es una tarta sencilla de hacer y la decoración tambien
bizcocho Genovés ,hice 2 en plancha fina
nata para montar ,la mía es vegetal que se monta muy bien y queda como la de pasteleria
crema pastelera
4 yemas
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
2 cucharadas de maizena
frutas para decorar
moras ,fresas , kiwy gold
almíbar
200 agua 200 azúcar y una copa de pedro ximenez
para cada bizcocho
3 huevos
100 gr de azúcar
80 gr de harina
batimos los huevos con el azúcar hasta que casi tripliquen el tamaño, añadimos la harina tamizada poco a poco
forramos una fuente de horno con papel y vertemos la masa ,igualamos y llevamos al horno previamente precalentado a 200gº bajamos a 170, en unos 10 minutos estará ,dejamos enfriar un poco ,despegamos del papel ,ponemos sobre otro papel limpio y dejamos enfriar del todo
preparamos la crema ,ponemos film para que no haga costra y dejamos enfriar
preparamos el almíbar ,aunque lleva licor al hervir el alcohol desaparece
partimos el bizcocho a la mitad y cortamos el numero
lo hice primero en papel
ahora calamos el bizcocho rellenamos con crema ponemos el otro bizcocho encima y cubrimos con mas crema , puse un poco de azúcar por encima y queme con el soplete ,los laterales decorados con nata
partimos las frutas y colocamos ,están cubiertas de gelatina neutra para tartas
esta es la nata vegetal que yo uso
Se han puesto de moda estas tartas de números y la verdad es que son muy vistosas y originales, además las tuyas son riquísimas. Un cumpleaños muy chulo.
ResponderEliminarUn beso.
Rica debe de estar y desdeluego es una tarta muy original y además te ahorras las velas de los números.
ResponderEliminarFelicidades al o a la cumpleañera.
Besos. LOla
Mary , unas tartas muy a la moda y que a ti te quedaron geniales además de ricas
ResponderEliminarbesinos
Bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarGenial, te ha quedado esta tarta.
Una tarta muy rica. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Hola Mary!! Si la tarta era la de tu cumple, ¡¡muchísimas felicidades de nuevo!! Ya veo que has hecho tu propia versión de la tarta de números, tenía que estar super rica, rellena de crema pastelera, que me encanta, y con fruta natural. Más rica imposible. Seguro que hasta repitieron, yo por lo menos lo haría. Besitos.
ResponderEliminarMary es cierto que estas tartas son super vistosas, y es que aunque sean igual que una clásica redonda, entran mucho más por la vista, son espectaculares, y si te das un poquito de maña como tú, puedes crear toda una obra de arte.
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero. Besos.
Que rica y original quedan me gusta besitos
ResponderEliminarMary estas tartas llaman mucho la atención. Te han quedado muy bonitas y creo que es todo un acierto hacerla con bizcocho que tiene que ser más práctico para comerlo que la base de galleta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Así da gusto celebrar los cumpleaños!!!, A ver si este año en el mío me animo!!! Me encanta tu versión, son de las de comer un buen trozo!!!. Besines!!!
ResponderEliminarOle por esta tarta tan bonita Mary!! Te ha quedado preciosa, yo también me dejé llevar por la moda de esas tartas y cada vez me gustan más, con una base de genovés me parece una idea estupenda y todos los ingredientes combinan perfectamente! Un besote y felicidades al cumpleañero 😚😘
ResponderEliminarHola, Mary:
ResponderEliminar¡Pero qué arte tienes! Esta tarta te ha quedado de lujo. ¡Qué bonita! Además, llenita de frutas, que me encanta.
Un besazo y feliz semana, guapa.
Hola Mari. Que tarta tan vistosa y leyendo las explicaciones me han entrado ganas de un trocito... que rica!
ResponderEliminarBesiños guapa
Te ha quedado preciosa!! vaya pintaza que tiene, yo estoy esperando a que caiga algún cumple y hasta el mes que viene nada, me ha encantado lo que le has puesto, hasta pena daría comerla...Bess
ResponderEliminarQuedan unos bizcochos muy bonitos, ahora están muy de moda los pasteles con números. Aunque lo mejor seguro que es su sabor que con las frutas queda más refrescante.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado unas tartas muy bonitas y seguro que muy ricas.... Besos
ResponderEliminarGenial!!! estan muy punteras estas tardas.
ResponderEliminarLa de fruta con ese colorido :-)))) que bien.
Un saludito
Que bonitas te han quedado esas tartas de números, ademas de ricas.
ResponderEliminarUn besito
Uummmmmmm de muerte relenta no lo siguiente de buena gana daba cuenta de un trozo ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que maravilla,tengo que hacerla para celebrar los 18 años de mi sobrina
ResponderEliminarSeguro que le va a encantar¡¡¡¡
Muchos besitos¡¡
¡Preciosa te ha quedado!
ResponderEliminarLe has puesto cariño y algo más, sólo con mirarla ya se aprecia, he de reconocer que es una preciosa tarta de cumpleaños.
Hablas de una nata vegetal que monta muy bien, nunca he visto ni oído algo parecido ¿me podrías decir dónde puedo encontrarla?
Cariños en abrazos.
kasioles
ResponderEliminaryo la compro en una tienda de reposteria que tengo cerca del trabajo ,pero por internet también la hay ,te dejo una foto de la que yo uso ,monta muy bien y no hay que añadir azúcar
Eres un cielo, muchísimas gracias.
ResponderEliminarIntentaré encontrarla en el Makro.
Cariños.
kasioles
Hola Mary. viendo el aspecto de esta tarta se sabe que tiene que ser una delicia poder saborearla. Me encanta la nata y la crema pastelera. Una combinación exquisita.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola Mary! Tú también te montaste en la fiebre de la tarta de números y te ha quedado hermosa! Me encanta la crema con frutas.
ResponderEliminarYa quisiera probar un trocito! Besitos!!!