domingo, 15 de febrero de 2015

Arroz al horno

 nuevo reto en cocinamos con reina ,este mes nos vamos a la comunidad valenciana y el arrós al forn,


  os pongo las cantidades que yo puse,es un arroz para 2 , aunque realmente salio para 3

250 gr de costillas frescas
1 morcilla
1 patata
1 tomate
1 cabeza de ajos (le puse 3 dientes )
100 gr de garbanzos ya cocidos
160 gr de arroz bomba
500 ml de caldo de carne ,(casero)
azafrán ,2 cucharadas de tomate triturado ,sal y aceite de oliva

en la inducción no se puede poner el barro ,a si que los primeros pasos los hice en una sarten
ponemos aceite y rehogamos las costillas ,que queden doraditas
sacamos y reservamos ,en el mismo aceite ponemos la patata pelada y cortada en rodajas ,freimos ligeramente, sacamos y reservamos
retiramos el exceso de aceite y en el que nos queda ponemos el azafrán y el tomate triturado rehogamos y añadimos los garbanzos y el arroz, salamos y movemos para que el arroz se impregne bien

precalentamos el horno fuerte ,una vez que empieza a hervir el arroz se baja a 200 gº

en una fuente de barro ponemos el arroz ,colocamos las costillas ,añadimos el caldo caliente y colocamos la patata, el tomate la morcilla y los ajos en el centro
dejamos que se haga 15 minutos y 5 mas  de reposo


20 comentarios:

  1. Ummmmm menudo arrzo rico rico y con fundamento, como diría Arguiñano, jajajaja. Me gusta un montón.
    Besos

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  2. ¡¡Hola Mary!! ¡¡Ni los mismos valencianos hacen un arroz al horno tan escadalosamente bueno. ¡¡Está de lujo!! Besitos y feliz domingo.

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  3. en cazuela de barro y al horno,......genial.

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  4. Qué rico arroz al horno!!!
    Un beso

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  5. Fantástico te ha quedado este arroz!! y es que está buenísimo.no tiene desperdicio!! Bs.

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  6. Tiene un aspecto delicioso, me encanta como te ha quedado, ideal para la comida del domingo!!
    Un abrazo!!

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  7. Que bueno!!! Te ha quedado fantástico, tiene que estar delicioso.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

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  8. El arroz al horno es uno de mis preferidos. El que has hecho tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  9. Rico, riquísimo, este plato nos encanta en casa y lo hago a menudo.
    Besos.

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  10. Hola
    ¡Menudo arroz! De esos platos que la familia te hacen la ola, triunfo seguro
    Saluditos

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  11. Madre mía como tiene que estar este arroz de lujo total, rico rico. bsss

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  12. Con este plato no hay nadie que no disfrute!! Una receta de lujo!!Un beso

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  13. Con esta receta has tocado uno de mis puntos débiles, la cocina Valenciana! Tiene una pinta fabulosa y seguro que estaba delicioso! bss

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  14. Buenísimo! y es una de las tantas maneras de cocer el arroz.
    Besos
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/elefantes-que-pintan.html

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  15. Yo solamente lo he hecho una vez y nos encanto, desde luego te ha quedado de lujo.
    Besos. Lola

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  16. Te ha quedado muy bueno, yo todos los arroces que van secos los termino en el horno, y cuando cambie la placa de virtroceramica, a inducción tire todo los cacharro entre ellos las cazuelas de barro, pero hay unas placas que puedes cocinar con barro en inducción, me compre una salten para hacer tortitas, y compre la placa y te vale para inducción, a mi el barro me ha gustado mucho el sabor que da a las comidas es muy bueno, besos,

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  17. Hola Mari. Te ha quedado muy bien y me alegro de que os haya gustado. Lo tengo en mi Blog por si quieres ver cómo lo hago.
    Un beso fuerte.

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  18. Hola Mari. Te ha quedado muy bien y me alegro de que os haya gustado. Lo tengo en mi Blog por si quieres ver cómo lo hago.
    Un beso fuerte.

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  19. Me encanta el arroz así cocinado.

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  20. Este arroz al horno tiene una pinta increíble!! se ve delicioso, un plato al que no se puede resistir nadie, porque tiene una pinta espectacular!! Besotes

    Elena

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