miércoles, 7 de noviembre de 2012

carne membrillo

tengo un arbolito, pequeñajo,que no se como resiste (balonazos, quitarle hojas,dar vueltas alrrededor sujetandose al tronco) cosa de mis nietos..pero aun asi, este año ha dado unos membrillos excelentes

no es dificil de hacer pero si hay que tener paciencia

membrillos y azucar

lo peso despues de cocerlo y triturarlo,salio3,600 gr de pure y le puse 3,200 de azucar,lo hice en 2 tandas porque si no no hay quien lo mueva

lavamos muy bien los membrillos para quitarles la pelusilla,se parten  y se ponen en una olla a cocer ,se cuecen rapido ,pero no mire el tiempo
cuando estan cocidos se escurre el agua ,hay que dejar una poca por si hace falta añadir al triturarlos,se pasan por la batidora y luego por el pasapure para quitarles las pieles que hayan podido quedar y los pipos,

no se pelan porque la pectina que tienen en la semilla y la piel es lo que nos va a espesar junto con el azucar
se ponen a fuego lento y se mueve muy a menudo para que no se peguen aun a si se pegaron ,menos mal que fue poquito y no se nota

el susodicho arbolito
cada vez que quitaba uno ,subia la rama para arriba


y ahora el proceso
el resultado final

con queso fresco esta bueno ,pero con cabrales....

39 comentarios:

  1. El membrillo me recuerda mucho a mi abuelo porque siempre nos preparaba bocatas con dulce de membrillo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Me encanta la carne de membrillo, esta te ha quedado de lujo, que rica!!!. Besosssss.

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  3. Que color el membrilloooooooo me ha encantadooooo Mary delicioso

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  4. Anda que no cunde el membrillero, el primer año me dió 4 membrillos y este año me ha dado más de 60 es increíble, lo rico que está. Besos

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  5. como me gusta y este año todavia no lo he preparado, te salio un bonito color. besitos

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  6. Hola mari, que bien te quedó la carne de membrillo!! a mi es que me encanta!.
    Acabo de leer tu comentario sobre la mermelada de granada, y dices bien corazón, una vez elimino los granitos blancos, dejo que toda la pulpa reduzca y se haga algo más espesa, quedando como una melaza.

    un besazo.

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  7. Hola Mary. Todo un lujo tener un membrillo en casa, y encima sacarle este partidazo. Fantástica la carne de membrillo, pero la mía con cabrales no, por favor....jajaja. Besitos.

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    1. fijate..a mi me gusta con queso fresco sin sal,pero nos lo pusieron una vez en Asturias y aunque a mi el cabrales no me gusta...estaba muy bueno,pero el olor...jaja eso ya es otra historia

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  8. Que gozada tener un arbolito en tu casa, diles a tus nietos que lo cuiden jajajajbesicos

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  9. QUE RICO TAN NATURAL Y QUE COLOR, SI VE MI MARIDO ESTE MEMBRILLO SE COME HAS LA PANTALLA DEL ORDENADOR CON LO QUE LE GUSTA. UN BESITO.

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  10. Tu arbolito es una maravilla, pequeño pero a prueba de bombas , mejor dicho de nietos !!Que bueno te ha salido,hace tiempo que no lo tomo , sabes ... a mi el menbrillo me gusta tomarlo con queso. Bss

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  11. Mary, qué suerte de tener la materia prima, se ve delicioso, bsts

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  12. MARY QUE SUERTE TIENES!!!! Yo tengo un par de ellos pero nunca les he visto dar frutos. Hace un par de años mi suegro los podo y les injerto y creo que eso al final fue su ruina!!! Ahora me conformo con hacer dulce de manzana que de eso si tengo jaja.
    Me encanta tu receta y tu membrillero!!!
    Un besito

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  13. Ummm pero que rica te ha quedado se ve estupenda, manda algo para acá anda!!
    un besete y feliz semana!!

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  14. UFFFFF PERO QUE PINTA MAS BUENA, ME APUNTO.BSSSSSSS

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  15. Qué chulo tu arbolito y la carne te ha quedado perfecta!

    besos

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  16. Cuida ese arbolito que es una maravilla, tan pequeño y tanto fruto.

