esta receta nos la pusieron un verano en un restaurante de o'grove,como me llamo la atencion por la pinta y por lo buena que estaba,empece a" escarbar" para buscar los ingredientes que llevaba y salio esto
yo no se si en el restaurante tendrian algun ingrediente secreto,pero a si sale riquisima
estas cantidades son para 2
una cola de rape
1/4 de almejas
1/2 cebolla muy finita y picadita
1 ajo picadito
1 tomate natural pelado y picado
un trozo de pimiento rojo picado
fideos gordos
AOVE
sal y pimienta ,un toque de colorante
1/2 vasito de vino blanco
agua
para la medida de los fideos uso un vaso de agua de 200 y le pongo uno de fideos y 4 de agua
ponemos las almejas en un bol con agua y sal,dejamos un rato y lavamos bien ,al rape le quitamos una especie de telilla que tiene ( a mi no me gusta) y lo partimos a trozos
en una cazuela ponemos el aceite y hacemos el sofrito con las verduras ,a fuego lento cuando ya esta pochadito añadimos el rape ,le damos unas vueltas y añadimos las almejas,tambien se pueden añadir al final pero a mi me gusta que se abran bien
salpimentamos,le ponemos el colorante y añadimos el vinodejamos que de un hervor y echamos los fideos movemos un poco y añadimos el aguadejamos hervir unos minutos a fuego fuerte y el resto ya un poco mas bajo unos 12 minutos mas o menos, queda cremosito pero se puede dejar mas seco o mas caldoso,depende de como os guste
Fantástico plato, yo la hago igual pero voy cambiando el pescado. Besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos. Desde que descubrimos en casa eso de los fideos, el fideua, lo hacemos muchas veces porque está sobrosísimo. Con rape y almejas: de chuparse los dedos. Un besito.
ResponderEliminarUn plato maravilloso, y muy completo, besos
ResponderEliminarMary, te han quedado unos fideos de lujo
ResponderEliminarHola, esta pasta en casa nos encanta y con el sabor marinero que la elaboraste genial, un beso
ResponderEliminarMuy buena Mary, me encanta la fideuá y con rape, ya ni te cuento. Besitos.
ResponderEliminarUna receta de diez, me encanta el rape así que me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
ME PARECE UN PLATO IDEAL PARA EL DÍA A DÍA EN CASA Y TAMBIÉN PARA QUEDAR MUY BIEN CON INVITADOS, ESOS FIDEOS HAN TENIDO QUE COGER TODO EL SABOR DEL RAPE Y DE LAS ALMEJAS Y TIENEN QUE ESTAR DE ESCANDALO. JO QUE ENVIDIA. UN BESITO.
ResponderEliminarEl rape que es nuestro pixín en Asturias al menos es muy rico y eso es una fideuá como la copa d eun pino
ResponderEliminarQue, buena pinta, con lo rico que están el rape y las almejas, juntos seguro son estupendos!!
ResponderEliminarBss
Un plato riquisimo y la mar de sano.Muchos besos cielo.
ResponderEliminarCon lo bien que se come en O Grove Mary, no me extraña que nos traigas esta receta, hace algunos años estuve por allí y aún no olvido su gastronomía!!!
ResponderEliminarHola Mary!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar nuestro blog. Hemos echado un vistazo por encima y tienes recetas estupendas. Vamos a seguir con la visita.
Saludos.
Ya con el rape y las almejas no necesita mas sabor.. es una maravilla!!! Besos :)
ResponderEliminarMmmm... que buenos por favor!! Y yo sin comer todavía...
ResponderEliminarMadre mía, con este plato me he quedado muerta.
Un abrazo
Un `plato muy rico me encanta besos
ResponderEliminarMmmmmm nosotros en casa hacemos fidegua mmmmm estilo a este plato y me encanta ,un beso guapa
ResponderEliminarHola Mary pues muy bien informada para elaborar tu paltico te ha quedado de lujo
ResponderEliminarun besito
Mary, guapa, pues yo no sé como estaría la que tomaste en ese restaurante pero esta que has preparado tú se ve de 10. Seguro que se quedo el plato reluciente. Besicos.
ResponderEliminarRiquisimos, te han quedado, y es que con lo que llevan es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato delicioso, te ha quedado buenísimo tengo una pendiente de subir también con rape.Besos.
ResponderEliminarQue buen plato MAry, tiene una pinta que a estas horas ya que bien se comia¡¡¡ besiños guapetona
ResponderEliminarCon esos ingredientes sólo puede salir un magnífico plato, de lujazo!!! me guuusta!!!
ResponderEliminarMary, los fideos así con el ingrediente que le pongas, es el plato preferido de mi padre y si además le pones éstos, tan buenos, un lujo. No se como estarían los del restaurante, pero los tuyos se ven deliciosos. Besinos.
ResponderEliminarMe encanta la fideuá. Tu plato con el rape tiene que estar delicioso, yo le pongo pimentón rojo dulce al sofrito y lo hago en paella, así se queda más sequito. Te copio los ingredientes a ver la delicia que sale. Un beso.
ResponderEliminarQué fideos más ricos!!, me encantan esos fideos tipo fideuá.
ResponderEliminarBesos