Reposteras por Europa se va a Rumania capitaneadas por Pilar y como repostera jefe Mª Amparo del blog sweet strucki ti- la reportera mas dicharachera,que ha sido quien a elegido el destino
os dejo el Gris u lapte , mas conocido por nosotros como papilla de sémola ,la de toda la vida ,que junto a la de maizena yo recuerda hacerla para mis hermanos pequeños
la suelen decorar con frutos rojos ,yo no tenia y le he puesto una compota de manzana y pasas que tenia echa. queda un postre muy "glamuroso"
vamos que mi marido se la comió toda y sin saber que era papilla ,si se lo digo ni la prueba
250 ml de nata
250 ml de leche evaporada (para compensar)
2 cucharadas de azúcar
50 gr de sémola de trigo fina
1 cucharadita de mantequilla (opcional) yo no la puse
compota de manzana ( la mia casera)
ponemos a hervir la nata y la leche con el azúcar ,cuando rompe a hervir vamos añadiendo la sémola en forma de lluvia y removiendo para que no queden grumos ,dejamos hervir unos 8 o 10 minutos y retiramos del fuego ,es entonces cuando hay que poner la mantequilla si se quiere
queda una papilla espesa y al enfriar mas espesa aun
ponemos en una copa un fondo de compota y cubrimos con la papilla un poco mas de compota y mas papilla
ponemos en un aro de emplatar papilla y dejamos que se enfríe ,demoldamos pasando un cuchillo alrededor y ponemos un poco de compota por encima dejando que caiga un poco de jugo por los lados
Delicioso
mis compañeras de reto
Todo un delicioso postre de domingo,.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Seguro que está bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Pues que ricura y como me has puesto los dientes de largos...
ResponderEliminarFelicidades
Como me gustaba a mí repelar el cazo de la papilla de maizena de mis hermanos pequeños. Esas copas que además van cubiertas de esa riquísima compota deben ser un manjar de dioses. Yo me llevo las dos porque seguro que repito.
ResponderEliminarUn beso.
Ja, ja, menos mal que no le dijiste a tu marido que era papilla, porque con lo bueno que le estuvo y él pensando que era un postre de lo más glamuroso, le hubieras quitado toda la gracia al postre, je, je. Pues no estaban nada malas estas papillas (aunque a mi de pequeña no me gustaban, ni las de frutas, y ahora me encantan), así que este postre, sea con frutos rojos o con compota de manzana, tiene que estar muy rico. Besitos.
ResponderEliminarQué rico, si me das la cucharilla voy empezando sin demora!!Un beso
ResponderEliminarQué buena se ve tu papilla =) y qué bonita presentación!
ResponderEliminarUn beso!
Jimena- GOlosos del Mundo
Vooooy! No os la acabéis toda!!!
ResponderEliminarYo me apunto a probar esta delicia!!. Con la compota de manzana encima,menuda pintaza tiene, reina.
ResponderEliminarBesinesss
humm que dulce viaje a Rumanía, me apunto, que delicia! un besito
ResponderEliminarTiene que ser un postre muy rico que me viene perfecto pues tengo un paquete de sémola abierto con la que también hice un postre, el que mañana subo al blog.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pintaza tienen estas copitas Mary.
ResponderEliminarai pero que riquisima Mary,me encanta!!tiene que estar super buena mmmm
ResponderEliminarbesotes!
Pues yo no conocía este postre ni nada que se le asemeje... jejejeje!!!
ResponderEliminarTe ha quedado súper cuqui, tanto en platito como en las copitas... me encanta!!! ^_^
Bss!!!
Seguro estara de rexupete no conocia este postre pero ya no tengo excusa para no hacerlo ,tengo varios paquetes de semola en la despensa asi que cualquier dia lo hago.
ResponderEliminarTe ha quedado un postre divino, reto mas que superado.
Bicos mil wapa.
Qué rica ! Me la preparaba mi madre y me ha encantado siempre. Te queda estupenda con todas las presentaciones. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUna deliciosa propuesta, buena, bonita y barata, como me gustan a mí.
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado muy rico, y con una bonita presentación, la sémola me gusta, la uso mucho en sopa, besos
ResponderEliminarSe ve muy buena esa " papilla" Mary, jejeje...Nadie lo diria, queda como un pastel normal...
ResponderEliminarMAIKA-DULCE PECADILLA
Seguro que este "papilla" está para relamer el plato. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Holaaaa, que dulce tan curioso, que suave parece. Lo has presentado extraordinariamente bien. Me alegro de verte que hacía mucho que no venía a verte, sorry.
ResponderEliminarUn besazoooo
que buena te ha quedado y con una presentacion la mar de apetecible!! Bs.
ResponderEliminarque buena te ha quedado y con una presentacion la mar de apetecible!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, se ve un postre muy rico...... Besos
ResponderEliminarVaya postre más rico, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Mary qué rico este poste, no lo conocía pero me resulta muy fácil y de sabor seguro que muy rico..gracias por compartir..bsts guapa
ResponderEliminarque postre para más rico, no lo conocía.
ResponderEliminarbesos
Jajaaa que gracia con tu marido... pero luego le dirías lo de la papilla no? Jajaaa que arte Mary! Muy buena receta un beso
ResponderEliminarCuanto me gustaba de pequeña la papilla de maicena....La de sémola dulce no la he probado nunca, pero viendo lo que le has puesto tiene que estar deliciosa. Y con es cómpota....me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.