Esta masa de empanada la tome" prestada" ( la receta) de Evelin del blog cocina para burros y tengo que deciros que quedo riquisima ,aunque hice la mitad de las cantidades que ella puso
400gr de harina de fuerza
100 ml de agua
50 gr de manteca de cerdo
50 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
10 gr de sal
1 huevo + otro huevo para pintar
ponemos los liquidos en la panificadora y añadimos el huevo ligeramente batido, ponemos la harina y la sal
programa 7 pasta que tiene 15 minutos de amasado
en cuanto empieza a amasar vamos echando la manteca a trozos,cuando termina el programa ponemos de nuevo ,otros 15 minutos mas
la saque en el primer tiempo y al estirar encojia ,por eso la puse mas tiempo
sacamos la bola y estiramos sobre la mesa con un poco de harina para que no se pegue ,puse la mitad en un molde ,tambien la podeis hacer sin molde, y se rellena de lo que mas os guste
este es de carne picada tomate cebolla pimientos(amarillo rojo y verde) y huevo cocido
le ponemos la tapa con el resto de la masa ,decoramos y pintamos con huevo,
al horno unos 30 minutos a 180 gº en el mio
y esto es lo que salio
Pues una porcioncita de esta rica empanada y un heladito de postre de esos que tienes debajo me hago yo una comida como una reina, que rica. Besos
ResponderEliminarMary, que rico relleno, me gusta y la masa se ve bien sabrosa
ResponderEliminarque bonita te ha quedado! tiene que estar buenisimaaaa
ResponderEliminarMary me pones un trozo de esta empanada delante y te hago la ola.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda; se parece a la que hace mi padre :P
ResponderEliminarBss
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Qué empanada tan rica, me gusta mucho la masa y el relleno, más. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que no hay nada como una empanada casera. Te ha quedado fantastica!!
ResponderEliminarBesos
Que rica emapnada Marym te ha quedado perfecta, probare esa masa, besos
ResponderEliminarMe encantan las empanadas y esta te ha quedado estupenda, si me comía un trozo ahora besos
ResponderEliminarMary ,me encantan las empanadas y esta lo mismo la masa que el relleno tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos guapa
Mari, se me hace la boca agua con solo ver esta empanada
ResponderEliminarMary preciosa, te quedó una empanada súper apetecible, me encantan, pero sin duda la de carne es una de mis favoritas! Te quedó perfecta, bonita!
ResponderEliminarUn besito
Esta receta de empanada va directa a mi cocina, que a mi marido le encanta todo tipo de empanadas y esta no la tengo!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rica y la masa te quedó fabulosa, probaré!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, esa masa tiene que ser deliciosa, y junto con ese relleno ha resultado una empanada de lujo, te ha quedado divina, me alegro mucho de poder estar otra vez en tu cocina. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarUna empanada es de mis asignaturas pendientes... nunca he preparado una!
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísima Mary, la manteca de cerdo le da un toque a las masas divino...pero claro, aporta más calorías y más colesterol, aunque si es de vez en cuando, no pasa nada.
ResponderEliminarUn bico
que empanada más rica Mary, en casa hacemos muchas para cenar, casi de todo lo que me va sobrando hago una empanada, me guardo la masa para probarla en la siguiente porque casi casi que soy coleccionista de masas mi niña
ResponderEliminarBesotes x mil
Que buena pinta madre mía, ya veo que la masa se ve tan rica como el relleno. Besotes cielo.
ResponderEliminarYo he tenido el honor de comerla y está deliciosa, tanto que no dejé ni un pedazo a mi hijo y mi marido, que no me lo perdonan...
ResponderEliminarQué buena te ha quedado la empanada.... tiene una pose deliciosa.
ResponderEliminarUn beso, Mary.
Me quedo con la receta de la masa. Yo de carne no la haré pero de berberechos sí. Gracias por compartir.
ResponderEliminarque rica ya te lo han dicho tod@s anteriormente, así que solo me queda decirte que me comía una buena cuña ahora mismo y de postre una bola de tu helado, ummmmmmmmm. ese tipo de masa con huevo me ha resultado curiosa, la probaré. besitos dulcessssssssss
ResponderEliminarMary, que buena pinta tiene!, acabo de desayunar y si la tuviera cerca un pedazo me comía seguro...
ResponderEliminarFelicidades!
Mary, que buena pinta tiene!, acabo de desayunar y si la tuviera cerca un pedazo me comía seguro...
ResponderEliminarFelicidades!
No hay como las masas caseras, te quedo deliciosa.
ResponderEliminarBs
gracias Mary por tus comentarios en el blog, te dejo allí la respuesta a tu pregunta. un abrazo.
ResponderEliminarguauuuu no veas que antojazo que me has dado!!! que delicia de empanada estoy por meterme manos a la masa yaaaa
ResponderEliminar¡Ay Mary! Pero que pinta más buena tiene esa empanada... con lo que me gusta a mi, te ha quedado espectacular. Besos guapa.
ResponderEliminarQue rica!!! Lo mejor es que tienen que estar buena tanto fría como caliente. Para los días de playa (si es que llegan) es ideal, besos!!
ResponderEliminarMe llevo la receta,Mary, que tiene que estar de fabula y el corte se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Es una receta deliciosa, me gusta mucho la empanada de carne, es de mis favoritas.... !! que antojo!! si hace tiempo que no la pruebo. Me la apunto. Un abrazo.
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