viernes, 6 de septiembre de 2013
Tartas mousse de fresa y poquer
se acabaron las vacaciones...., otra vez a la rutina diaria
espero que toda/os hayais descansado y volvais con mas animos y nuevas recetas
estas tartas las hice en agosto, para el cumpleaños de mi hija y yerno ,la mousse de fresas esta decorada con nata y unas perlitas que ella encontro y le parecieron monisimas
para la mousse
8 hojas de gelatina neutra
1/2 litro de nata para montar
400gr de fresas,tenia fresas congeladas que guarde cuando estaban en plena temporada
200 gr de azucar
2 yogures de fresa
1 molde desmontable
Base
2 huevos
50 gr de azucar
50 gr de harina
1 pizca de levadura royal
batimos los huevos con el azucar hasta que doblen el tamaño,tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien
ponemos papel de horno en la bandeja y extendemos la crema, a 180gº durante 15 minutos mas o menos ,dejamos enfriar un poco ,cortamos con la base del molde y colocamos ,se cala el bizcocho con un almibar de fresa y reservamos
se monta la nata y se reserva
descongelamos las fresas (en mi caso) y trituramos con el azucar
hidratamos la gelatina ,escurrimos y añadimos a 100 gr de pure de fresas (mas o menos) calentado en el micro ,se mezcla bien y se añade al resto del pure ,añadimos los yogures y mezclamos se añade la nata "envolviendo" hasta que se integra ,ponemos en el molde y a la nevera ,mejor de 1 dia para otro
desmoldamos y decoramos
buenisima ¡¡
esta otra es de bizcocho relleno de crema,calado con almibar y decorado con fondant
y a qui el corte...
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una tartas preciosas que tenian que estar deliciosas, vaya pinta tan buenaaa
ResponderEliminarHola, Mary. Por aquí estoy después de un descansito. Vaya pedazo tartas preparaste. Felicidades para tu hija y tu yerno y para ti por esas maravillas. Un besiño.
ResponderEliminarPero que ricas y bien decoradas¡¡¡, me comia ahora un trozo de cada, besos
ResponderEliminarSe acabo la buena vida a todas, vuelta al trabajo y a la rutina.
ResponderEliminarFelicidades a tu hija y yerno y a ti por estas deliciosas tartas.
Como siempre excelente lo que preparastes preciosa terminacion y seguro que de sabor ni te cuento. Besos Mary
ResponderEliminarPreciosa, qué delicia toooooooodo, me ha encantado, como siempre tienes manos mágicas, haces maravillas en la cocina!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde!
Las dos tienen muy buena pinta pero creo que me quedo con la de póquer ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo me quedo con la de fresa que seguro que estaba de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la tarta con forma de corazón......ayyyyyyyh esque las fresas son mi perdición.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas, un verano muy dulce. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarPues seguro que los cumpleañeros quedaron encantados!! te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarbesos
Para tener donde elegir, yo me quedo con un trocito de cada.
ResponderEliminarMuy chulas.
Un beso.
Hay que rica y bonita te quedó, hace tiempo que con esto de las vacaciones no coincidimos.Me quedo muerta viendolas y desear mucha suerte y felicidades a la cumpleañera ...un poco tarde jajaja.Besoss
ResponderEliminarQue bonitas las dos yo no sabría elegir me llevo un trozo de cada besos
ResponderEliminarMary, que bonitas tartas y estoy segura que buenisimas, que ha gusto me tomaba un trocito ahora, besos
ResponderEliminarSofía
BONITAS Y RICAS, ESE CORTE ESTUPENDO.BSSS
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen las tartas, es una cosa que me encantaria aprender hacer.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Qué buenas, qué maravilla Mary!!! Eres una repostera magnífica!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, has entrado por la puerta grande, despues de tus vacaciones, nos traes dos tartas divinas, me quedo con las dos, el corte de la de poquer es una maravilla, me alegra mucho tu vuelta, Un abrazo tesoro
ResponderEliminarComo es tan difícil decidirse por una, yo me pido un buen trozo de ambas,je,je.
ResponderEliminarHala... Mary que bonitas me encantan las dos son preciosas que ricas y la del Madrid de abajo se la tengo que hacer a mi marido si yo tambien empiezo otra vez con la rutina..
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hala... Mary que bonitas me encantan las dos son preciosas que ricas y la del Madrid de abajo se la tengo que hacer a mi marido si yo tambien empiezo otra vez con la rutina..
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que buena la de fresa y que arte tienes con el fondant reina, me encanta....a ver si un dia de estos me animo....
ResponderEliminarEres una pastelera estupenda Mary
Besotes Reina Mora
Las dos son estupendas, pero la de fresaaaaaaaaa, que rica madre mia!!! Besos
ResponderEliminarHola guapetona! Vaya dos tartas que te has marcado. La mousse una pasada y la fondant genial!!!!
ResponderEliminarBesotes y faliz finde!
Hola, eres una artista, que bonitas se ven, comerlas un placer, bssssss.sefa
ResponderEliminarHola Mary.
ResponderEliminarQue rica mousse, seguro que triunfaste y la tarta poquer una maravilla, que bonito trabajo.
bs
Que manoss!!
ResponderEliminarSeguro que aparte de ser bonitas están pa morirse :*
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Que bonitas han quedado las tartas Mary y que buena pinta tiene ese corte...estás hecha una artistaza.
ResponderEliminarUn bico