martes, 23 de octubre de 2012

Fideos con Rape y almejas

esta receta nos la pusieron un verano en un restaurante de o'grove,como me llamo la atencion por la pinta y por lo buena que estaba,empece a" escarbar" para buscar los ingredientes que llevaba y salio esto
yo no se si en el restaurante tendrian algun ingrediente secreto,pero a si  sale riquisima

 estas cantidades son para 2

una cola de rape
1/4 de almejas
1/2 cebolla muy finita y picadita
1 ajo picadito
1 tomate natural pelado y picado
un trozo de pimiento rojo picado
fideos gordos
AOVE
sal y pimienta ,un toque de colorante
1/2 vasito de vino blanco
agua
para la medida de los fideos uso un vaso de agua de 200 y le pongo uno de fideos y 4 de agua

ponemos las almejas en un bol con agua y sal,dejamos un rato y lavamos bien ,al rape le quitamos una especie de telilla que tiene ( a mi no me gusta) y lo partimos a trozos
 en una cazuela ponemos el aceite y hacemos el sofrito con las verduras ,a fuego lento cuando ya esta pochadito añadimos el rape ,le damos unas vueltas y añadimos las almejas,tambien se pueden añadir al final pero a mi me gusta que se abran bien

salpimentamos,le ponemos el colorante y añadimos el vinodejamos que de un hervor y echamos los fideos movemos un poco y añadimos el aguadejamos hervir unos  minutos a fuego fuerte y el resto ya un poco mas bajo unos 12 minutos mas o menos, queda cremosito pero se puede dejar mas seco o mas caldoso,depende de como os guste

26 comentarios:

  1. Fantástico plato, yo la hago igual pero voy cambiando el pescado. Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este tipo de platos. Desde que descubrimos en casa eso de los fideos, el fideua, lo hacemos muchas veces porque está sobrosísimo. Con rape y almejas: de chuparse los dedos. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Un plato maravilloso, y muy completo, besos

    ResponderEliminar
  4. Mary, te han quedado unos fideos de lujo

    ResponderEliminar
  5. Hola, esta pasta en casa nos encanta y con el sabor marinero que la elaboraste genial, un beso

    ResponderEliminar
  6. Muy buena Mary, me encanta la fideuá y con rape, ya ni te cuento. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Una receta de diez, me encanta el rape así que me apunto tu receta.
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  8. ME PARECE UN PLATO IDEAL PARA EL DÍA A DÍA EN CASA Y TAMBIÉN PARA QUEDAR MUY BIEN CON INVITADOS, ESOS FIDEOS HAN TENIDO QUE COGER TODO EL SABOR DEL RAPE Y DE LAS ALMEJAS Y TIENEN QUE ESTAR DE ESCANDALO. JO QUE ENVIDIA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  9. El rape que es nuestro pixín en Asturias al menos es muy rico y eso es una fideuá como la copa d eun pino

    ResponderEliminar
  10. Que, buena pinta, con lo rico que están el rape y las almejas, juntos seguro son estupendos!!
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Un plato riquisimo y la mar de sano.Muchos besos cielo.

    ResponderEliminar
  12. Con lo bien que se come en O Grove Mary, no me extraña que nos traigas esta receta, hace algunos años estuve por allí y aún no olvido su gastronomía!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Mary!
    Muchas gracias por visitar nuestro blog. Hemos echado un vistazo por encima y tienes recetas estupendas. Vamos a seguir con la visita.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Ya con el rape y las almejas no necesita mas sabor.. es una maravilla!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  15. Mmmm... que buenos por favor!! Y yo sin comer todavía...
    Madre mía, con este plato me he quedado muerta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Un `plato muy rico me encanta besos

    ResponderEliminar
  17. Mmmmmm nosotros en casa hacemos fidegua mmmmm estilo a este plato y me encanta ,un beso guapa

    ResponderEliminar
  18. Hola Mary pues muy bien informada para elaborar tu paltico te ha quedado de lujo
    un besito

    ResponderEliminar
  19. Mary, guapa, pues yo no sé como estaría la que tomaste en ese restaurante pero esta que has preparado tú se ve de 10. Seguro que se quedo el plato reluciente. Besicos.

    ResponderEliminar
  20. Riquisimos, te han quedado, y es que con lo que llevan es para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Un plato delicioso, te ha quedado buenísimo tengo una pendiente de subir también con rape.Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que buen plato MAry, tiene una pinta que a estas horas ya que bien se comia¡¡¡ besiños guapetona

    ResponderEliminar
  23. Con esos ingredientes sólo puede salir un magnífico plato, de lujazo!!! me guuusta!!!

    ResponderEliminar
  24. Mary, los fideos así con el ingrediente que le pongas, es el plato preferido de mi padre y si además le pones éstos, tan buenos, un lujo. No se como estarían los del restaurante, pero los tuyos se ven deliciosos. Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la fideuá. Tu plato con el rape tiene que estar delicioso, yo le pongo pimentón rojo dulce al sofrito y lo hago en paella, así se queda más sequito. Te copio los ingredientes a ver la delicia que sale. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Qué fideos más ricos!!, me encantan esos fideos tipo fideuá.

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios