lunes, 31 de enero de 2011
Bolso loewe
Aunque no lo parezca es una tarta,que hice en un curso con Silvia,y esta buenisima.
y como no pudimos resistir la tentacion ..pues la empezamos
viernes, 28 de enero de 2011
jueves, 20 de enero de 2011
Rollitos de canela
13 gr de levadura fresca
40 gr de mantequilla
150 dl de leche
1 pizca de sal
40 gr de azucar
275 gr de harina
mantequilla
azucar
canela molida
1 huevo para pintar
ponemos la leche con la mantequilla en el micro ondas para que se deshaga bien,añadimos la levadura y deshacemos,añadir el resto de ingredientes y mezclar
dejar reposar 1/2 hora
sacar la masa y estender formando un rectangulo
untar con un poco de mantequilla,bien extendida,espolvoreamos con el azucar y la canela;Generosamente
Enrrollamos como un brazo de gitano y cortamos en rodajas
en la bandeja del horno ponemos papel vegetal y vamos colocando las rodajas de masa,dejamos levar otra 1/2 hora
para acelerar el proceso de levado,se puede poner el horno a 50gº calor arriba y abajo y en 20 minutos mas o menos estara
pintamos con huevo batido y horneamos a180gº durante 8 minutos ,aunque eso depende tambien de cada horno
40 gr de mantequilla
150 dl de leche
1 pizca de sal
40 gr de azucar
275 gr de harina
mantequilla
azucar
canela molida
1 huevo para pintar
ponemos la leche con la mantequilla en el micro ondas para que se deshaga bien,añadimos la levadura y deshacemos,añadir el resto de ingredientes y mezclar
dejar reposar 1/2 hora
sacar la masa y estender formando un rectangulo
untar con un poco de mantequilla,bien extendida,espolvoreamos con el azucar y la canela;Generosamente
Enrrollamos como un brazo de gitano y cortamos en rodajas
en la bandeja del horno ponemos papel vegetal y vamos colocando las rodajas de masa,dejamos levar otra 1/2 hora
para acelerar el proceso de levado,se puede poner el horno a 50gº calor arriba y abajo y en 20 minutos mas o menos estara
pintamos con huevo batido y horneamos a180gº durante 8 minutos ,aunque eso depende tambien de cada horno
miércoles, 19 de enero de 2011
roscon de Reyes
aun que es un poco tarde y aun me quedan un par de recetas por esperimentar esta es hasta ahora la que mas me gusta,la receta original es de cocina para dos, yo le he hecho unos pequeños cambios para adecuarla a mi gusto
masa madre
40 leche
10 gr de levadura fresca
1 cucharada de azucar
75 gr de harina de fuerza
masa de roscon
140 gr azucar glass
ralladura de limon y naranja
50 de leche
40 gr de mantequilla
2 huevos
15 gr de levadura fresca
3 cuharadas de agua de azahar
320 gr de harina de fuerza
una pizca de sal
para decorar
fruta escarchada,guindas,almendras fileteadas o picadas
azucar humedo
1 huevo para pintar
primero hacemos la masa madre
deshacemos la levadura en la leche tibia y en un bol mezclamos con el resto de ingredientes,formamos una bola,le hacemos un corte en forma de cruz
ponemos agua templada en un bol y añadimos la bola ,esperamos a que suba.
primero se ira al fondo para luego ir subiendo,en unos 10/15 minutos estara
mientras vamos haciendo la masa del roscon
en un bol grande ponemos el azucar con las rralladuras ,los huevos batidos
en la leche deshacemos la mantequilla y la levadura ,añadimos tambien la masa madre y vamos mezclando,por ultimo la harina tamizada hay que mezclar bien hasta que este todo perfectamente ligado,amasar y formar una bola
dejar reposar tapada con un paño hasta que doble el volumen unas dos horas mas o menos;
sacar la bola, hacer un agujero en el centro y darle forma de roscon
en la bandeja del horno con papel vejetal ponemos el roscon y se deja que vuelva a levar,tiene que doblar el volumen nuevamente;
cuando esta pintamos con huevo batido y decoramos,la fruta escarchada hay que lavarla para quitarle el azucar
azucar humedo:ponemos azucar en un plato, salpicamos con agua y movemos,nos quedara el azucar en pegotitos .
