martes, 30 de junio de 2020
Borriquete de Cadiz con fritada
no suele ser habitual que en la pescaderia donde compro tengan este tipo de pescado ,pero de vez en cuando nos traen algo como este , lo había visto en Conil en un restaurante ,pero al final nos decidimos por el bocinegro y este quedo para otra ocasión que no llego
a si que al verlo en la pescaderia me lo lleve a casita
dudaba si hacerlo al horno o en fritada ,gano la fritada y no nos arrepentimos quedo muy rico,seria de kilo y 1/2 o poco mas , pero como es cabezón ,al final quedaron tres trozos ,hermosos y gorditos eso si
1cebolla grande
2 pimiento verdes de los grandes ,aunque estos eran de tamaño mediano
1 kilo de tomates maduros
1 par de dientes de ajo
una ramita de tomillo ( de mi jardín )
aceite de oliva ,sal y pimienta negra molida
ponemos aceite en la sarten y ponemos el pimiento verde cortado en tiras ,cuando empieza pochar ponemos la cebolla picada fina y los ajos picados, dejamos que se haga lentamente y mientas pelamos y picamos los tomates ,se los añadimos a la sarten y salpimentamos ,se va haciendo despacito ,mientras partimos el pescado ,(lo tenia entero pero limpio ) la cabeza la deje para caldo y partí tres tozos que reboce en harina y freí
cuando la fritada estaba echa le puse encima el pescado y deje un par de minutos para que cogiera el sabor
el pescado estaba muy rico ,para mi el único problema son las espinas que tiene grandes y fuertes pero el resultado merecio la pena
y los gatos golosones sin quitarle el ojo
acompañado de unas patatas fritas
que es lo que mas me gusta para acompañar a lo que sea
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El borriquete es un pescado muy rico y mejor de precio que otros más conocidos, así en fritada queda buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he comido ese pescado pero tu receta se la voy a aplicar a cualquier otro porque tiene muy buena pinta y más con esas ricas patatitas fritas que le has puesto. Besosss
ResponderEliminarQue yo recuerde no he probado este pescado nunca, pero así en fritada y con la cara de a ver quien lo pilla de los gatos golosones, jejeje es que ha de estar bueno.
ResponderEliminarBesos.
Este pescado no me es familiar y se ve riquisimo con esa salsa 😋 habrá que adaptarla a otro pescado que sea parecido 😉besinos
ResponderEliminarMary es que en Conil se come muy bien, especialmente el pescado, por ser de Costa y además que lo bordan en todos los bares y restaurantes.
ResponderEliminarEsta fritada ya me vale para comer, pero si le pones una buena tajada de borriquete, es para morirse del gusto.
Hiciste bien en comprarlo, porque lo has hecho riquísimo.
Besos
No conocía este pescado, pero con esa fritada cualquier buen pescado estará delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pues al horno el borriquete te hubiese quedado rico también, pero así en fritada tiene que estar de miedo, claro que hará falta un buen trozo de pan para disfrutar la fritada
ResponderEliminarAbrazos!!
¡¡Hola Mary!! Pues yo no conozco este pescado, te aseguro que en mi pescadería si que sería raro encontrarlo, pero bueno, ahí es que es difícil encontrar hasta el más simple de los pescados, ja, ja.
ResponderEliminarEntiendo que ganara la fritada, ¡menuda pinta tiene ésto!
A mí me gusta mucho el pescado y estoy muy familiarizada en quitar las espinas y si son grandes, mejor, así se ven bien. Me he criado al lado de un río y ni te cuento las espinas que tiene los pescados salvajes. Besitos.
He visto este pescado en la plaza de Punta ,pero nunca lo he probado
ResponderEliminarAl ver el tuyo,lo tendre en cuanta para buscarlo
Me despido hasta septiembre que tengas feliz verano
Besitos¡¡
Ricetta molto gustosa e ricca! La provo anche io! Saluti e baci dall'Italia
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta exquisita. Yo nunca he probado este pescado pero seguro que está muy rico... Besos
ResponderEliminarMary, un guiso delicioso y esas papitas son un acierto para acompañar. Los gatitos muy monos ;)
ResponderEliminarBesos!!
Pero qué rico, por favor!! tiene una pinta maravillosa esa fritada con el borriquete!
ResponderEliminarDe buena gana me comia un platito ahora!
Un abrazo!
Mary nunca comi ese pescado , se parece a la dorada ? la verdad es que con el preparado que le hiciste tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Buenísimo, el borriquete es el gran desconocido de muchos pero cuendo se prueba se repite. Lo has preparado delicioso!!
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