esta vez no he preparado muchos porque con merengue italiano es la primera vez ,pero no quedaron mal tenia guardadas las fotos y no me acordaba de ellos ,de hecho tengo unos de fresa que publique en instagram que están hechos después ,pero esos ya para otra ocasión
no son complicados de hacer lo único es tener paciencia sobre todo en el secado75 gr de almendra molida
75 gr de azúcar glass
25 gr de clara de huevo
para el merengue italiano
25 gr de clara de huevo
75 gr de azúcar normal
25 gr de agua
para la ganache de chocolate
podeis usar el chocolate que mas os guste
200 gr de chocolate con leche para postres
100gr de nata liquida 35% m g
preparamos la masa de las conchas de macarons
mezclamos la almendra y el azúcar glas y tamizamos 3 veces ,para que nos quede fino y conseguir unas conchas lo mas lisas posibles
ponemos la mezcla tamizada en un bol y le añadimos la clara de huevo ,mezclamos bien con la espátula de silicona hasta conseguir una una pasta tipo mazapán fina ,reservamos
preparamos el merengue
ponemos en un cazo pequeño el agua y el azúcar a fuego medio alto ,si tenemos termómetro cuando la mezcla llegue a 110º empezamos a batir las claras ,yo las bati con la batidora de varillas por que al ser poca cantidad el robot tarda en cogerlas
batimos sin llegar a conseguir el merengue ,cuando el almíbar alcanza los 118º ,es un punto de bola de blando si lo cogéis con la yema de los dedos veréis que al separarlos queda pegajoso pero sin formar hilo , ahora bajamos la velocidad y vamos añadiendo el almíbar en hilo ,una vez que tenemos todo el almíbar seguimos batiendo pero ya a velocidad alta seguimos batiendo hasta conseguir un merengue fuerte
esto es de otra preparación pero a si os haceis una idea porque ese día estaba sola en casa y no podía hacer las fotos y batir
tiene que quedar un merengue con el que se pueda escribir
añadimos una cucharada de merengue a la mezcla de pasta que tenemos reservada para soltarlo un poco y luego el resto
vamos mezclando moviendo de abajo arriba hasta que nos quede una mezcla lisa y brillante
este es el paso mas importante ,no podemos pasarnos ya que nos quedarían con una textura muy liquida y si no lo mezclamos bien quedaran bastos ,para saberlo tenemos que coger la espátula y soltar la crema como si fuese una cinta ponemos la crema en una manga con boquilla lisa
para que salgan las conchas bien hacemos círculos pequeños en papel de horno le damos la vuelta y vamos poniendo nuestros montoncitos
cuando ya los tenemos todos le damos unos golpes a la bandeja para que los picos que hayan podido quedar se bajen, dejamos secar , ponemos en el horno a temperatura 30-50gº con la puerta entreabierta en el horno en unos 20/30 minutos estarán ,para saber si están hay que tocarlos suavemente y notar que no se pegan en los dedos subimos la temperatura del horno a 130gº y vemos como les va saliendo el pie
hay que controlarlos porque se hacen rapido ,el punto es el que al tocarlos con el dedo intentando moverlo notamos que casi no se mueven ,si se mueven mucho no están echos y si notamos que se agarran mucho es que nos hemos pasado de tiempo sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar totalmente antes de despegarlos
yo guardo las conchas en una lata metalica hasta que los relleno ,eso si una vez rellenos hay que servirlos
tenia fotos con el paso a paso pero no se que he hecho con la tarjeta ,y estas por que estaban en el movil
preparamos la ganache
ponemos en un cazo la nata y calentamos sin que llege a hervir ponemos el chocolate picado y mezclamos ya con el fuego apagado hasta que se integre bien dejamos que se enfríe bien ,yo la pongo en el frigo de 1 día para otro , montamos con la batidora de varillas como si de nata se tratase y ya esta lista para rellenar ,ponemos un poco en el centro de una concha y tapamos con otra, os digo un poco por que ya veis que yo me pase y al poner la tapa se salio el relleno
Los veo preciosos y ricos seguro, si no engañan de aspecto, de sabor tampoco.
ResponderEliminarBss
Macarons!!!, Hum!!!!, qué ricos!!!! Besines!!
ResponderEliminarNo los he hecho nunca, pero a ti te han quedado muy bien, seguro que estaban tan ricos que desaparecieron nada más ponerlos en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Yo los veo muy bien con una pinta que dice comeme. Los macarons son mi receta pendiente y los pones ta fáciles que no tardaré en hacerlos. Besinos wapa
ResponderEliminarSe te da de maravilla la repostería. Los tengo en el blog y es la única vez porque sin azúcar imposible y los que hice, salieron de pura churra.
ResponderEliminarMe llevo un par.
Besos.
Mary la verdad es que estos macarons se han puesto tan de moda, de un tiempo a esta parte, que se ven por todos lados, pero con una buena mano repostera, como la tuya, el trabajo compensa porque te das el gusto de comerlos sin dejarte un dineral en pastelerías, ya que siendo de calidad, no son nada baratos. Te quedaron geniales, imagino cuanto los disfrutasteis. Besos
ResponderEliminarMi niña, tu cocina es para nota, esos macarons que tan cotizados están hoy en día, te han quedado de escaparate.
ResponderEliminarCon mis felicitaciones, te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola Mary! Qué ricos macarons, me gustan mucho estas galletitas, el merengue italiano que se ve precioso que provoca comérselo a cucharadas, jaja. Los macarons tienen su truco y lograr una buena tanda es toda un satisfacción, con lo bien que se te da la repostería no tienes problemas que te queden siempre lindos. Besos!
ResponderEliminarQue ricos te quedaron y con ese relleno de chocolate... Mmmm!
ResponderEliminarLos macarons son mi asignatura pendiente. No sé por qué pero me da una pereza increíble cuando pienso en hacerlos. Justo hace unas semanas publiqué el relleno que has elegido para tu merengue en mi otro blog: Los Telares de Sil y la verdad que me encantó. Así que estos macarons que has elaborado con tanto cariño y mimo me gustarían y mucho.
ResponderEliminarQue pases una bonita tarde.
Sil
¡¡Hola Mary!! Qué bien te han quedado, están divinos, sin grumos ni nada. Yo siempre hago macarons con merengue italiano, no sé hacerlos de otra manera. Bueno, es que probé varias veces a hacerlos al principio y no me salían nunca bien, hasta que los hice con merengue italiano, puede que fuera a la cuarta vez de probar a hacerlos, no veces seguidas, me desanimaba bastante ver que no me salían. Y como me salieron con merengue italiano, ya los hago siempre así. Y empezaron a salirme ya siempre bien, pero hacía mucho que no me ponía a ello y estas navidades hice de nuevo y me salieron unas conchas de lo más grumosas, me quedó un poco seca la masa, ¡qué desastre! En fin, es práctica, como todo.
ResponderEliminarLos tuyos, de verdad, han quedado de 10 y con ese relleno tan rico. Besitos.
mary buenisimo te quedaron besitos
ResponderEliminarHola Mary. Como he comentado en otro blog parece que hemos entrado en fase dulce jj debe ser por la proximidad de esa fecha tan comercial y que pronto comenzarán las teles a bombardearnos con publicidad acorde a tal fecha aunque el resto de los 365 días del año tengan más amargura que dulzura y ahí estamos y ¡vivan los días de...!
ResponderEliminarNunca me he atrevido con los macarons. Creo que hay que tener mucha práctica y mucha mano para conseguir unos parecidos a los que has hecho porque la verdad es que la capa se ve muy lisa cosa que creo es difícil de lograr y tú lo has conseguido.
Con ese relleno que le has puesto son un bocado tentador. Gloria pura.
Un abrazo.
Qué buena mano tienes Mary, a mí me faltaría precisamente la paciencia para lograr estos resultados. Estos macarons caseros tienen que estar muy ricos, además el meregue por sí solo se ve con una consistencia fantástica
ResponderEliminarAbrazos!
Que bonitos, ademas que seguro muy buenos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta tienen. Nunca he preparado macarons. Se ven muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado muy bonitos y seguro que muy ricos. Besos
ResponderEliminarEstos pequeños bocados es que son toda una delicia!!
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla. Es como dices, si haces bien el secado quedan geniales.
Besos ♥
Te han quedado perfectos, que buena pinta. Yo no me he atrevido todavía a hacerlos, me parecen muy difíciles.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bocaditos tan tentadores Mary, me comería unos cuantos, se ven divinos 😋😋😋
ResponderEliminarHola Mary
ResponderEliminarQué pintaza tienen tus macarons, con lo que me gustan te comía unos cuantos de una sentada, lástima que no pueda comerlos por la diabetes, sino aunque son algo laboriosos alguna vez los haría.
Un besazo, guapa.
Se ven muy bien :-)))
ResponderEliminarQue buenos los macarons, te han quedado de lujo y tiene que estar riquísimos. Son muy complicados de hacer.
ResponderEliminarBesoss
Te han quedado súper apetecibles Mary ¡Besos mil!
ResponderEliminarMary, una pastelería maravillosa esta francesa con este pequeño lujo azucarado. Te han quedado de primera.
ResponderEliminarMuchos besos
Te han quedado estupendos y rellenos de merengue italiano, mmm!!!, hace tiempo que no preparo ni lo uno ni lo otro, ¡qué ilusión!. Un beso
ResponderEliminarGracias Mary por pasar a saludarme.
ResponderEliminarMe encantan los macarons. es un bocado suave y delicioso para acompañar el café.
Besos
Esta receta me ha encantado. Los macarons requieren de mucha técnica y te han quedado divinos. Nunca los he hecho, tu receta tan completa me ha ayudado a planteármelo. Besos.
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