se le pone por encima al roscon
ya solo queda abrirlo y rrellenarlo de lo que mas os guste
masa madre
40 leche
10 gr de levadura fresca
1 cucharada de azucar
75 gr de harina de fuerza
masa de roscon
140 gr azucar glass
ralladura de limon y naranja
50 de leche
40 gr de mantequilla
2 huevos
15 gr de levadura fresca
3 cuharadas de agua de azahar
320 gr de harina de fuerza
una pizca de sal
para decorar
fruta escarchada,guindas,almendras fileteadas o picadas
azucar humedo
1 huevo para pintar
primero hacemos la masa madre
deshacemos la levadura en la leche tibia y en un bol mezclamos con el resto de ingredientes,formamos una bola,le hacemos un corte en forma de cruz
ponemos agua templada en un bol y añadimos la bola ,esperamos a que suba.
primero se ira al fondo para luego ir subiendo,en unos 10/15 minutos estara
mientras vamos haciendo la masa del roscon
en un bol grande ponemos el azucar con las rralladuras ,los huevos batidos
en la leche deshacemos la mantequilla y la levadura ,añadimos tambien la masa madre y vamos mezclando,por ultimo la harina tamizada hay que mezclar bien hasta que este todo perfectamente ligado,amasar y formar una bola
dejar reposar tapada con un paño hasta que doble el volumen unas dos horas mas o menos;
sacar la bola, hacer un agujero en el centro y darle forma de roscon
en la bandeja del horno con papel vejetal ponemos el roscon y se deja que vuelva a levar,tiene que doblar el volumen nuevamente;
cuando esta pintamos con huevo batido y decoramos,la fruta escarchada hay que lavarla para quitarle el azucar
azucar humedo:ponemos azucar en un plato, salpicamos con agua y movemos,nos quedara el azucar en pegotitos .
se le pone por encima al roscon
ya solo queda abrirlo y rrellenarlo de lo que mas os guste
martes, 11 de enero de 2011
Bizcocho de manzana
este bizcocho ,como todas mis recetas es muy facil ,yo llevo haciendolo por lo menos 30 años,y con unas cuantas manzanas que empiezan a ponerse feas...en un ratito tenemos un delicioso bizcocho para tomar a cualquier hora
3 huevos
un vaso de harina (200gr)
un vaso de azucar
150 gr de mantequilla, ablandada en el micro
1 sobre de levadura royal
1 kilo de manzanas
ponemos todos los ingredientes menos las manzanas en un bol y pasamos por la batidora
untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa
pelamos las manzanas y cortamos en rodajas encima de la masa como queden por todo el molde
1 sobre de flan mandarin
1 vaso de leche
ahora separamos un poco de leche para deshacer elflan,ponemos el resto de la leche en el microondas y calentamos,añadimos el resto y dejamos que espese un poquito
meter en el horno precalentado a 170gr 45 minutos aunque siempre depende de cada horno
aqui ya empieza a dorarse
un vaso de harina (200gr)
un vaso de azucar
150 gr de mantequilla, ablandada en el micro
1 sobre de levadura royal
1 kilo de manzanas
ponemos todos los ingredientes menos las manzanas en un bol y pasamos por la batidora
untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa
pelamos las manzanas y cortamos en rodajas encima de la masa como queden por todo el molde
1 sobre de flan mandarin
1 vaso de leche
ahora separamos un poco de leche para deshacer elflan,ponemos el resto de la leche en el microondas y calentamos,añadimos el resto y dejamos que espese un poquito
meter en el horno precalentado a 170gr 45 minutos aunque siempre depende de cada horno
aqui ya empieza a dorarse
ponemos un poco de mermelada de melocoton aligerada con dos cucharadas de agua para dar brillo y gratinamos un minuto
miércoles, 29 de diciembre de 2010
Tronco de Navidad
Esta receta es un clasico,(siempre vuelve por Navidad )normalmente se rellena de chocolate negro,yo prefiero el blanco .la receta del bizcocho me la dio mi "profe "Maribel
es facil y rapida
4 huevos
120gr de azucar
