuales
ponemos en los moldes y al horno a 170 gº unos 15 minutos ,aunque eso depende del horno y del tamaño de los moldes ,estos eran pequeñitos

los dejamos enfriar en la rejilla

ponemos el almíbar en un biberón con boquilla fina ,pinchamos un poco el cup cake y le ponemos un poco de almíbar

ya solo queda decorar
si veis que la crema  esta muy dura dejamos un poco para que atempere y ya esta ,yo lo hice en agosto ,imaginad


quedan con un sabor a limón muy rico
 a unos pocos no les puse almíbar y los rellene con lemon courd
no hay foto del corte ,se comen de un bocadito

37 comentarios:

  1. Claro que se comen de un bocadito, ¡¡riquisimos!!

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  2. Qué ricos con el saborcito a limón!! Y un ayudante de lujo, por supuesto!!
    Besos.

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  3. Que riquísimos Mari, menuda pinta y del ayudante decirte que es guapísimo y que vas a tener un gran cocinero. Besosssssss

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    1. quedaron muy ricos Juani, y se hacen en un plis,a mi ayudante no veas lo que le gusta preparar tapas ,tiene una imaginación...
      bs

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  4. Qué ricos de limón, de mis sabores favoritos! Besiños.

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    1. ya se que te gusta el limón , lo veo en tus recetas ,estos quedaron muy ricos
      bs

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  5. Hola Mary, verdaderamente se ven exquisitos. Hace tiempo que no hago cupcakes porque no quiero consumir tanta mantequilla pero es que para mi es un pastelillo tan tentador. Te han quedado extraordinarios, me encantan.
    Un besoooo

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    1. Hola Marisa ,es que hay que hacer los justos para no pasarse
      bs

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  6. Hola mary llevo tiempo viendo tus recetas y me encantan todas el blog es muy bueno. El mío poco a poco va creciendo :)
    Abrazos y saludos

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  7. Hola mary llevo tiempo viendo tus recetas y me encantan todas el blog es muy bueno. El mío poco a poco va creciendo :)
    Abrazos y saludos

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    1. Gracias Víctor ,el tuyo tampoco esta mal ,ya he visto como marcha
      saludos

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  8. Qué ricos te han quedado!!! Me encanta con limón deben quedar muy buenos.
    Un beso

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    1. si que lo estaban , aunque con el calor no aguantaban mucho fuera (por la crema )
      bs

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  9. Qué buena pinta que tienen y ahora con algo calentito apetecen un montón.

    besazos

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    1. con un cafecito y un cup cake ...una media mañana perfecta
      bs

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  10. Se ven estupendos. La crema de limón les tiene que dar un toque de sabor buenísimo.

    Saludos

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    1. si que se lo da, quedan con un sabor delicioso
      saludos

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  11. Con ese ayudante de lujo que tienes....estoy segura de que os han quedado ummmmm! riquísimos! Bss guapa

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    1. Has visto , pero a la hora de decorar me dice que lo haga yo que el se iba a la piscina
      bs

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  12. ¡¡Hola Mary!! Con ese mini chef como ayudante, no me extraña que te hayan quedado unos cupcakes fabulosos. ¡¡Y rellenos de lemond curd, qué buenos!! Me han encantado las cápsulas en las que van horneados, son preciosas. ¡¡Han quedado magníficos!! Besitos.

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    1. Hola Isabel ! el lemon courd les da un sabor buenisimo pero hay que quitarles un poco de crema de mantequilla para que no queden demasiado empalagosos,para mi con el lemon los mas buenos
      bs

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  13. ¡Te han quedado estupendos! y con la ayuda del mini chef (que ya mismo será un maxi chef porque está muy grande y muy guapo) tuvieron que ser todo un exitazo

    ¡Besos mil!

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    1. si que esta grande ,vamos que ya es maxi chef de tamaño
      bs

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  14. Adeemás de ricos es que son preciosos, lucen mucho en la mesa!! Un beso

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    1. las capsulas eran una monada y como mi hija es muy de rosa no me resisti
      bs

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  15. Que buen ayudante tuviste...y os quedaron unos cup cakes deliciosos!! Bs.

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  16. Que buen ayudante tuviste...y os quedaron unos cup cakes deliciosos!! Bs.

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  17. Que ricos mary, os quedaron geniales hacéis buena pareja de reposteros tu y alberto jeje además lo pasaríais en grande haciendolos,besos

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  18. Que bien te han quedado y además como tenías ayundante, mucho mejor. Yo nunca me he atrevido con ellos, fijate tú que me parece que no me van a salir.
    Besos. Lola

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  19. Deliciosos :) me gustan mucho! y si hay una ayudita en la cocina se agradece. Un beso y buen fin de semana!

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  20. Vaya pinta más rica!! Se nota que has tenido un ayudante de primera. Bss

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  21. Son preciosos, y seguro que estaban muy buenos, me gustan, besos

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  22. Tan ricos, frescos y bonitos que se me han apetecido nada más verlos. Un 10 para la cocinera y su nieto.
    Besos.

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  23. Que buena pinta tienen, seguro que se terminaron todos yo también estoy pensando la merienda de mi cumple que es el dia 8 de noviembre

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  24. Hola mi amor!!! Me guardo la receta en favoritos que me a encantao, esta cae en mi cocina prontito. Un besazo!!

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