miércoles, 18 de febrero de 2015

Fresas a la oriental






nuevo reto de la marquesa de paraberes, Estela nos deja 4 recetas donde elegir ,como no podía ser de otra manera ,me voy a por las fresas
solo he hecho 2 copas y he reducido los ingredientes,

250 gr de fresas
el zumo y ralladura  de una naranja
2 cucharadas de zumo de limón
1 copa de champan
2 cucharadas de azúcar glas
2 rodajas de piña natural (de bote)
unos cuantos pistachos picados
200 gr de nata para montar
1 sobre de azúcar   avainillado
1 cucharada de azúcar




lavamos y cortamos las fresas ,las ponemos en un bol con los zumos y el champan, mezclamos la ralladura de naranja con las dos cucharadas de azúcar y añadimos a las fresas mezclamos bien y llevamos a la nevera
montamos la nata añadiendo  el azúcar y el sobre de azúcar avainillado

montamos las copas
ponemos en el fondo un poco de liquido , unas fresas y  unos trozos de piña picada ,nata y mas fresas



 cubrimos con mas nata y decoramos con un trozo de piña otro de fresa y los pistachos picados






y esta es la receta de la marquesa , a mi gusta ser lo mas fiel posible

http://retomarquesaparaberes.blogspot.com/2015/02/recopilatorio-4-reto-de-la-cocina-de-la.html

34 comentarios:

  1. Un postre DELICIOSO!! y el toque de champán me ha encantado!! tomo nota porque tiene una pinta riquísimaaaaa...!!! Besotes

    Elena

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  2. ¡¡Hola Mary!! Esta marquesa tenía gustos de auténtica marquesa, nata, fresas y champán, ¡¡casi nada!! En aquella época pocos son los que se lo podrían permitir, menos mal que hoy en día todos estos ingredientes son más asequibles y cotidianos y podemos hacer este postre tan rico. Besitos.

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  3. Mary te han quedado de lujo ¡menuda pinta tienen!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. UUmm que frescas y ricas se ven!! un postre delicioso!! Bs.

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  5. Un postre delicioso sin lugar a dudas . Queda una copa de lo mas vistosa y ricaaaaa !
    Besinos .

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  6. Tienen que estar riquísimas, qué buen postre!! Un abrazo, Clara.

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  7. Que delicia de receta, que bien te ha quedado ,con lo que me gustan a mí las fresas, lo iba a hacer pero al final me decanté por el ponche, espero que te haya sobrado un poco pa probarlo ;) jejejej.

    Un beso!
    Raquel

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  8. Entra ganas de comerse la pantalla del ordenador...jajajaja. Que ricas las fotos, dan ganas de hacerlo este fin de semana las hago. Muy buena tu elección, gracias por tu participación. Besos.

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  9. Una copa preciosa y deliciosa!! Hemos coincidido con la receta, por eso se lo rica que está. Las fotos te han quedado muy bonitas.
    Un bst.

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  10. Holaaa, que riquísimo postre, y por qué se llamará a lo oriental? los ingredientes son bien occidentales. El toque del champán me encanta.
    Un besoooo

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  11. Uummmmmmmmm te ha quedado un postre de relujo y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete, tomo nota me encantan todos los ingredientes y el nombre del postre es de lo mas original.
    Bicos mil wapa.

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  12. Bueno buenoooo que ricura de copa y bien completita .Bsss cielo

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  13. Madre mia, yo me la apunto ahora mismo, tiene que estar deliciosa.
    Besos. Lola

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  14. Esas fresas están para repetir. No tardaré en hacer también el postre, sólo verlas me entra hambre. Besos.

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  15. Con la de fresas que hay en el mercado es la época ideal para hacer este rico postre.
    Besos.

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  16. Qué ricura!!! me encanta y encima cava,. es para mí!!Un beso

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  17. Un postre de lo más rico y encima lleva champa y zumos, debe estar deliciosa con un os sabores de lo más buenos.
    Un beso

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  18. Te ha quedado de lujo, fue me segundo libro los años 60 y admiro su cocina, y por la época que elaboro las recetas, sin nevera, con la nieve¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  19. Te ha quedado un postre estupendo y una combinación muy rica............Besos

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  20. Como se cuidaba la marquesa, la copa se ve divina y tu la has bordado ¡menuda tentación!
    Un biquiño

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  21. unmm que ricura de receta, esta no me la pierdo, así que anotada queda, besitos!!

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  22. Que postre tan delicioso!!
    Un beso

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  23. Deliciosas copas Mari, las fresas con nata son un clasico y si esas fresas van maceradas en zumo y champan están deliciosas. Un postre facíl, rico y muy vistoso.
    Un beso de maricacharros.

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  24. Vaya postre rico te has marcado. Besos

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  25. Un postre delicioso de verdad .Me encanta .
    Besos!!

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  26. Un delicioso postre, lleno de frutas y dulzura...todo un clásico. conservo los libros de "la marquesa" como oro en paño, fueron un regalo de mi suegra al poquito de casarme...no sé si quería decirme algo con ello jajajja. La verdad es que me han ayudado mucho!!! Bss

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  27. ostras que pintaza mas buena tiene ese postre!!mmmm una copita por aquí porfavor!!
    muaksss

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  28. hummm las fresas es que me encantan y así son de lo más originales, una delicia! besitos

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  29. Mi querida amiga, pues te ha quedado una receta de una Reina, que es lo que eres tu, que buena pinta tiene esa copa y que deliciosa tiene que estar. Mil besicos cielo

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  30. Mary , te quedo un postre de lo mas sabroso y tentador con ese colorido tan llamativo
    besinos guapa

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  31. Hola he nominado tu blog para el premio
    Premio Black Wolf Blogger Award
    Si te interesa pásate por:

    http://librosviajeros60.blogspot.com.es/2015/03/nominacion-de-premio-black-wolf-blogger.html

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  32. ohhh que buena pinta tienen esas fresas!!! la verdad es que las fresas molan con un poco que las trabajes (a día de hoy no es que solas vayan muy sobradas de sabor..) así que me encanta esta receta!! Me quedo por aquí, nos vemos!!

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  33. Que bien.. muy novedoso. Esto de la champaña, tiene q darle un toque especial. Hay q probarlo!!!. Un abrazo.

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