domingo, 10 de abril de 2016

Gris u lapte

Reposteras por Europa se va a Rumania capitaneadas por Pilar y como repostera jefe Mª Amparo del blog  sweet strucki ti- la reportera mas dicharachera,que ha sido quien a elegido el destino

os dejo el Gris u lapte , mas conocido por  nosotros como papilla de sémola ,la de toda la vida ,que junto a la de maizena yo recuerda hacerla para mis hermanos pequeños
la suelen decorar con frutos rojos ,yo no tenia y le he puesto una compota de manzana y pasas que tenia echa. queda un postre muy "glamuroso"
vamos que mi marido se la comió toda y sin saber que era papilla ,si se lo digo  ni la prueba


250 ml de nata
250 ml  de leche evaporada (para compensar)
2 cucharadas de azúcar
50 gr de sémola de trigo fina
1 cucharadita de mantequilla (opcional) yo no la puse
compota de manzana ( la mia casera)



ponemos a hervir la nata y la leche con el azúcar ,cuando rompe a hervir vamos añadiendo la sémola en forma de lluvia y removiendo para que no queden grumos ,dejamos hervir unos 8 o 10 minutos y retiramos del fuego ,es entonces cuando hay que poner la mantequilla si se quiere

queda una papilla espesa y al enfriar mas espesa aun
ponemos en una copa un fondo de compota y cubrimos con la papilla un poco mas de compota y mas papilla



ponemos en un aro de emplatar papilla y dejamos que se enfríe ,demoldamos pasando un cuchillo alrededor y ponemos un poco de compota por encima dejando que caiga un poco de jugo por los lados
Delicioso





mis compañeras de reto

29 comentarios:

  1. Todo un delicioso postre de domingo,.

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta. Seguro que está bien rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Pues que ricura y como me has puesto los dientes de largos...
    Felicidades

    ResponderEliminar
  4. Como me gustaba a mí repelar el cazo de la papilla de maizena de mis hermanos pequeños. Esas copas que además van cubiertas de esa riquísima compota deben ser un manjar de dioses. Yo me llevo las dos porque seguro que repito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Ja, ja, menos mal que no le dijiste a tu marido que era papilla, porque con lo bueno que le estuvo y él pensando que era un postre de lo más glamuroso, le hubieras quitado toda la gracia al postre, je, je. Pues no estaban nada malas estas papillas (aunque a mi de pequeña no me gustaban, ni las de frutas, y ahora me encantan), así que este postre, sea con frutos rojos o con compota de manzana, tiene que estar muy rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, si me das la cucharilla voy empezando sin demora!!Un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué buena se ve tu papilla =) y qué bonita presentación!
    Un beso!
    Jimena- GOlosos del Mundo

    ResponderEliminar
  8. Vooooy! No os la acabéis toda!!!

    ResponderEliminar
  9. Yo me apunto a probar esta delicia!!. Con la compota de manzana encima,menuda pintaza tiene, reina.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  10. humm que dulce viaje a Rumanía, me apunto, que delicia! un besito

    ResponderEliminar
  11. Tiene que ser un postre muy rico que me viene perfecto pues tengo un paquete de sémola abierto con la que también hice un postre, el que mañana subo al blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Vaya pintaza tienen estas copitas Mary.

    ResponderEliminar
  13. ai pero que riquisima Mary,me encanta!!tiene que estar super buena mmmm
    besotes!

    ResponderEliminar
  14. Pues yo no conocía este postre ni nada que se le asemeje... jejejeje!!!
    Te ha quedado súper cuqui, tanto en platito como en las copitas... me encanta!!! ^_^
    Bss!!!

    ResponderEliminar
  15. Seguro estara de rexupete no conocia este postre pero ya no tengo excusa para no hacerlo ,tengo varios paquetes de semola en la despensa asi que cualquier dia lo hago.
    Te ha quedado un postre divino, reto mas que superado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Qué rica ! Me la preparaba mi madre y me ha encantado siempre. Te queda estupenda con todas las presentaciones. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  17. Una deliciosa propuesta, buena, bonita y barata, como me gustan a mí.
    Besos!

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado muy rico, y con una bonita presentación, la sémola me gusta, la uso mucho en sopa, besos

    ResponderEliminar
  19. Se ve muy buena esa " papilla" Mary, jejeje...Nadie lo diria, queda como un pastel normal...
    MAIKA-DULCE PECADILLA

    ResponderEliminar
  20. Seguro que este "papilla" está para relamer el plato. Te ha quedado estupenda.
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. Holaaaa, que dulce tan curioso, que suave parece. Lo has presentado extraordinariamente bien. Me alegro de verte que hacía mucho que no venía a verte, sorry.
    Un besazoooo

    ResponderEliminar
  22. que buena te ha quedado y con una presentacion la mar de apetecible!! Bs.

    ResponderEliminar
  23. que buena te ha quedado y con una presentacion la mar de apetecible!! Bs.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta como te ha quedado, se ve un postre muy rico...... Besos

    ResponderEliminar
  25. Vaya postre más rico, se ve muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. Hola Mary qué rico este poste, no lo conocía pero me resulta muy fácil y de sabor seguro que muy rico..gracias por compartir..bsts guapa

    ResponderEliminar
  27. que postre para más rico, no lo conocía.
    besos

    ResponderEliminar
  28. Jajaaa que gracia con tu marido... pero luego le dirías lo de la papilla no? Jajaaa que arte Mary! Muy buena receta un beso

    ResponderEliminar
  29. Cuanto me gustaba de pequeña la papilla de maicena....La de sémola dulce no la he probado nunca, pero viendo lo que le has puesto tiene que estar deliciosa. Y con es cómpota....me encanta!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios