jueves, 11 de octubre de 2012

Porras

os voy a dejar una receta sencilla muy facil de hacer y deliciosa para desayunar con chocolate ,con café con leche,o con lo que mas os guste
tengo una amiga que las desayuna con coca cola

250 gr  harina normal
225 ml agua tibia
10gr de levadura fresca ,si no teneis fresca podeis ponerle el equivalente en seca
un poco de sal
manga pastelera con boquilla mediana ,crece bastante
aceite de girasol para freir
en un bol ponemos la harina ,deshacemos la levadura en el agua y añadimos a la harina,movemos bien y dejamos reposar unos 15 minutos

con estas cantidades salen porras para 3 ,pero si sois mas doblais cantidades

suelo poner la manga en un vaso alto(el de la batidora) para ehar bien la masa
salio una rosca  grande y otra mas pequeña (la sarten tiene un diametro de 26)

la rosca grande

salieron en total 10 porras
espero que os gusten

34 comentarios:

  1. Ay Mary, qué me ha gustado esta entrada, esto lo estoy haciendo yo este fin de semana. Una preguntita, ¿no le echas sal a la masa? Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, una poquita ,¡no la he puesto!ha sido un fallo
      por cierto he dejado enfriandose la mermelada de kiwi,eha con tu receta mmm... que buena

      Eliminar
    2. Hola a todas, Me llamo Francisco, me encanta aquello, de: la mujer y la sarten están bien así que para estar con ella, me aficione a la cocina y ahora ella se va y yo me quedo, pero e descubierto el gran mundo de fantasia que me perdía, así que mi diferencia en las porras esta en que yo las hago en una fuente recta ósea rectangular y la presentación es de locura, gracias por ayudarnos a vivir.

      Eliminar
  2. Me encantan las porras, pero con coca cola??? Mejor con chocolate. Me quedo con la receta. Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Me has venido bien, siemrpe que voy a Madrid digo: Tengo q ue comprar porras a ver que tal y siempre regreso sin tomarlas, jjj.

    Similar a los churros que publiqué en su día pero yo no usaba levadura. De momento no puedo tomarlos, pero se los hago a los míos mañana con chocolate

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es distinta la masa de churros de la de porras ,pero igual de buenos estan los dos,voy a buscar tu receta

      Eliminar
  4. En mi pueblo. se le dicen churros, pero tengo que hacer estas porras, tienen que estar ricas, saludos. :-))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los churros son mas finos (al menos en Madrid)pero igual de ricos

      Eliminar
  5. Te han quedado de profesional.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Qué cosa más buena y te han quedado perfectas. Con un buen chocolate, para sentirse feliz. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. YO CON CAFE POR FAVOR.BESOS

    ResponderEliminar
  8. Me la pones delante con el chocolate y me como la rosca grande, te quedo estupenda, besos

    ResponderEliminar
  9. Mary me llevo tu receta que a nosotros cuando empieza el frio nos encanta desayunar los domingos churros con chocolate, que buenos que te han salido !!
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Hola Mary soy nueva por aquí y lo primero que me encuentro es esta receta de porras, nosotros somos de Madrid pero vivimos en Cádiz y aquí no hay porras, la verdad es que las echamos de menos, de hecho cuando vamos por allí desayunamos nuestras porras correspondientes,jaja. En fin que me llevo tu receta para hacerla algún domingo ya que tienen una pinta espectacular. Bueno que me enrollo, me quedo desde ya por aquí para no perderme nada. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  11. Mary ,que ricas son las porras ,si te falta una es que la lleve yo para el desayuno de mañana con un chocolate jaja, te quedaron estupendas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  12. Qué buena receta de cara al puente. Pedazo de desayuno Mary!

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, jooooopé, siempre quise saber como hacían las porras, que buenas! con lo que me gustan, esto si que lo tengo que intentar. A ver que boquillas tengo porque creo que eso va a ser lo malo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Mari, es que tengo una "locura" con las porras y churros, apunto tu receta, te han quedado maravillosas.

    ResponderEliminar
  15. ¡Que buenas! y que buenos recuerdos me traen, el tiempo que viví en Madrid, eran mi desayuno habitual y cuando voy sigue siéndolo, nunca las preparé pero viendo tu receta igual me animo.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  16. Mariiiiii!!! qué ricas, yo solo he comido porras en Madrid, pero gracias a ti, sé hacerlas sin ir tan lejos, qué soy de Cádiz!!! jajajaja

    Un besazo y a mojar se ha dicho :)

    Qué fácil :)

    ResponderEliminar
  17. Me gustan mucho, y con chocolate ni te cuento.Besitos

    ResponderEliminar
  18. Qué me gusstan a mi estas porras!!! Gracias por la receta, porque había una churrería y la han cerrado...así me las haré yo...eso sí, para el finde!
    Besooooossss

    ResponderEliminar
  19. Mary te salen perfectas la porras amiga, va a haber cola a tu puerta para tomar el chocolate y la porrica, ñam!!!

    ResponderEliminar
  20. Mary! No veas como han hinchado esas porritas! Que buenas! Habrá que probarlas, así que apunto la receta y te cuento.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. oohhhh que ricaasss!!! me encantan las porras, nunca las he probado caseras!!!

    ResponderEliminar
  22. Que buenas esas porras!!!! Seguro que ya llego tarde y se han acabado todas!!! Mecachis....
    Deliciosas Mary y un besito dulce como esas porras!!!

    ResponderEliminar
  23. Vamos pá ya!! me encantan las porras con café calentito y con chocolate, y si a más a más son caseras ya ni te digooo!!
    Un besete y Feliz semana guapa!!

    ResponderEliminar
  24. Hola estoy visitando tu blog y me quedo de seguidora!!! Me ha encantado , tienes unas recetas estupendas y unas tartas bellísimas... Enhorabuena!!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  25. guauu qué pasada, me encantan! en cuanto podamos las haremos! muchas gracias por visitarnos, nos hacemos seguidoras tuyas ahora mismo! besis

    ResponderEliminar
  26. me encantan! a ver si las hacemos pronto! muchas gracias por visitarnos! nos hacemos seguidoras tuyas ahora mismo porque tienes recetas geniales! besis

    ResponderEliminar
  27. Mary,yo si quiero!!!! Me encantan y te quedaron como me gustan, bien gordinas. Besinos.

    ResponderEliminar
  28. Hola Mary! He hecho tus porras! Te cuento mi experiencia. El fin de semana pasado quería hacer un pedazo de desayuno, pero todo salió mal: Se me olvidó echarle sal, la masa estaba muy espesa, se rompió la manga pastelera, el chocolate se me pegó...Te puedes imaginar como quedó la cocina y la moral.
    Peeeeero, esta mañana me he levantado y las he hecho otra vez, con mucho mimo, y me han salido espectaculares. Yo las he hecho ruedecitas.
    ¿Te importa que las publique en mi blog?
    Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios