llevaba queriendo hacerla desde que tengo el libro pero el merengue siempre me echaba para atras ,la receta la he adaptado una vez que vi los ingredientes por que solo llevaba chocolate y yo le he puesto crema, el merengue era el normal y a mi no me gusta la clara cruda a si que he puesto merengue italiano que queda cocinada
el domingo fue mi cumpleaños y por fin me decidí a prepararla ,por supuesto junto a la tarta de galletas que no puede faltar y la de queso ,lleva masa quebrada en la base ,podéis hacerla o como yo en este caso la compre preparada
masa quebrada
3 peras un poco de azúcar 1 rama de canela 1 cucharadita de anis en grano 1 vasito de vino manzanilla
crema pastelera
1/2 litro de de leche
100 gramos de chocolate 80%
100 ml de nata
merengue
150 gr de claras
300 gr de azúcar
100 ml de agua
pelamos las peras y partimos a cuartos las ponemos a cocer con el agua justa la canela el anis en grano y el vino cuando están tiernas sacamos y reservamos ,yo las tuve un par de días en la nevera antes de utilizarlas con su almíbar
preparamos la crema pastelera y reservamos
calentamos la leche con el palo de canela y la cascara de limón en el microondas y dejamos que infusione ,mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena y batimos con las varillas manuales le vamos añadiendo poco a poco la leche colada ,cuando esta bien mezclada llevamos al microondas hasta que espese ,reservamos cubierta con film hasta que enfríe y no haga costra ,ponemos en la manga y reservamos ,
ponemos la masa en el molde ,recortamos el sobrante ponemos papel vegetal por encima y le ponemos legumbre para hacer peso ,le pongo unos garbanzos que luego vuelvo a guardar en un tarro para otra ocasión
ponemos el chocolate troceado junto a la nata a calentar para hacer la crema
una vez esta horneada y fría la cubrimos con la crema pastelera ,ponemos las peras escurridas encima y le ponemos la crema de chocolate por encima
vamos a preparar el merengue
ponemos el agua y 250 gr de azúcar al fuego en un cazo sin mover para nada ,lo dejamos que hierva hasta que nos quede espeso entre los dedos ,también se puede echar una gota en un vaso con agua y se forma una bola ( a mi no me sale ) ponemos las claras en el bol y empezamos a batir cuando tienen bastante espuma le ponemos el azúcar restante y seguimos batiendo
aqui el merengue ya esta practicamente montado
cuando tenemos el almíbar y sin dejar de batir lo vamos echando en el bol en forma de hilo ,con cuidado de que no caiga sobre las varillas porque cristalizaría ,hay que seguir batiendo hasta que el bol se enfríe ,mas o menos por que del todo no llega a enfriar
en la foto no se aprecia pero queda un brillo precioso lo ponemos en la manga pastelera con boquilla rizada y a decorar la tarta
para dorarlo un poco he utilizado soplete pero también se puede dar un golpe de horno
la tarta la hice el domingo y hoy que aun queda media sigue el merengue firme y la tarta mas buena
si queréis llevaros vuestra porción
Q delicia de tarta
ResponderEliminarUna tarta de las que dejan huella..tiene que estar riquisima 😋 unas fotos que lo dicen todo😍besinos wapa
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa, de aspecto y de rica que tiene que estar. A mi me encantaría probarla, pero hecha por ti.
ResponderEliminarBss
Muchísimas felicidades Mary!! La tarta se ve preciosa y riquísima. Me encanta la crema pastelera y el merengue ni te cuento. El merengue italiano te ha quedado fantástico, y queda muy rico de esta manera. Has hecho una tarta perfecta para celebrar, seguro que en cada gustó mucho. Besitos.
ResponderEliminarQué jugosa y rica se ve, muy bonita también.
ResponderEliminarAh, felicidades por tu cumpleaños, con una tara así es todo un lujo.
Besos.
Mary, muchas felicidades, aunque sea con retraso! Hiciste una tarta de película para celebrarlo. A mí también me da mucho respeto el merengue, pero veo que tú finalmente lo has hecho con un resultado estupendo
ResponderEliminarAbrazos!
Felicidades Mary!!
ResponderEliminarMuchos años han pasado hasta que te has decidido hacer esta maravilla, pero ahí está y adaptada a tus gustos.
Se ve muy pero que muy rica.
Seguro que la disfrutasteis muchísimo ese día tan especial.
Besos
Hola Mary, además de muy bonita, esta tarta ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve un corte estupendo con las 3 capitas :-)))
ResponderEliminarQue ricas las peras.
1 saludito
Tiene una pinta brutal!!. No dejaré de hacerla. Besines.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta muy bonita y seguro que muy rica.. felicidades por tu cumpleaños. Besos
ResponderEliminarHola Mary. Creo que ese libro del que hablas también lo tengo yo aunque al verlo he visto que le falta el artículo el jj el que tengo se titula «gran enciclopedia de la cocina». También figura esta tarta aunque con algunas variaciones que tú le has puesto.
ResponderEliminarEn ese libro vienen muy pocas fotos.
De lo que estoy seguro es de que esta tarta tiene que estar de vicio. Una combinación estupenda la de pera, chocolate y merengue.
Aunque con algo de retraso te felicito por tu cumpleaños y confío en que cumplas muchos más.
Un abrazo.
Antes de nada, ¡Feliz cumpleaños, Mary! Dicen que nunca es tarde, si la dicha es buena, y esto vale para todo, para mí porque hasta hoy no he podido venir a leerte, y qué delicia nos regalas, menos mal que no me la he perdido, y para ti, que a pesar de esos 40 años, las recetas de ese libro que guardas, has podido ver realizada totalmente a tu gusto una tarta riquísima, y que seguro a partir de ahora, no tardarás otros cuarenta años en repetirla, porque tiene que estar para perder el sentido.
ResponderEliminarBesos y que cumplas muchos más.
Felicidades mary , una tarta riquisima y con ese merengue buenisima besitos
ResponderEliminarMary felicidades con un poco de retraso. 40 años esperando a hacer la tarta ¡se dice pronto! pero mereció la pena porque la pinta es ideal ¡seguro que no sobró ni un trozo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarAdemás de rica tiene una pinta espectacular. Me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas felicidades por tu cumpleaños y que tarta tan deliciosa y tan bonita has hecho, el merengue y el corte se ven preciosos.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas felicidades! vaya super tarta te marcaste para celebrarlo, seguro que estaba deliciosa! desde luego la combinación de ingredientes me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo!
yum
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