una chapata que no pensaba poner,por eso no hay paso a paso ,pero es que quedo tan bonita y tan buena, es una receta echa con una premezcla de harina que tienen en lidl especial para chapata y solo hay que poner agua y sal
500 gr de premezcla de harina
320 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
10 gr de sal
1 cucharadita de azúcar
esta echa en panificadora
ponemos el agua en la cubeta con el aceite ,se añade la harina y la sal ,programa 6 amasado y levado cuando termina el programa se saca la masa de la cubeta yse vuelca en la mesa con un poco de harina se hacen unos plegados a la masa ,no hay que amasar mas,se le dan unos cortes y ponemos harina por encima ,llevamos al horno que teníamos precalentado a 200 calo abajo 10 minutos con un bol con agua para generar vapor después a 180 calor arriba y abajo unos 40 minutos ,hay que pulverizar de vez en cuando para que nos quede crujiente por fuera
y aquí el corte al día siguiente ,estaba la miga mas compacta pero muy buena
¡¡Hola Mary!! Pues merece la pena totalmente publicar esta chapata. ¡¡Ha quedado fabulosa!! Además, es muy fácil de elaborar, hasta yo, que no me quedan muy allá las masas lo podría hacer, ja, ja. Lo del prefermento es fantástico, no imaginaba que quedaran tan bien los panes. ¡¡Gracias por compartirla!! Besitos.
ResponderEliminarLa chapata está para no dejar ni las migas, ahora mismo la untaba yo con tomate y aceite y disfrutaba como una enana. Muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Hola! Es que Lidl es mucho Lidl, yo soy fan total de esta tienda! Sí que vi esa mezcla pero nunca me atreví a cogerla pero ahora que veo lo estupendo que te ha quedado este pan creo que voy a caer en la tentación jeje! Muchos besitos y te deseo una feliz semana!
ResponderEliminarSe le ve una miga muy esponjosa y seguro que muy rica...... Besos
ResponderEliminarHas hecho muy bien en publicarla, pues con esa harina preparada es muy fácil de hacer y el resultado no hay más que ver las fotos, se adivina una corteza crujiente y una miga esponjosa. Compraré esa premezcla para probarla.
ResponderEliminarSaludos
Se ve espectacular, seguro que duró un asalto !!!
ResponderEliminarMe encanta LIDL y sus productos
Besotes
Con que buena pinta te ha quedado, da gusto verlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Has hecho bien en ponerla, me has dado ganas de comprar ese prefermento y hacerla....se ve espectacular, con una miga buenísima y crujiente por fuera!!!
ResponderEliminarUn bst.
Qué buen pn nos has preparado, ya sabes que para mí no hay nada como un buen pan casero!! Un beso preciosa
ResponderEliminarEstas mezclas va bien tenerlas en la despensa, en un momento tienes un rico pan, tiene una miga muy sugerente.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mary. El pan de chapata me encanta pero como las masas y yo no somos muy afines jj cuando lo quiero tengo que comprarlo y me da la impresión de que como el hecho en casa no hay comparación.
ResponderEliminarNo sé si alguna vez intentaré hacer pan, solo lo he hecho en una ocasión y el resultado me gustó mucho pero dado que, salvo yo, no son muy de comer pan creo que no me merece la pena porque me sabría mal tener que desperdiciarlo.
Lo que si te digo es que disfruto viendo los que hacéis porque deben estar tan ricos que la boca se me hace agua.
Un abrazo.
una gozada de chapata ¡¡¡
ResponderEliminarbeos crisylaura
El pan de chapata nos encanta y hecho en casa que mejor!!
ResponderEliminargracias por tu receta.
Besos
Me has matado con esta chapata!!, que rebueno te ha quedado, hija mía. Te pillaba dos rebanadas para hacerme de cena un pan tumaca de esos, fue ver el pan y aparecer apetecerme. !!Perfecto, guapetona!!
ResponderEliminarBesiness
Me has matado con esta chapata!!, que rebueno te ha quedado, hija mía. Te pillaba dos rebanadas para hacerme de cena un pan tumaca de esos, fue ver el pan y aparecer apetecerme. !!Perfecto, guapetona!!
ResponderEliminarBesiness
Que pena, no poder llevarme esta rica barra, para comer, te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarQue bien la hayas compartido pese a no ser tu intencion la foto dice comeme.
ResponderEliminarPena de no poder dar cuenta de un trozo en la cena.
Bicos mil wapa.
Esta chapata te ha quedado estupenda, se ve una corteza crujiente y con buena miga, ya solo falta el jamoncito, jeje, muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta divina, y la miga que decirte se ve suabe y rica cien por cien, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarOhhhh, que maravilla de pan, sabes que me encanta esa harina y como no vivo cerca del lidl no la puedo comprar a menudo , pero cuando la tengo me encanta y la mezclo con otras y esta que se sale, como este pan que tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Es el pan que compro habitualmente en casa, pues no hcocinado nunca pan casero.
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional!!!
Un buen pan para acompañar el pisto anterior.
ResponderEliminarMari maravillosa chapata ,estupenda ,
ResponderEliminarUnbeso!!!
No hay cosa más gratificante que hacer pan , el mejor ambientador para nuestra casa .
ResponderEliminarTe quedó excelente guapa !!! Bss.
Que maravilla de chapata te ha quedado, en verano hacer pan es una maravilla, las masas suben en un plis y luego tienes la recompensa de panes como este que me tomaba un bocata de el ahora mismo, que bueno te ha quedado...Bess
ResponderEliminarWowwww... que pan más bueno, Esta chapata tiene una pintaza que no veas, a estas horas que ya hay hambre que bien venía para hacer unos taquitos... Te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarBiquiños
Ala que buena pinta
ResponderEliminarxoxo