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  17. El arbol tuyo tiene ganas de vivir! Sino, no encuentro motivo ninguno por el cual siga vivo! Aprovechalo!
    Un beso!

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  18. mary que suerte tener arbolitos asi y hacer estas cosas tan ricas es que no tiene nada que ver con lo comprado te quedo riquisimo
    !!!! un besin !!!!

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  19. Que pinta tan rica, la verdad que los que se hacen caseros están muchísimo mejor. Mi suegra alguna vez lo ha hecho y no tiene nada que ver con los que venden ya preparados. Lo único que ha ella le quedaba con un calor mas claro no se ha que puede deberse.

    Un saludo

    Nos quedamos de seguidores.
    http://cocina-en-familia.blogspot.com.es/

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    1. el color se debe al tiempo que se tenga al fuego ,ya que el azucar se va tostando,y queda mas espeso

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  20. Mi madre y mi suegra tambien lo preparan y está riquíiisimo Mary.

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  21. Hola Mary, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, estoy encantada de conocerlo y de conocerte, es una maraviila, fíjate que a mí solo me gusta el membrillo así, en dulce o carne de membrillo, no de otra forma, así que tu receta me viene perfecta, me quedo a seguirte ahora mismo que no pienso perderme nada, ojalá algún dia pudieras visitar el mío!!
    Besitos preciosa y que tengas un feliz finde!!

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  22. Hola Mary, qué suerte tener ese arbolito tan agradecido,que a pesar de los balonazos y otras cosas te da membrillo!! Qué rico!! Me gusta mucho el dulce!!

    Besitos...

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  23. Que rico! Nos trae gratos recurdo de nuestra mamá...siempre tenia membrillo en casa...y riquisimo!

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  24. Gracias por la visita a mi blog.. se la devuelvo!
    Tiene buena pinta pero no te compliques.!
    Yo lo hago de la siguiente forma para más dudas esta en mi blog.!
    cORTAR en trozos el membrillo, un poco limón para k no se oxide... azúcar y dejar toda la noche macerando,,, al dia siguiente cocerlo 30 minutos triturar y moldes
    Las cantidades esta en el blog!

    saludo!

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  25. QUé buenísimo te queda, qué envidia!!! Tienes dulce casero para una temporada, me encanta!!!

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  26. Que rico te ha quedado muy bien, yo también tengo para hacer.Besos.

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  27. Que delicia de receta. Gracias por compartirla.

    Besos.

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  28. Me encanta el membrillo sobre todo con queso, gracias por compartir la receta, lo probare con cabrales, nunca se me hubiera ocurrido.

    Un saludo, me quedo por aqui, gracias por pasarte por mi blog

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  29. Que me has dao envidiaaaa!Ya le he dicho a mi marido que hay que poner un membrillo en el jardín.
    Besos

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  30. Te ha quedado delicioso y que rico esta el casero, besos

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  31. Un día de estos me tengo que atrever a hacerlo, porque cada vez que lo veo en los blogs me muero de envidia...Me quedo con la idea de probarlo con cabrales, nunca lo había pensado y sin duda debe de ser un manjar
    Besotes reina

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  32. nunca lo he preparado, que color más intenso.
    bs

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  33. Mary, yo tengo un menbrillero y el puñetero se llena de flores pero no da ni un menbrillo. Ese dulce tiene muy buena pinta.¡Gracias por tus comentarios!

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  34. Mi marido es fan del membrillo y nunca lo ha tomado con cabrales...!me lo apunto!...menuda idea...un besazoooo Acaramelada

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  35. Mary ,tienes un arbolin precioso y "resistente " jaja donde hay niños ya se sabe
    El membrillo te quedo fantastico ,que rico es ,me encanta
    besinos

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  36. Plas plas plas plas bravooooo por el membrillero! menudo está hecho él que aguanta carros y carretas y mira que frutos más hermosos saca!

    Nunca he hecho membrillo, de pequeña lo odiaba, ahora me gusta.

    Muy ricoooo

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