jueves, 27 de febrero de 2014

garbanzos con rape y langostinos

otra receta de sergio el cocinero  de las mañanas de la 1,me parecio diferente y tengo que decir que estan muy buenos
cambie algo,pero basicamente la receta es la que el hizo
esta receta es para 2 ,pero ya sabeis ....solo hay que aumentar cantidades
garbanzos ,previamente cocidos ,yo use pedrosillanos
1 patata
1 cola de rape
8 langostinos
cebolla ,pimiento rojo, amarillo y verde ,todo bien picadito
2 cucharadas de tomate triturado (el puso 1natural) ,yo no tenia
aceite de oliva ,sal y pimienta
en una cazuela ponemos el aceite y pochamos la verdura ,le añadimos las cabezas de langostinos y rehogamos (sergio no lo hizo)
retiramos las cabezas y la verdura y rehogamos el rape (Sergio no lo rehogo) le añadimos la patata cortada a cuadritos, retiramos el rape y reservamos
le añadimos a la patata un poco del caldo de cocer los garbanzos y dejamos que se haga a fuego lento
mientras pasamos la verdura y las cabezas de los langostinos por el chino
el caldo que nos queda lo añadimos a la cazuela,le ponemos los garbanzos el rape y los langostinos,comprobamos como esta de sal y si hay que ponerle mas caldo
dejamos hervir un poco mas ,lo justo para que se hagan los langostinos y se termine de hacer el rape
3 o 4 minutos tapado y a fuego lento
espero que os guste

23 comentarios:

  1. Un plato exquisito amiga, de los que en casa nos encantannnnn.Besos y buenas noches.

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  2. Con el frio que tenemos aun viene genial este plato de cuchara.
    Besos

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  3. Mary cielo estos garbanzos son de alto lujo, te ha quedado un plato de lo mas rico. con esos ingredientes tienen que tener un sabor especial. Mil besicos querida amiga

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  4. Como me gusta comer con cuchara, tiene que estar muy sabroso..
    felicidades1
    bsss

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  5. Hola Mary. Me ha gustado mucho esta receta porque es una forma diferente de cocinar los garbanzos. Me la llevo. Un beso y buen fin de semana.

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    1. Dime por favor la cantidad de garbanzos que pones que también somos dos.

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    2. pongo siempre una cantidad grande de garbanzos a remojar y los congelo, a si me aseguro siempre de que no se me olviden, mas o menos uso 250/300gr ya remojados, espero que te sirva
      besitos

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  6. Están buenísimos con rape los garbanzos, yo los pongo muchas veces y tambien tengo una recetilla en mi blog, la próxima vez le añado unos langostinos también. Besitos

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  7. Para morirse de bueno este potaje... con este tiempo viene de lujo!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. Una manera estupenda de comer legumbres, me gusta mucho. Besos

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  9. A mi con pescado me gustan mucho los garbanzos y asi variamos un poco, que si no siempre es cocido. Me encantan, te han quedado estupendos.
    Besos. Lola

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  10. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos!!

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  11. Pues mira que me han hablado esta semana de esta receta!!!Pues tiene una pinta estupenda!!!qué bueno!!va a ser que estoy destinado a prepararlos jajaja!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  12. Qué buena pinta tienen esos garbanzos, seguro que están muy ricos........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  13. Hola Mary. La unión hace la fuerza y la que existe entre los garbanzos, el rape y los langostinos es duradera ya que se compenetran a la perfección. Un plato para saborearlo y disfrutarlo. Delicioso.
    Un abrazo

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  14. Que pinta, se ven deliciosos. es una mezcla exquisita y es que el rape deja un sabor a lo que pongas al lado.....!! Hmmm!! que rico..Un beso

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  15. Un guiso muy sabroso y un poco fuera de lo común, pues casi siempre los garbanzos los tomo con carne o verduras, es una buena receta, tomo nota.
    Besos maricacharros.

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  16. Me encantan los platos de cuchara y estos garbanzos prometen en cuanto a sabor, qué buenos... Un besito muy grande.

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  17. Estos platos quien más los agradece es el estómago.
    Besos

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  18. Divinisimooooooooos ademas de estar de rexupete con el rape y los langostinos , yo nunca veo la tv por la mañana casi siempre estoy trabajando pero alguna vez lo he visto y me encantan sus platos son faciles y sin duda ricos.
    Bicos mil wapa.

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  19. Mary tal y como tu los has hecho me gusta más que como los hizo Sergio, lo tengo que probar.
    Besitos.

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  20. Ohh Mary tienes varias recetas con pescado y mariscos pero esta me ha impresionado porque mamà tambièn los agregaba a los garbanzos,una delicia que harè tambièn en honor a ella,abrazos y saludos.

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