unos molletes de pan para desayunar
bueno, a mi me gustan para desayunar tostados con aceite o con mantequilla y mermelada pero ya sabéis que esto va a gustos
es la primera vez que los preparo y espero que los próximos salgan mejor , están buenos pero creo que aun los puedo mejorar
de momento los congelo y los voy sacando todos los días
tampoco lleva demasiado tiempo la fermentación, dejando que fermente por la noche los levados del día siguiente ya llevan menos tiempo
la receta es de Ibán yarza o eso creo
veréis que lleva poca levadura pero no necesita mas
masa madre
100 gr de harina
1 gr de levadura
60 ml de agua
mezclamos los ingredientes de la masa madre dejamos 1/2 hora en reposo y dejamos en la nevera toda la noche
masa
300 gr de harina normal
200 gr de harina de fuerza
315 gr de agua
30 gr de aove
6 gr de levadura fresca , le puse 3.2 gr no tenia mas
al día siguiente sacamos la masa madre y la mezclamos con el resto de ingredientes ,quedara una masa pegajosa ,dejamos reposar 10 minutos
pasado el tiempo de reposo ,con una rasqueta o con las manos húmedas le hacemos unos pliegues de fuera hacia dentro girando el bol ,dejamos 15 minutos de reposo y a si tres veces ,en cada plegado la masa se ira alisando hacemos una bola y dejamos levar 2 horas
volcamos la masa en la mesa y dividimos en porciones
las boleamos ," tengo que mejorar la técnica " y dejamos reposar 15 minutos
ponemos papel vegetal en la bandeja de horno cogemos las bolas y las aplastamos con las manos dejandolas finas , a mi me gustan un poco alargadas
salieron 9 piezas ,las dejamos levar 1 hora
precalentamos el horno 10 minutos antes de llevar el pan al horno ,le ponemos un un cacharro con agua en el fondo
horneamos a 200 durante 10 minutos
mezclamos los ingredientes de la masa madre dejamos 1/2 hora en reposo y dejamos en la nevera toda la noche
masa
300 gr de harina normal
200 gr de harina de fuerza
315 gr de agua
30 gr de aove
6 gr de levadura fresca , le puse 3.2 gr no tenia mas
al día siguiente sacamos la masa madre y la mezclamos con el resto de ingredientes ,quedara una masa pegajosa ,dejamos reposar 10 minutos
pasado el tiempo de reposo ,con una rasqueta o con las manos húmedas le hacemos unos pliegues de fuera hacia dentro girando el bol ,dejamos 15 minutos de reposo y a si tres veces ,en cada plegado la masa se ira alisando hacemos una bola y dejamos levar 2 horas
volcamos la masa en la mesa y dividimos en porciones
las boleamos ," tengo que mejorar la técnica " y dejamos reposar 15 minutos
ponemos papel vegetal en la bandeja de horno cogemos las bolas y las aplastamos con las manos dejandolas finas , a mi me gustan un poco alargadas
salieron 9 piezas ,las dejamos levar 1 hora
precalentamos el horno 10 minutos antes de llevar el pan al horno ,le ponemos un un cacharro con agua en el fondo
horneamos a 200 durante 10 minutos
Te han quedado estupendos....lista para ponerles lo que más te guste....
ResponderEliminarBesitos¡¡
Si los puedes mejorar, mándame estos a mi y tú te comes los otros. Ya me estoy viendo poniéndoles mantequilla y mermelada, disfrutando de su ternura y su sabor. Que buenos!
ResponderEliminarUn beso.
No sé si los podrás mejorar, pero estos tienen una pinta estupenda, para unas tostadas o para un fantástico bocadillo.
ResponderEliminarSaludos
¡Madre mía! Mary, si dices que aún tienes que mejorarlos, no imagino como te quedarán los próximos. Aquí en Sevilla los molletes son típicos, y es lo que suelo comprar para desayunar, recién comprados con mantequilla me vuelven loca, aunque también con aceite y azúcar, o con jamón, y para cenar un bocadillo perfecto, vamos que son un todo terreno que merece la pena hacerlos como tú, y tenerlos congelados para ir sacándolos poco a poco.
ResponderEliminarBesos
MARY, QUE BLANDITOS Y BUENOS ESTÀN ESTOS MOLLETES.
ResponderEliminarHola Mary, estos panecillos prometen, yo me apunto al aceite de oliva, pero con mermelada tampoco le digo que no, siento no poder llevarme un par de ellos para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn besiño y cuidate mucho
Que ricos!! a mi igual me da dulce que salado 😋 y los veo geniales 👍besinos wapa
ResponderEliminarMira que me gustan y lo que me acuerdo de ellos en Sevilla con jamoncito y aceite de ese amargosito huuuu,Buenas noches guapa y mañana mas que son las doce de la noche.Bssss
ResponderEliminarMary que buenos te salieron , tengo pendiente de hacerlos y viendo estos tuyos me apetecen un monton , porque hago lo mismo que tu , mis bollitos de desayuno congelo , saco todos los dias para tomar tostados y con un buen aceite .
ResponderEliminarbesinos
Mary, cada día desayuno molletes si puedo, en casa no faltan, los suelo comprar aunque alguna vez los he hecho. Estos tuyos tienen una pinta estupenda, qué buenos desayunos os vais a pegar
ResponderEliminarAbrazos y cuidaros!!!
Qué rico pan!!
ResponderEliminarLo comí una vez en Andalucía con jamón y estaban buenísimos!!
Besos
¡¡Hola Mary!! Y dices que aún lo puedes mejorar, pues yo los veo ya divinos y perfectos. No los he hecho nunca pero los he visto por los blos, porque por aquí no son típicos y no hay en las panaderías. Me encanta la idea de tomarlos en el desayuno, y fantástico también congelarlos, así podemos sacarlos el día que nos apetece para desayunar y siempre los tendremos como recién hechos. Besitos.
ResponderEliminarMary están muy buenos estos panes, me gusta el nombre molletes, tienen nombre de pan de pueblo, deliciosos para hacer unos buenos sándwiches. Besos, cuídate mucho!
ResponderEliminarEstos panecillos tienen una pinta magnífica, tiernos, blanditos...mmmmmmmmm
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Que buenos , tostados con aceite de oliva un lujo besitos cuidate
ResponderEliminarNo los conocía y me dieron ganas de hacerlos. Gracias y muy linda receta.
ResponderEliminarHola Mary. pocas veces he hecho este tipo de recetas ya que la masa y yo tenemos algunos encuentros jj, pero por lo que veo tu te debes llevar a la perfección porque siendo la primera vez que los preparas te han salido estupendos.
ResponderEliminarEspero que estés bien.
Un abrazo y cuídate.
woww que ricos!!!
ResponderEliminarSe me había pasado tu receta y menos mal que ahora, revisando, me la he encontrado. Ya me apunto yo a desayunar, comer, merendar y cenar en tu casa. Muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Ummm, qué ricos molletes, estoy sin levadura que no encuentro por ningún sitio y no sabes lo que echo en falta un buen pan casero. Un beso
ResponderEliminarINSTEAD OF GETTING A LOAN,, I GOT SOMETHING NEW
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