170 gr de harina
1 sobre de levadura royal menos una cucharita
1 pizca de sal separar las claras de las yemas y batir a punto de nieve
batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen,añadir la harina mezclada con la levadura y mover bien ,mezclar las claras con movimientos envolventes
poner papel de cocina en la bandeja del horno y poner la masa tiene que quedar igual por todas partes, al horno a 180g unos 10 minutos
sacar del horno y enrrollar sobre el papel
dejar templar
Relleno
200gr de chocolate blanco para fundir
200gr de nata para montar
fundir el chocolate al baño maria,montar la nata y mezclar con el chocolate
desenrrollar el bizcocho con cuidado y rrellenar,
volver a enrrollar, cortar un trozo que nos va a servir para poner el nido de los pajaritos ,
cobertura
200 gr de chocolate
200 gr de nata para montar
100gr de mantequilla
fundir el chocolate y mezclar la mantequilla , montar la nata y mezclar
cubrir el tronco,con un tenedor se le hace las marcas (simulando la corteza)
el nido, los huevos, los pajaritos y las hojas estan echos con fondant
es facil y rapida
4 huevos
120gr de azucar
170 gr de harina
1 sobre de levadura royal menos una cucharita
1 pizca de sal separar las claras de las yemas y batir a punto de nieve
batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen,añadir la harina mezclada con la levadura y mover bien ,mezclar las claras con movimientos envolventes
poner papel de cocina en la bandeja del horno y poner la masa tiene que quedar igual por todas partes, al horno a 180g unos 10 minutos
sacar del horno y enrrollar sobre el papel
dejar templar
Relleno
200gr de chocolate blanco para fundir
200gr de nata para montar
fundir el chocolate al baño maria,montar la nata y mezclar con el chocolate
desenrrollar el bizcocho con cuidado y rrellenar,
volver a enrrollar, cortar un trozo que nos va a servir para poner el nido de los pajaritos ,
cobertura
200 gr de chocolate
200 gr de nata para montar
100gr de mantequilla
fundir el chocolate y mezclar la mantequilla , montar la nata y mezclar
cubrir el tronco,con un tenedor se le hace las marcas (simulando la corteza)
el nido, los huevos, los pajaritos y las hojas estan echos con fondant
lunes, 27 de diciembre de 2010
miércoles, 22 de diciembre de 2010
magdalenas
esta receta era de mi madre,solo he añadido nata y bajado las cantidades por que ella hacia cantidades" industriales "
son faciles de hacer,y estan riquisimas
4 huevos
300gr de azucar
300gr de harina con levadura(bizcochona)+1 cucharadita de levadura royal
125 de aceite de girasol
1 vaso de nata liquida (200)
rralladura de naranja
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
Batir los huevos y el azucar bien espumosos,añadir los liquidos y mezclar bien,añadir la harina tamizada y mezclar
rrellenar los moldes y al horno previamente precalentado,a 180gº ,el tiempo depende de cada horno ,yo las tengo unos 20 minutos
salen unas 36
son faciles de hacer,y estan riquisimas
4 huevos
300gr de azucar
300gr de harina con levadura(bizcochona)+1 cucharadita de levadura royal
125 de aceite de girasol
1 vaso de nata liquida (200)
rralladura de naranja
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
Batir los huevos y el azucar bien espumosos,añadir los liquidos y mezclar bien,añadir la harina tamizada y mezclar
rrellenar los moldes y al horno previamente precalentado,a 180gº ,el tiempo depende de cada horno ,yo las tengo unos 20 minutos
salen unas 36
jueves, 2 de diciembre de 2010
tarta de fresa
esta tarta esta rellena de crema de mantequilla a la que añadi sirope de fresa,deliciosa,o eso opinaron las amigas de mi hija,que se repartieron hasta el tacon del zapato toda la decoracion es de fondant y el bizcocho de yogurt
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