nuevo reto one for hall el nº 27 ya
ahora pasa el tiempo de 14 en 14, hacemos un reto y cuando queremos darnos cuenta ha pasado un mes y ya tenemos el otro encima
este nuevo reto ,con nuevas participantes,digo nuevas pero solo en el reto a alguna ya las coneceis de andar por estas cocinas
de momento solo chicas ,porque? por que no tenemos ningun chico..
bueno vamos ya con la receta,el reto es de yogur ,pero como a mi me gusta el griego.. pense que ya puesta lo mismo me daba uno que otro
receta facil donde la haya, se puede hacer a mano o a maquina jiji ,yo a mano (se rompio la yogurtera hace años) pero lo cierto es que no hace falta, quedo muy cremoso
1 yogur natural ,normal
leche entera 800 ml
nata para montar 200 ml
un colador ,yo use un chino
1 filtro de papel de cafe
una jarra alta (para poner el chino) podeis usar lo que querais
mezclamos la leche la nata y el yogur ,todo a temperatura ambiente , bien mezclado y lo ponemos en vasitos
hay que dejar toda la noche en un sitio calido,yo aprobeche que habia echo pizza y cuando el horno estaba tibio los meti dentro,estuvieron desde las 11 de la noche hasta las 3 de la tarde siguiente
ahora vamos poniendo el yogur en el filtro que previamente hemos colocado en el chino y el chino en la jarra, lo ponemos en la nevera y lo dejamos unas horas ,yo lo tuve 6 ,pero es porque antes no podia sacarlo,quiero decir que podeis sacarlo antes ,cuanto mas tiempo este "escurriendo" mas cremoso queda
la foto del chino jarra y filtro la hice cuando ya habia sacado el yogur ,lo siento, en un vaso puse un par de cucharadas de mermelada de frambuesa( casera) y con el suero del yogur que salio hice unas magdalenas que ya os pondre
las chicas del reto, pasaros por sus blog que vereis que cosas mas ricas
http://www.2mandarinasenmicocina.com/
http://www.puestoma2tazas.blogspot.com.es/
http://delahuertaalacazuela.blogspot.com.es/
http://cakescookiesandmuffins.blogspot.com.es/
http://latartitapresumida.blogspot.com.es/
http://decorecetas.blogspot.com.es/
Que bueno esta este yogur¡¡¡ animaros que no os vais a arrepentir
Qué cremoso y rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico tan cremosito... Besos
ResponderEliminarHola Mary, no he podido pasar antes a ver tu yogur, griego, claro, así cualquiera, que rico! jajaja, besos y enhorabuena.
ResponderEliminarUna delicia de yogur, nada que ver con los que comercializan, seguro que con nata te salió muy cremoso, besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, buenisimoooo! Felicidades por el premio!
ResponderEliminarMi preciosa Mary, te quedó genial, la explicación es buenísima, se ve muy cremoso, ya me imagino lo rico que estaba!
ResponderEliminarUn beso grande guapa y feliz semana!
Pues mira, no sabia yo hacerlo, te ha quedado muy muy cremoso y seguro que riquisimo. Muchsos besos.
ResponderEliminarQue buen reto, no sabía que se podía hacer en casa. Que sencillo es.bs
ResponderEliminarte ha quedado muy buenos se ve lo cremoso, en la boca debe de ser un placer, me gusta besos
ResponderEliminarMi querida amiga, esto si que es un yogur artesanal cien por cien, te ha quedado espectacular, me ha encantado la forma de elaborarlo su sabor tiene que ser fantastico. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarHola guapa!!! me ha encantado este reto!! ya estoy preparando mas yogur porque en casa nos los hemos comido todos y nos han encantado!! que ricos te han quedado un besazo
ResponderEliminarTe han quedado muy cremosos, con o sin yogurtera. Besos!
ResponderEliminarReto superado :D ahora a por el siguiente ;) besos
ResponderEliminarAnda que no están buenos estos yogures, ya sea con frutas o con virutas de chocolate, muy buena receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Desde que compré mi yogurtera en casa no nos faltan. Me llevo uno tuyo.
ResponderEliminarCon lo ricos que están, madre mía. Y mejor caseritos que son más sanos.
ResponderEliminarbesines
Que bueno ese yogur cremoso!!! Y una manera estupenda de utilizar la energía del horno que a veces te dices que la luz te va a subir un montón pero así de maravilla: un dos por uno!!! Buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Y sin yogurtera, qué fabuloso te quedó Mary, estupendo y el suero lo aprovechas luego, ya veo...Magnífico!!!
ResponderEliminarQue maravilla¡¡¡ Además no es necesario tener la maquineja, bueno me encanta¡ besiños mil
ResponderEliminarMenuda maravilla de yogur. Yo odiaba la yogurtera porque era un trasto que molestaba en la cocina. Ahora con la tmx y el horno, hago yogur desnatado cada semana. El tuyo te lo has currado y ya se ve el resultado. De lujo. besoss
ResponderEliminarUn yogurt que se ve muy rico....me encanta la textura que te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos.
esto si que es un yogur bueno-buenisimo
ResponderEliminarQue ricos Mary y fáciles me encantan !!! que buenos !! !!!! un besin feliz finde !!!!
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
wowwwwww vaya lujazo de yogur, es perfecto! besitos
ResponderEliminarQue rico se ve este yogur. Yo soy una mega fan del griego. Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Que curioso nena, yo pensaba que sin yogurtera no se podía hacer yogur, me viene de perlas porque yo no tengo máquina pero gracias a tí seguro que lo hago alguno de estos días......gracias guapa
ResponderEliminarBesotes x mil
Es super cremoso!
ResponderEliminarme encanta el yogurt griego, a tí te ha quedado perfecto, se ve super cremoso, Mary suerte en el reto. bsts
ResponderEliminarya te veo que estas hecha toda una experta en el arte de hacer yogur casero, jejejej así es casi la misma técnica que lo hago yo, puedes verlos en el blog. un abrazo
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