jueves, 20 de enero de 2011

Rollitos de canela

13 gr de levadura fresca
40 gr de mantequilla
150 dl de leche
1 pizca de sal
40 gr de azucar
275 gr de harina

mantequilla
azucar
canela molida
1 huevo para pintar

ponemos la leche con la mantequilla en el micro ondas para que se deshaga bien,añadimos la levadura y deshacemos,añadir el resto de ingredientes y mezclar
dejar reposar 1/2 hora

sacar la masa y estender formando un rectangulo
untar con un poco de mantequilla,bien extendida,espolvoreamos con el azucar y la canela;Generosamente
Enrrollamos como un brazo de gitano y cortamos en rodajas
en la bandeja del horno ponemos papel vegetal y vamos colocando las rodajas de masa,dejamos levar otra 1/2 hora
para acelerar el proceso de levado,se puede poner el horno a 50gº calor arriba y abajo y en 20 minutos mas o menos estara
pintamos con huevo batido y horneamos a180gº durante 8 minutos ,aunque eso depende tambien de cada horno

2 comentarios:

  1. ¿Cuantos salen mas o menos con estas cantidades?

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  2. entre 20/25,yo los guardo en un tarro de cristal con tapa hermetica.pero al dia siguiente estan mas buenos si los calientas unos segundos en el micro

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