He hecho por primera vez mermelada de higo , quedo muy rica
1 kilo de higos en este caso eran verdes
700 gr de azúcar ,agua y un chorrito de zumo de limón
lavamos y pelamos los higos ,se ponen a hervir cubiertos de agua , cuando están ( se hacen rapido) sacamos del agua y trituramos, los pesamos para calcular el azúcar y la añadimos junto al zumo de limón ponemos a hervir a fuego lento hasta que espese
dejamos entibiar y rellenamos los botes que previamente teniamos hervido para esterilizar,ponemos a hervir unos 15 minutos y listo
como quedaron unos pocos los hice en almíbar ,pero al almíbar le añadí una copita de Pedro ximenez
después a los tarros, el procedimiento es el mismo
Que maravilla de botes, Mary. Y la mermelada de higos me encanta, porque se le pueden dar muchos usos, ya sea en dulce o salado.
ResponderEliminarUn abrazo y felicitaciones por esa presentación tan cuidada.
Mary, una mermelada riquisima y los botes una monada.
ResponderEliminarHola Mary! lo de poner Pedro Ximenez me ha parecido genial.
ResponderEliminarQue bueno ya tienes para el invierno..
felicidades!
bss
Muy rica en casa nos encanta las mermelada de higos la suelo usar bastante t este te ha quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarQue ricas, me encanta la mermelada y me gusta mucho hacerlas. Tengo una de higos preparada para publicarla en la semana.
ResponderEliminarSi yo tuviera higos tambien la haría, porque tiene que estar muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy rica Mary, yo recuerdo que la hice hace años con almendras y era una bomba pero estaba exquisita. Besos
ResponderEliminarPues no se como estará de sabor, pero para ser la primera vez, se ve con muy buena pinta.
ResponderEliminarY es que el higo...da mucho de sí y se pueden hacer cantidad de cosas.
Besos
Jorge.
Que ricas y socorridas son las memeladas. La de higo es una de mis favoritas.Los botes te han quedado preciosos con las etiquetas. Besos maricacharros.
ResponderEliminar<Mary ,cuantas mermeladas y a cada cual mas rica ,tienes para una temporada larga
ResponderEliminarte quedaron geniales tan chulas envasadas
besinos
Mary cielo, te atreves con todo, y que rico te queda.
ResponderEliminarQue ricas, yo este año la he hecho por primera vez de higo, y que buena, pero la de calabaza no la he hecho nunca, que buena idea, porque tengo un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que mermelada mas rica,con esos matices...te ha quedado con una pintaza..
ResponderEliminarSaludos.
Qué suerte disponer de mermeladas caseras, vaya delicia, qué uena pinta!!!
ResponderEliminarLa de calabaza no lo se....porque nunca la he probado pero al higos es brutal!!
ResponderEliminarpruebala con un poquito de queso! uy volaaras!!!
laura
Las mermeladas caseras son muy ricas, pero la de calabaza nunca la he probado, tiene una pinta genial...
ResponderEliminarun beso
Me encantan las mermeladas caseras. Siempre que las veo me apetecería un montón tener un huerto para poder hacerlas, jeje.
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu blog y por aquí me tienes ya como seguidora. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Las mermeladas caseras están riquísimas..........Yo la de calabaza nunca la he probado así que tomo nota.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Unas mermeladas fantasticas ademas de ricas doy fe yo tambien las hago ni punto de comparacion con las compradas y los higos en almibar de rexupete una vez abres el tarro te saben a poco.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Dulce mermelada que rica es la he probado pero tengo que hacerla muy hermoso preparado me encanta,abrazos.
ResponderEliminarMadre mía esa mermelada acompañando el solomillo de un jabalí!!! Que delicia!!!
ResponderEliminarUnYoutube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas beso
Mi querida amiga, has hecho un festin de mermeladas, todas ricas de verdad, menudos desayunos se pueden tomar con ellas, me han encantado. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarQue buenas!!!menuda pinta tienen!!!asi si que se toma uno tiempo para desayunar,merendar,cenar,picar...jajajaja!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es