No son dificiles de hacer ,tanto si se tiene heladera o no
el jarabe de arce le da un punto especial, la receta la encontre en el blog la cocina de Ani el verano pasado
azucar invertido
350 gr de azúcar
150de agua mineral
gasificante 1 sobre de cada
ponemos el agua en un cazo y le añadimos el azucar mezclado con el sobre blanco, llevamos a ebullición removiendo, retiramos del fuego y dejamos templar, le añadimos el sobre morado y movemos , hará espuma pero no pasa nada,según va enfriando va desapareciendo ,una vez frio ponemos en un bote hermetico ,dicen que aguanta dos o tres meses pero yo no lo e comprobado , lo gasto antes
el azucar invertido hace que los helados no cristalicen y se conviertan en un bloque de hielo
300 gr de nata montada
200 ml de leche evaporada muy fria
150 ml de jarabe de arce
2 cucharadas de azucar invertido
100 gr de nueces picadas
montamos la nata, reservamos
Batimos la leche evaporada hasta doblar el tamaño, añadimos el jarabe de arce y el azúcar invertido batimos unos segundos mas y mezclamos con la nata
suelo tener la leche y la nata en la nevera , con lo cual ya esta fria , en vez de tenerlo 4 horas en la nevera lo pongo una hora en el congelador , despues lo vierto en la heladera y lo dejo hasta que toma la consistencia de helado,a la mitad de proceso le añado las nueces, lo vierto en un envase de plastico y al congelador
ese tono como mas marroncito que se ve en algunas zonas en un chorro de dulce de leche que le eche cuando ya estaba en el envase de plastico y lo mezcle un poco
si no se tiene heladera (la mia es la del ldel) el proceso es igual solo que va directamente al congelador (sin pasar por la heladera)y se va moviendo cada hora mas o menos , hasta que este a nuestro gusto
Qué helado tan rico, yo todavía no he sacado la heladera, me acabas de picar, jeje... Besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm, que ricoooooo, me encantaaaa
ResponderEliminarAyyy que ganas me ha dado de un heladito Mary, yo no tengo heladera y tentada estuve el otro dia de comprarla en el lidl, pero luego lo pense mejor y no la coji, porque donde la meto?, no me llegan los armarios para guardar trastos¡¡¡, besos
ResponderEliminarQué gana le tengo yo al arce de las narices, cuando lo veo lo voy a cogé por los cuennos y me lo llevo a mi casa. El helado fantástico y con nueces me encanta, me falta el arce...jijiji. Un besito.
ResponderEliminarUna delicia de helado
ResponderEliminarTomo nota para cuando venga el calocirto, que a este paso ni verano ni helados! xD
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
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Voy corriendo a leerme de nuevo la receta que no se si he leido bien...no se necesita heladera????? biennnnn uyh que guay no me lo puedo creer!!!.
ResponderEliminarUnmm buenisimo!!! el contraste de las nueces con el jarabe de arce tiene que ser muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso Mari, yo no tengo heladera, no quería tener más cosas en la cocina. Me comería ahora mismo una bola. besos
ResponderEliminarQue ricos son los helados caseros , el tuyo es buenisimo, el jarabe de arce la da un puntito genial seguro. Besitos.
ResponderEliminarMe ha gustado tu helado, yo tambien tengo esa heladera, bueno yo he comrpado dosy en el veerano disfruto dando helados a diestro y siniestro,jjj de nata y nueces estupendo, me llamo la atencion el agua mineral y me ha gustdo.
ResponderEliminarQue buena propuesta!! Yo también tengo el jarabe de arce y estoy viendo que se puede utilizar en muchiiiismas recetas. La tuya me ha encantado!
ResponderEliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarNo he estado por el blog y por ello mi ausencia, pero ya me tienes aquí y para decirte que el heladito me parece de lo más delicioso, te quedó espectacular, se me está haciendo la boca agua!!
Un beso grande y feliz semana!
Que rico, helados ya se nota que llega el verano. Te ha quedado genial con esas tulipas de chocolate. bs.
ResponderEliminarQue rico Mary con el toque del jarabe de Arce y las nueces, debe estar insuperable, besos
ResponderEliminarQue bien, Mary, que va llegando algo de calorcito y podemos hacer estas ricuras.
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho helado, pero este se ve delicioso... haber si me animo, un abrazo y en hora buena por tu receta que esta estupenda.
ResponderEliminarMe gustaría pillar una copa de estas, se ve muy cremoso y rico, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarAy que rico, y con la calor que ha hecho hoy por aqui me lo zampaba sin rechistar.
ResponderEliminarbesinesss
A mi los helados me parecen deliciosos igual en verano que en invierno y este tuyo debe estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Pues creo que ya va siendo hora de empezar a hacer helados y con este creo que me voy a estrenar, que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarSofía
Que ricura, el otro día vi el jarabe y no se si me gustará,me lo aconsejas que lo compre.Gracias guapa
ResponderEliminarmmmm que pinta! tengo que hacerlo!
ResponderEliminarYo quiero una copita de estas, que ha de estar divino!
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