martes, 23 de julio de 2013

Tarta de chocolate y fresa,y Tarta Real Madrid

tartas para el cumpleaños de mi nieto Bryan ,7 añitos ya ,como pasa el tiempo...




Bizcocho
5 huevos
200 azucar
200 de harina bizcochona
180 de aceite de girasol y ralladura de limon

hacemos el bizcocho el dia de antes ,cuando esta frio se envuelve en film  y a la nevera

Relleno=  400 gr de nata y 1 tableta de 200 de chocolate ,puse chocolate valor
2 cucharadas de azucar
calentamos la nata con el azucar y le añadimos el chocolate a trocitos moviendo hasta deshacer completamente dejamos enfriar(de un dia para otro en la nevera)
montamos con la batidora de varillas y listo para rellenar

relleno de fresa
200 de fresas ( tenia congeladas)
400 gr de nata
2 hojas de gelatina
azucar

 ponemos a cocer las fresas con un par de cucharadas de azucar ,cubiertas de agua y un poco mas,no hay que tenerlas mucho ,apartamos del fuego ,escurrimos el almibar que reservamos y pasamos las fresa  por  la batidora
ponemos la gelatina en remojo en agua fria ,las dejamos los minutos que nos ponga en el sobre, escurrimos y mezclamos con el pure de fresa que estara caliente para que la gelatina se disuelva bien ,reservamos
montamos la nata con 2 cucharadas de azucar y cuando lel pure este frio mezclamos con la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se deshaga , aunque no importa mucho ya que al llevar la gelatina se nos quedara firme. reservamos un poco de nata montada sin mezclar para los laterales de la tarta


preparamos el bizcocho recortando los desperfectos y las zonas que esten mas tostadas ,cortamos ,quise hacerle 3 partes ,pero empece a torcerme.....y se quedo en 2
con el almibar de las fresas calamos el bizcocho de abajo y  rellenamos con el chocolate cubrimos con bizcocho calamos y rellenamos con la nata de fresas,tapamos con el bizcocho y cubrimos los laterales con la nata
Ponemos en la nevera para que valla cogiendo cuerpo

cobertura de caramelo
150 gr de azucar
120ml de nata liquida
60 gr de mantequilla
3 cucharadas de agua

la cobertura de caramelo es una receta de Criss, del blog Alimenta, http://alimenta-criss.blogspot.com.es/ y que a mi no me falla,  queda deliciosa

calentamos la nata ,en un cazo ponemos el azucar y el agua lo dejamos cocer hasta que tenga un bonito color  dorado , separamos del fuego y añadimos la mantequilla a trocitos y a continuacion la nata caliente movemos bien y al fuego a que hierva un poco sin dejar de mover, dejamos que enfrie y la ponemos por encima
la deje caer un poco por los lados,  bueno yo la deje un poco y ella se fue por donde quiso




y como a  Bryan  le encanta el futbol .....

tarta fondant rellena de ganache de chocolate


y con estas tartas  me despido hasta septiembre
cierro por vacaciones ,aunque pasare a visitar vuestras cocinas siempre que pueda

FELICES VACACIONES


19 comentarios:

  1. Madre mía vaya corte que tiene, delicioso.Que pases unas felices vacaciones.Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Umm,ya me estoy relamiendo, que delicia nos traes Mari.

    ResponderEliminar
  3. Mary, a pesar de que soy antimadridista me encanta. Te quedó perfecta. Qué disfrutes de este descanso. Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Como siempre tus tartas son fantásticas.Felicidades amiga

    ResponderEliminar
  5. Mary espectaculares la del Madrid se la tengo que hacer a mio marido le encantara y la de la coberturas de caramelo esta buenisisma me encanta esa la hare para mi tienes razón Cris hace unas cosas buenisimas
    Tienes un premio en mi blog de agradecimiento por vuestros comentarios y lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimientos para todos
    !!!! OJO !!! el enlace no estará hasta por la noche
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen
    felices vacaciones !!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla Mary, tu nieto quedaria encantado, la del madrid es preciosa y la otra tiene un corte que se me hace la boca agua verlo..., besos

    ResponderEliminar
  7. Mary, se me esta haciendo la boca agua de ver esta tarta, se me esta antojando, la pena es que por aquí no tengo los utensilios necesarios para hacerla que sino, la hacía mañana mismo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Mary, tesoro una dulce despedida, por que estas dos tartas son dos tesoros, que seguro tu nieto ha disfrutado de lo lindo, te espero a tu vuelta con los brazos abiertos. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  9. Que pinta mas buena!! y la del Real Madrid
    te quedo genial!! felices vacaciones.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que preciosidad de tartas y la del Real Madrid me ha encantado....seguro que tu nieto va presumiendo de abuela cocinera por todos lados......Princesa pasatelo estupendamente y descansa, nos vemos en septiembre, mil besotes guapetona

    ResponderEliminar
  11. No soy futbolera Mary, pero ese escudo lo veo perfecto...pero lo que más me gustaría seria un plato de esos con un buen trozo, tiene un corte deliciosos.
    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Ufff Mary si tuviera que elegir no se con cual me quedaria. Tienes unas manos fuera de lo normal. Besitos y buen verano.

    ResponderEliminar

  13. Hola amore!!!ya sabes cuanto me gustan tus entradas, pero hoy queria pedirte un favor, espero que no te moleste y no estar abusando de tu hospitalidad, pero me gustaria invitarte a mi Blog de mujeres y si te gusta te quedes y me acompañes. Un besito

    ResponderEliminar
  14. Felicidades a ese precioso cumpleañero y a esa preciosa abuela!!
    Menudas tartas perfectas e ideales a la par que deliciosas!!

    Muchísimas gracias por lo que dices, me alegro que te haya gustado la salsa de caramelo, esta rica, verdad?
    Mil besos guapísima

    ResponderEliminar
  15. Mary que tengas buen verano. Besos

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado muy bonita y el escudo una maravilla, pero no te digo como tiene que estar de rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ aunque me lo imagino besos

    ResponderEliminar
  17. seguro que las dos deliciosas, bendiciones para tu nieto,bs

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios