miércoles, 8 de julio de 2015

mermelada de cereza con jengibre




750 gr de cerezas pesadas ya deshuesadas
500 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
un trocito pequeño de jengibre fresco
el zumo de 1/2 limón
las cerezas del Jerte
deshuesamos las cerezas ,esto es lo mas engorroso ,hay que usar guantes por que si no no sale la mancha de las manos
ponemos las cerezas en una olla y trituramos ,a mi me gusta que queden trocitos ,le añadimos el azúcar ,el jengibre pelado y rallado y el zumo de limón,  dejamos hervir a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que espese ,en 1/2 hora o 3/4 esta


ponemos en botes previamente hervidos para esterilizar ,cerramos bien y  ponemos a hervir 20 minutos ,dejamos que enfríen un poco dentro de la olla ,sacamos ,ponemos boca abajo y dejamos que enfríen totalmente



17 comentarios:

  1. Que maravilla de mermelada has preparado Mary, tiene una pinta fabulosa y con ese toque de jengibre tiene que estar de rechupete ;) bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Mari, como me abre el apetito pasar por tu blog, siempre tienes cosas deliciosas que me encantaría probar, como esta mermelada, con lo que me gustan las cerezas tiene que estar de órdago y seguro que ese toque de jengibre les va que ni pintado. Eso es arte hija mia y lo demás son tonterias.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Mary!! Esta es una de mis mermeladas favoritas. Me ha encantado el toque de jengibre, yo nunca se lo pongo, pero esta vez tomo buena nota. ¡¡Es deliciosa, Mary!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa esta mermelada, sin duda mi favorita.

    ResponderEliminar
  5. Una mermelada fantástica :) me gusta mucho! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda, rica y fácil de hacer
    un beesote

    ResponderEliminar
  7. Hola Mary!! una mermelada deliciosa y con una combinación de sabores muy interesante, me encanta!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado muy rica, y me gusta mas por que son cerezas de mi tierra¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  9. Mary, que deliciosa mermelada has preparado.

    ResponderEliminar
  10. Vaya buen punto de da el jengibre a esta mermelada. Yo también prefiero las mermeladas en que es fácil encontrar trozos de la fruta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que tostada mas rica me preparaba yo con esa mermelada!!! se ve deliciosa!! Bs.

    ResponderEliminar
  12. Buenísima, es una mermelada deliciosa que a tí te ha quedado estupenda. El jengibre le fa de lujo!! Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que rica y que color tiene mas bonito.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  14. Mary, me gusta mucho tu mermelada. Sabes que soy de mermeladas y la de cerezas este año no la he hecho por falta de tiempo, que deshuesarlas lo requiere. El toque de jengibre, también me encanta.
    Un bso

    ResponderEliminar
  15. que mermelada mas deliciosa mmmmm si es que estoy imaginandome el sabor y todo
    besitosss guapa

    ResponderEliminar
  16. Has preparado una mermelada deliciosa, seguro que el jengibre le da un toque especial estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios