sábado, 15 de febrero de 2014

pa amb tomaquet


Este mes,en  el reto de cocinamos  con Reina  ha tocado cataluña y su tipico pan payes  con tomate.
un pan delicioso y facil yo lo he amasado en la panificadora,pero se puede amasar a mano
la receta lleva masa blanca fermentada,y es de petit boulangerie,(la masa madre)
masa blanca fermentada
250 gr de harina de fuerza
175 ml de agua
5 gr de sal
5 gr de levadura fresca
mezclamos todos los ingredientes y a la nevera toda la noche, o hasta que doble su tamaño inicial
yo la hice por la noche y al dia siguiente la saque un poco antes de usarla para que tomara temperatura
sobra masa ,pero aguanta unos 6 dias en la nevera y podemos usarla para otros panes
masa de pan
330 ml agua
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca
100gr de masa blanca fermentada
en la cubeta de la panificadora ponemos el agua y la harina,programa amasado hasta que se mezcle bien,dejamos reposar una hora
añadimos la sal la levadura y la masa fermentada,programa amasado hasta que termine


una vez acabado el programa, dejamos reposar la masa 15 minutos, sacamos la masa de la cubeta y en la mesa de trabajo ponemos un poco de harina y volcamos la masa

 

desgasificamos y hacemos un doblez como si fuese un sobre, dejamos reposar 30 minutos cubierta con un paño, hacemos una bola doblando los pliegues hacia abajo, ponemos en un bol enharinado y  dejamos reposar 1 hora o hasta que doble el volumen
yo la puse en un molde cubierto con papel de horno ,pero puede ir directamente en la bandeja del horno
precalentamos el horno a 200gº
ponemos un bol resistente al horno con agua para que genere vapor
horneamos el pan entre 45 /50 minutos a 180/200gª
sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

hacemos rebanadas y lo tostamos un poco ,ya lo tenemos listo para untarle el tomate,añadir un poco de aceite y ponerle encima lo que mas nos guste
a mi me encanta con jamon (tipico)
y a mi marido con anchoas ,si son de santoña mejor
espero que os gusten
retohttp://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/01/5-reto-cataluna-y-su-receta-pa-amb.html

27 comentarios:

  1. Pero que rico, esa miga dan ganas de comersela.

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  2. Pues un 10 para ti porque los has bordado. Se ve buenísimo.
    Un abrazo.

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  3. Me encanta! Me podría pasar el día comiendo pan con tomate y no me cansaría :P

    Bss
    *Con Especias

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  4. Qué rico Mary! a mi también me gusta el pan con tomate y jamón.
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html

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  5. Jooo es algo que siempre he intentado hacer, pero no se me da muy bien amasar jejjej. Me guardo la receta y me quedo por aquí. Me gusta tu blog y si te apetece puedes visitarme den http://modaideasparachicasreales.blogspot.com.es

    Un beso!!! :D

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  6. Como te ha quedado el pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a mi no me importa que me mandes uno, un pan para comerlo con lo que sea, me gusta besos

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  7. Te ha quedado un pan de relujo , con jamon y tomate o con anchoas seguro que estaba para rexuparse los dedicos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Mi querida amiga, que lujo de pan, esta perfecto, lo has bordado de arriba abajo la verdad que me ha gustado con locura, con ese tomatito por encima un bocado de Dioses. Mil besicos cielo

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  9. Silvia te ha quedado de vicio ese pan, ademas has hecho lo que a mi me gusta tostar las rebanadas para untar el tomate, si no está tostado no puedo, lo encuentro mojado y me es imposible comérmelo. Besitossss guapetona.

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  10. que rico, ando detras de la panificadora del lid a ver si sale y me la compro que me dais un poco de envidia con los panes je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  11. que rico con esas anchoitas encima!! ya s me hizo la boca agua, jajajaj mu besote preciiosa

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  12. Que rico, un aspecto super delicioso.Buenas noches amiga.

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  13. Que bueno!!!!solo verlo dan ganas de morder la pantalla!!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  14. Pues yo me quedo con una de cada que me gusta lo mismo el jamon que las anchoas jaja,me gusta la receta en panificadora por que la tengo recien estrenada y todas las recetas ahora me viene bien,y encima con la pinta que te ha quedado el pan,muchas gracias por participar...besos

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  15. Que pan mas blanquito y mas bueno!!! se ve delicioso. me ha encantado este reto, he aprendido mucho de él. Bs.
    Julia y sus recetas

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  16. Que rico! y si es con esas anchoitas ni te cuento.

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  17. Como catalana q soy, t felicito x ese fantástico pan de payes xq lo has bordado, ya me gustaría a mi encontrar un pan así cerquita de casa. Un bso

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  18. Que pinta tiene ese pan Mary! Con tu permiso, me apunto la receta porque hacer pan me encanta y este estoy segura de que estará buenísimo! Un besazo!

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  19. Delicioso pan... la verdad es que todos han quedado genial. Y tan ricos... Un saludo

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  20. Hola Mary. Antes de nada agradecerte tu visita y comentario en mi blog. Espero que a partir de ahora nos sigamos viendo más asiduamente.
    Hoy haciendo un recorrido por los blog,s he visto dos propuestas para ese reto en el que hay que hacer pan.
    Yo nunca he hecho y me da la impresión de que no llegaré a hacerlo. Creo que es un poco engorroso y dado que tampoco tengo panificadora las ganas se diluyen jj.
    Lo que sí veo es que el pan que has hecho tiene una pinta sensacional. Esponjoso y con un color que da envidia. Ideal para preparar unas tostadas con tomate y jamón. Sencillamente delicioso.
    Saludos

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  21. De buena gana me llevaba unas tostaditas de este pan tan rico.
    Ayyyy, que envidia me da!!!
    Besos

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  22. Te ha quedado un pan estupendo y tan bien acompañado tiene que estar riquísimo............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  23. Qué pan más rico, y vaya miga tiene... qué bien acompañado...
    Un beso

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  24. Esto de la panificadora estça genial. Buen reto

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  25. Una maravilla de pan este que nos traes hoy!!! QUe buen corte, y con ese tomatito tiene que ser toda una delicia, que apetecible que te ha quedado!!
    Un abrazo!

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