Reposteras por Europa nos lleva a Croacia ,hemos preparado las maletas con Pilar del blog tothom a la cuina y como repostera jefe tenemos a Maika de dulce pecadilla
vi este pan en unos cuantos blogs y como a mi todo lo que lleve nueces me encanta me decidí por el
queda un pan abizcochado y con un sabor estupendo
masa=
200 ml de leche tibia
1 sobre de levadura de panaderia en polvo
2 sobres de azúcar de vainilla
1 cucharadita de azúcar
100 gr de mantequilla
200 gr de crema agria
2 yemas de huevo
550 gr de harina
rralladura de limon
Relleno =
200 gr de nueces molidas
120 gr de azúcar
100ml de leche
1 cucharada de ron
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
clara de huevo para pintar el pan
azúcar glase
en un vaso ponemos 100 ml de leche tibia y le añadimos una cucharadita ( de las de café) de azúcar y otra de levadura ,reservamos hasta que suba la levadura
mientras vamos haciendo el relleno ,ponemos un cazo al fuego con la leche y el resto de los ingredientes del relleno ,las nueces las pase por el molinillo de café en tandas pequeñas y a toque para que no se hiciese una pasta
dejamos que hierva lentamente hasta que espese y dejamos enfriar
hice la masa en panificadora pero se hace a mano facíl
ponemos en la cubeta el resto de la leche ,la mantequilla que hemos puesto en el micro hasta estar liquida ,la harina con el resto de levadura y el azúcar vainillado ,la crema agria y las yemas programa amasado solo sin levar
cuando esta la masa dejamos reposar 30 minutos mas o menos
la sacamos de la cubeta y ponemos en la zona de trabajo con harina para que no se pegue ,hice tres partes ,estiramos y hacemos unos rectángulos de 1/2 centímetros de grosor rellenamos y enrollamos,ponemos en la bandeja del horno con papel y pintamos con la clara dejamos reposar 30 minutos y metemos al horno que ya estaba precalentado
lo puse con aire a 170 gºen 30 minutos estaba echo , pero cada horno es diferente, no hay que dejarlo mucho para que no se reseque
hice dos ,el otro esta en el congelador listo para meter al horno otro día (veremos a ver)
decoramos con azúcar glase
Mis compañeras de retoaqui
Nunca he comido este pan pero no dudo lo mas minimo que este de rexupete con lo que me gustan las nueces que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo,te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué rica ha quedado la cremita de relleno!! Y es que es verdad que las nueces le dan un sabor muy bueno a todo. Este postre recuerda un poco a un brazo gitano, aunque parece más húmedo. Seguro que está riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero tiene que estar buenisimo, a juzgar por la pinta y los ingredientes que tiene.
ResponderEliminarSaludos
El pan se ve contundente, pero no le diría que no a una tajada de las que tienes ahí. Debe tener un relleno muy rico, de aspecto es divino.
ResponderEliminarUn beso.
Sólo ver que lleva nueces y canela ya me hace la boca agua.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia. Queda con una presencia de 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Qué bien van estos retos para conocer recetas de otros lugares, esta no la conocía, me parece un relleno muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Opino como Ana, estos retos nos permiten conocer distintas preparaciones de otros lugares y siempre se aprenden cositas. Desde luego yo al leer que lleva nueces y canela ya probaba de buena gana un trozo de esos.
ResponderEliminarBesiness
Opino como Ana, estos retos nos permiten conocer distintas preparaciones de otros lugares y siempre se aprenden cositas. Desde luego yo al leer que lleva nueces y canela ya probaba de buena gana un trozo de esos.
ResponderEliminarBesiness
Tiene que estar para rechupetearse los dedos Mari, que rico!!!! el relleno debe saber a gloria, mira que me gusta a mi un postre que lleve canela, el relleno desde luego es rico porque si, me encanta!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarQue pan más rico y si lleva nueces más ;)
ResponderEliminarUn saludo:)
Que pan más rico y si lleva nueces más ;)
ResponderEliminarUn saludo:)
Una delicia de pan, Mary. A mí también me encantan los panes con nueces!!. Buenísimo!!. Saludos!.
ResponderEliminarMaika. Dulce Pecadilla
Este pan lo vi yo y quedé prendada, que pintaza tiene... de hecho, lo tengo guardadito para hacerlo algún día porque se ve delicioso, y por lo que tú dices más... jejeje!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta!!! Felicidades!! ^_^
Bss!!!
Se me hace la boca agua, que rico que está, me lo llevo que seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes, mi niña!!¡¡Coincidimos en la propuesta!! ¿ A qué está rica, rica? Yo sólo cuando vi la combinación del relleno con las nueces, canela, ron...no me pude resistir, jejejee. Saludos desde Tenerife. MJ (www.sucreriespassions.blogspot.com.es)
ResponderEliminarMe encanta! Un dulce diez. Besos. Gracias
ResponderEliminarQue pinta, se ve delicioso!
ResponderEliminarSe ve delicioso este pan de nueces.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta buenísima, me encantan las nueces. Nunca lo había oído y se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Pues para mí es totalmente nuevo, pero es una delicia, qué sabor tan rico a de tener!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarTiene que estar divino Mary! A mi también me encantan las nueces... una delicia tiene que ser este pan! Un beso
ResponderEliminaraii Mary que pedazo pan nos traes!!Me encantaría probar un trocitoo,uno bien grande eso si ijjiijji
ResponderEliminarbesotes guapisima!
Primero que todo, enhorabuena porque te ha quedado estupendo, nunca había visto este postre y se ve maravilloso, me llevo la receta seguro que me doy un buen gusto
ResponderEliminarDulces Éxitos!
Cuanto aprendemos con estos retos, los nombres son rarisimos pero la pinta es de estar rico, rico. Bs
ResponderEliminarMe lo dejé a pendientes porqué me gustó mucho este pan pero me faltaba el tiempo y viendo tus fotos creo que no voy a poder esperar mucho a hacerlo: que cosa más buena!! Una propuesta muy chula para el reto. :)
ResponderEliminarUn abrazo
Con esos ingredientes está riquísimo y no lo he probado pero se me antoja muy bueno y se le ve apetecible. Bss.
ResponderEliminarQue rico Mary, me encanta!!! Con lo que me gustan los dulces con canela y las nueces....esta receta cae seguro, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn bst.
Seguro que esta muy rico, este mes no viaje con vosotros, seguro que el siguiente me las ingenio para no fallar, besos.
ResponderEliminarMenudo postre ,me encanta todo lo que lleva , y tiene una pinta rica rica .
ResponderEliminarFeliz semana besos!!
Mary que buena propuesta, y es que por lo que he visto y leído los croatas son grandes amantes de las nueces y las utilizan en multitud de postres. Y uno de ellos es el que has hecho tú
ResponderEliminarmmm que rico se ve, a mis los panes me encantan y si llevan nueces me gustan mas!!! gran propuesta
ResponderEliminarSe ve delicioso y yo adoro hacer pan, así que éste seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta como te ha quedado este pan con nueces, seguro que está delicioso......... Besos
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta tiene, hay que ver lo bien que te ha quedado,y así en rodajitas me comeria unas cuantas, y con nueces me pirra...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que cosa tan rica, que empiezas a comer y no lo dejas, besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica, querida amiga, con esa cantidad de ingredientes , tiene que tener un sabor de muerte, me ha encantado la pinta y su preciosa presentacion. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Mary. Espero que hayas pasado una buena Semana Santa.
ResponderEliminarNo había visto esta entrada y la verdad es que me hubiera perdido una delicia de dulce. La crema del relleno tiene que estar exquisita y con la masa que la rodea el bocado es un manjar.
Un abrazo.
una receta bien rica¡¡ me la voy a apuntar.
ResponderEliminarbesos crisylaura
No conocia esta receta y al igual que a ti me encantan las nueces asi que no dudo lo mas minimo que me encantaria , me llevo la receta a pendientes a ver cuando me puedo poner a ella , cada vez es mas larga todo y todo se me antoja,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarEl mousse de chocolate blanco y el corazon de fresas te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro esta de muerte relentisima no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pues este pan debe estar la mar de rico!! y el corte queda estupendo!! Bs.
ResponderEliminarPues este pan debe estar la mar de rico!! y el corte queda estupendo!! Bs.
ResponderEliminarUmmm que rico!!! Seguro que me gusta, las nueces me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como me apetece, una muy buena pinta.Bssss y buenas noches
ResponderEliminar¡Super sabroso!
ResponderEliminar