lunes, 23 de julio de 2012

soldaditos de Pavía

con esta receta participo en el concurso de recetas tradicionales del blog cosicasdulces...y alguna saladacosicasdulces.blogspot.com.es

es un plato tipico de Madrid, aunque se que tambien lo hacen en Andalucia
en el puerto de Santa Maria los ponen muy ricos, pero de merluza
en Madrid, por el centro  si vas de tapas no pueden faltar
hay una taberna muy famosa en sol  donde los ponen deliciosos

creo que el nombre se debe al uniforme que llevaban los Husares

una pieza de bacalao salado
harina
agua
1 cucharita pequeña de levadura
una pizca de condimento amarillo
aceite de oliva para freir

ponemos el bacalao en remojo durante 24 horas en la nevera ,cambiandole el agua al menos 3 veces,pasado el tiempo escurrimos y secamos bien
hacemos una masa con la harina el agua, colorante y levadura ,tiene que quedar espesa ,mientras reposa quitamos la piel del bacalao ,hacemos tiras y partimos en tiras mas pequeñas
ponemos abundante aceite a calentar,rebozamos el bacalao y freimos ,ponemos a escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite, pasamos a la bandeja y servimos
espero que lo disfruteis

cosicasdulces.blogspot.com.es-sorteo

22 comentarios:

  1. Mary unos soldaditos geniales, habrá que hacer un buen regimiento para llenar los míos, me encantan!!!!

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  2. que buenos yo tambien se los hago a mis hijas y les chiflan. besitso

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  3. Mary de bacalao no los he probado ,yo los hago de merluza y de delicia del mar y están riquísimos . Los de bacalao los tengo que probar por que ya me has puesto los dientes largos. Besitos .

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  4. ¿Te puedes creer que nunca los he probado? y lo que me estoy perdiendoooo con la pinta tan rica que tienen, y el bacalao ademas me chiflaaaaa, directamente a mi lista de pendientes urgentes besitos

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  5. Pues si Mary por aqui el sur se comen mucho y tanto de bacalao como de merluza, muy rica tu receta, besos

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  6. Qué tapeo más estupendo Mary, y yo que no conocía este pincho tan magnífico!!! Me gusta hasta el nombre, qué simpático!!!

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  7. QUE PLATÍN DE APERITIVO tan ESTUPENDO MARY!!!
    No te pierdas mi post de mañana, me gustaría que estuvieras entre las personas que han contribuido a alegrar mi ventanita
    MIL BESOS GUAPA :)

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  8. Una de las tapas mas ricas que hay y estos soldaditos te han quedado de cine besos

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  9. Gracias por visitar mi blog, así he podido conocerte y quedarme en él, tienes recetas fantásticas y te deseo suerte en el concurso, ya que tienen una pinta muy buena,besos

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  10. Unos soldaditos estupendos para que desfilen en cualquier momento por la mesa...bss Acaramelada

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  11. Ay qué ricos. Son un bocado exquisito. A mi me gusta tomarlos en la cena. Ten han quedado divinos. Suerte en el consurso.

    Un besito,

    Sacer

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  12. Mari mucha suerte aunque con esta receta el concurso yo creo que es tuyo.

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  13. Pues fíjate que por madrid no los he visto nunca... . Y salvo que no me gusta el bacalao y eso tiene fácil solución para hacerlo con otro pescado, tienen que estar muy ricos!

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  14. Hola Mary, gracias por tu comentario y tu visita, espero que te haya gustado lo que has visto. Yo también me quedo por aquí a cotillear un rato y para contarte que me encantan los soldaditos de pavía. Yo suelo hacerlos de bacalao, me resultan más sabrosos que de merluza, no obstante, ambos muy ricos. Muchos besos.

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  15. Muy ricos tus soldaditos, yo de bacalao no los he comido nunca. Pero los de merluza me encantan, pero de los que hacen en un bar cerca del parque…. como esos ningunos. Un beso

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  16. Muy ricos Mary, por aquí los llamamos fritos de bacalao, jeje. Suerte en el concurso de nuestra amiga María. Besinos.

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  17. Que rico.... que bien cenaba yo eso hoy...
    besos

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  18. Mary, preciosa, muchísimas gracias por tu aportación a mi concurso. Me ha encantado esta receta (me parece bonito hasta el nombre, casi parece de un cuento). Creo que es delicioso y, por supuesto, lo prepararé en casa . Miles de besicos y mucha suerte.

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  19. Pues chica, sencillo y rico plato. Mucha suerte en el concurso!
    Besoooooos

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  20. Que ricos, me parece muy rico y fácil y el bacalao es muy sabroso, suerte en el concurso.Besos.

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  21. Están buenísimos...
    La "taberna muy famosa en Sol" en Madrid se llama Casa Labra y está en la calle Tetuán, junto al Corte Inglés. Y es cierto... no los he probado mejores que allí. Dejan un puntito saldete al bacalao que le da un pelín de bravío que contrasta genial con la masa.

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