una tarta clasica y muy rica , facil de hacer y que suele gustar a todos. hice 2 pequeñas con estas cantidades
Bizcocho
4 huevos
125 azúcar
125 harina
1/2 sobre de levadura royal
1 punta de sal
Relleno
1 brik de nata para montar de 1/2 , 35,1 % de materia grasa
300 gr de azúcar y una punta de sal
Almibar
1 vaso de agua
125 gr de azúcar
1 copita de vino dulce ,yo uso Pedro ximenez
cobertura de yema
5 yemas
200 gr de azúcar
60ml de agua
1 cucharada de maizena
Azúcar moreno para quemar y almendras fileteadas para todo el contorno
Preparacion :
mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen ,montamos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con movimientos envolventes para que no bajen
se mezcla la harina con la levadura y la sal ,tamizamos y se va añadiendo a la crema cucharada a cucharada
se vierte en el molde, o moldes en mi caso y al horno
180gº 30 minutos
montamos la nata con una punta de sal ( la sal nos sirve de estabilizante) y el azúcar y reservamos en el frigo
hacemos el almibar ,reservamos
hacemos la cobertura de yema:
hacemos un almibar ,cociendo suave unos minutos y dejamos templar
mezclamos las yemas con la maizena moviendo bien y mezclamos con el almibar ,volvemos a poner al fuego y vamos moviendo con las barillas hasta que espese
ponemos un bol con agua muy fria y metemos dentro el cazo con la crema,seguimos moviendo para que se enfrie rapidamente
dividimos el bizcocho ,calamos con el almibar y rellenamos con nata,cubrimos la parte de arriba con la crema de yema ,ponemos el azucar moreno y quemamos con el soplete
puse unas tiras de papel aluminio para que no se manchara el plato,una vez cubierta con la yema se retira y se cubre el lateral con la nata
tostamos las almendras con cuidado para que no se quemen y vamos cubriendo los laterales
esta mejor de un dia para otro
el bizcocho lo hago tambien el dia de antes ,cuando esta frio lo envuelvo en film y al frigo
en frio se parte mucho mejor
Me encanta esta tarta, la yema tostada me pirra y el conjunto más. Besos
ResponderEliminarFácil de hacer y fácil de comer, me encanta esta tarta , te ha quedado para comerse un cachito YA.
ResponderEliminarBesiness
Que buena pinta, por Dios!!! Parece fácil. Besos, :)
ResponderEliminarme recuerda a la q me hacia mi abuela!!! toda una delicia a mas no poder. increible
ResponderEliminarUna de mis tartas favoritas aunque nunca la he hecho.
ResponderEliminarBesinos
Es la tarta favorita de mi marido!! Y nunca se la hago, pero con esta receta ya no tengo excusa!! Un beso
ResponderEliminarQue pedazo de tarta mas buena y seguro que no quedó ni las migas.Bssss
ResponderEliminarComo me comería un buen trocito, es una de las tartas que me encanta, pero como a mis hijos la nata naniii la hago poco, bikiños
ResponderEliminarBuenísima la idea de colocarle el aluminio alrededor, así nos evitamos pasarla de una fuente a otra.
ResponderEliminarBesos Mary
Qué buena pinta tiene, me encanta como te ha quedado...........Besos
ResponderEliminarUna tarta, clásica y estupenda. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmmmmm!!!!! Mary esta tarta me encanta siempre ha sido de mis preferidas, es muy elaborada pero queda de vicio, a ti te ha quedado espectacular!!!! Besitossss.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, está buenísima y encima te ha quedado perfecta! bss
ResponderEliminarRica es poco para esta tarta!.Gracias por apuntarte al sorteo y compartir el logo. Un besito.
ResponderEliminarEs mi tarta preferida, que rica y que requetebuena que te ha salido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, jo Mary, que gozada de tarta. La San Marcos me ha gustado mucho cuando la he comido pero nunca ha sido casera. Tiene que estar realmente buena.
ResponderEliminarUn besooo
Nunca la he comido pero tiene muy buena pinta!! ya la probare.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado muy ricas, yo las hago mucho a mi hijo cuando viene a casa, es la que le gusta, besos
ResponderEliminarwowww te ha quedado espectacular!!! un besazo wapa y disfruta del sábado!
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Cómo me gusta la cobertura de yema que le has puesto a la tarta!! ¡¡Me encanta!! La tarta te ha quedado maravillosa. Besitos.
ResponderEliminarLas clasicas nunca pasan de moda y gustan a todo el mundo aunque muy light no son .....jijiji.
ResponderEliminarBesitos
Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta espectacular, me encanta como se ve, deliciosa :)
ResponderEliminarRiquíiiisima esta tartita.
ResponderEliminarMenuda tarta de rica!! Y te ha quedado de cine!!!
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmmm me encantaaaaaaaaaaaaa no me requetegustamuchisimoooooooooo esta tarta no sabes lo que siento no poder meter la mano y dar buena cuenta de un trocito te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.