lunes, 21 de noviembre de 2011

Atun en marmitako


patatas peladas y picadas a dados
cebolla picada fina
zanahoria cortada a rodajas grandes
tomates pelados y picados a dados
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
atun
perejil
vino blanco y agua

en una cazuela ponemos el aceite y pochamos las verduras

cuando la cebolla se ve tierna salpimentamos, añadimos el vino blanco,dejamos que hierva un par de minutos y añadimos el agua dejamos cocer a fuego muy lento hasta que la patata este cocida  ,añadimos el atun cortado en tacos y salpimentado
dejamos cocer de cinco a diez minutos (depende del grosor del atun) espolvoreamos con perejil y se sirve
no hay que dejarlo cocer mucho por que si no el atun quedaria seco

2 comentarios:

  1. acabo de descubrir tu blog, tu receta del marmitako es igualita a la de mi madre, bueno yo personalmente tengo otra forma de hacerla, pero es que hay tantísimas maneras de hacer un mismo plato...bueno me quedo siguiéndote. bsos

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  2. Marmitakooooooooooo que ricooooooooooo!

    Estos guisos mira que son apetitosos y sanos, además de reconfortantes!
    Hace mucho tiempo que no lo hago, hay que ponerle remedio cuanto antes ahora que me lo has recordado.
    Gracias!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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