como todos los 10 de mes nos vamos de viaje, y este mes en reposteras por Europa hemos aterrizado en Rusia, de la mano de Pili del blog tothom a la cuina y como repostera jefa tenemos a Magdalena del blog dulces postres Magdalena
después de mucho buscar y traducir, me decidí por esta tarta , hay un montón de versiones ,todas con muy buena pinta
os dejo la mia
bizcocho =
3 huevos
100 g r de harina
80 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
crema =
6 claras
100 gr de leche condensada
100 gr de mantequilla
3 gr de agar
50 ml de agua
100 gr de azúcar
cobertura =
100 ml de leche evaporada
100 gr de pepitas de chocolate
1 hoja de gelatina neutra
un poco de chocolate blanco
precalentamos el horno
batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el tamaño ,le añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con las varillas manuales ,vertemos en el molde y al horno a 160 con aire 15 minutos
batimos la mantequilla con la leche condensada ,reservamos
ponemos el agua a calentar y añadimos el agar ,dejamos hervir lento hasta que las fibras se deshagan, añadimos el azúcar poco a poco ,apagamos y reservamos
batimos las claras a punto de nieve ,mientras seguimos batiendo le añadimos el almíbar a chorrito ,cuando esta añadimos la crema de mantequilla y leche
ponemos el bizcocho en un molde desmoldable ,lo cale con almíbar de cereza que tenia de otra tarta
le ponemos la crema de claras y a la nevera mínimo 4 horas ,he usado el mismo molde del bizcocho (22 cm)
ponemos la leche evaporada en un cazo a calentar le ponemos las gotas de chocolate y deshacemos ,le añadimos la hoja de gelatina escurrida ,que previamente teníamos hidratando
ponemos el chocolate por encima de la tarta y decoramos con chocolate blanco
hacia mucho calor y empezó a derretirse
la que quedo la meti al congelador y a si queda el corte, y como el bizcocho no congela mucho queda una tarta helada deliciosa
creo que tenia que haber puesto mas agar ,pero era la primera vez que lo usaba...
la mantequilla y los huevos siempre a temperatura ambiente
Ohhh dios que gozada!!!, como me gusta esa mezcla. Maravilloso
ResponderEliminarMary, este viaje "virtual" a Rusia, es una gozada, vaya tarta, ummmm
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! No conocía esta tarta y me ha encantado. Me gusta mucho las preparaciones con leche condensada, y esta tarta fresquita, o helada, como tan bien nos has apuntado, tiene que estar fantástica. Besitos.
ResponderEliminarYo tampoco conocía la receta, pero solo hay que mirar para ver que se ve muy rica. Cuánto se aprende cada día!!
ResponderEliminarBesos.
Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
ResponderEliminarme ha gustado, igual me animo a hacerla
un beesito
Era una de mis primeras opciones pero al ver que no iba a tener tiempo cambié, eso si, pienso hacerla algún día porque se ve deliciosa... mmmmmm!!!!!! Una receta genial!!! ^_^
ResponderEliminarUummmmmmmm de rexupete seguro ,te ha quedado de relujo, no me llevo la receta por que ya la he cogido cuando he visto la de Raquel.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mary esa tarta tiene que estar de maravilla, me encanta el corte que tiene, guardame uno que voy para allá. Besossss
ResponderEliminarUmmmm deliciosa sin duda¡¡¡ besos
ResponderEliminarjolin que rico!! ya lo tengo en favoritos!! me ha encantado esa crema con claras de huevo!!
ResponderEliminarQue jugosita y rica tiene que estar!! me encantaría probarla!! Bs.
ResponderEliminarEste mes ha triunfado esta tarta, y no me extraña, se ve deliciosa!! un besote!
ResponderEliminarTu reposteria siempre es una maravilla, da igual al lugar del mundo que viajes, siempre te queda todo estupendo. Una tarta buenísima, como me gustaría probar un buen cacho.
ResponderEliminarBss
Una perfecta tarta se me hace la boca agua te quedo de 10!! .
ResponderEliminarBesos preciosa!!
estoy imaginando el sabor tan rico , las fotos dicen mucho de este postre que debe ser una delicia, suave y cremoso!!Un beso cariño
ResponderEliminarMe gustan mucho estas tartas blanditas y chocolateadassssss. Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarQue delicia y jugosa que se le ve huuuuu.Bs
ResponderEliminarHe visto esa tarta en diferentes ocasiones, la tengo en pendientes hace tiempo, es una propuesta estupenda para el reto, una auténtica delicia
ResponderEliminarUn beso
humm que rica tarta, no sabía que la repostería rusa era tan estupenda, me encanta tu versión! es estupenda!!! besitos
ResponderEliminarVaya tarta! tiene que estar increíble :)
ResponderEliminarQue rica, que buena pinta tiene, de lujo. bss.
ResponderEliminarMaría Santísima que cosa más buena!!! Creo que es una de las tartas más tentadoras que he visto desde hace un tiempo y fijate lo sencilla que es!! anotadísima tengo la receta ya! Muchas gracias por ella!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Has hecho una elección divina Mary ¡me encanta cómo te ha quedado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
A mi no me importa que se derrita mi querida amiga, me tomaria un buen trozo de ella por que tiene una pinta maravillosa me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarHola Mary. En mi viaje a través de los blog,s amigos ya he podido ver dos recetas para ese reto. Esta tuya y unas galletas con un nombre un tanto raro jj pryaniki y he de decir que las dos tienen que estar de rechupete. Las galletas con mucho sabor y esta tarta sencillamente exquisita. Veo que has tenido un ligero incidente con el calor jj y que has resuelto a las mil maravillas con un resultado fabuloso.
ResponderEliminarUna tarta que tiene que estar deliciosa. Me ha encantado.
Un abrazo
Muy buena, y la pinta que tiene, se te hacen la los ojos chiribitas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe ve de lo más golosa y tienta mucho...Quién la pillara!!! Bss.
ResponderEliminarOhh Mary!! Buena idea lo de meterla en el congelador... eso de la tarta helada me ha gustado mucho!!!! Y con lo rica que esta es ideal!!
ResponderEliminarBesosss
que buena pinta !!! y me encanta que le deis vuestro toque y lo compartáis con el resto de compis
ResponderEliminarmaravillosa!me he quedado con muchisimas ganas de prepararla ainss,en cuanto pueda me pongo con ella que tiene que estar riquisima
ResponderEliminarbesotes guapa
ESta tarta definitivamente queda en la lista de pendientes!!! Bss!!
ResponderEliminarQue barbaridad!! Se ve deliciosa, ahora tengo una idea para mi cumpleaños...Saludos!!
ResponderEliminar