quise probar la soja testurizada ,la he visto muchas veces en internet y todos decian que se parece mucho a la carne ,buena esta ,pero como que sabe como la carne a mi no me lo parece ,es una opción muy sana para los rellenos que si nos gusto pero como otra verdura mas (o lo que sea )
soja testurizada
cebolla
pimiento rojo
queso rallado
aceite de oliva
sal y pimienta de jamaica
ponemos la soja en remojo siguiendo las instruciones del fabricante
en la sarten con aceite pochamos la cebolla y el pimiento picado muy fino ,escurrimos la soja y la añadimos ,salpimentamos y le añadimos el calabacin picadito ,dejamos que se haga todo lentamente
partimos los calabacines a la mitad sacamos los trozos y picamos para añadirlos a la sarten
cuando esta bien hecho rellenamos los calabacines
le ponemos el queso por encima y gratinamos
mi hija se llevo 2 piezas en un tuper
que luego gratino , a ella le gusta tostadito aunque en la foto (con el movil) parece quemado ,no lo estaba
hizo la foto recién salido del horno ,algo que yo no hice ,se me olvido
pero pódeis imaginarlo
Tú sabes que no es carne, yo he llegado hacer unos spaguetis a la boloñesa sin comentar nada y han pensado que comían carne, pero como nosotras llevamos ventaja que lo sabemos por eso nos parece diferente, jejeje.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buena pinta.
Besos.
De soja texturizada he rellenado berenjenas, los calabacines deben quedar muy ricos también. Tienen una pinta exquisita, la próxima vez que tenga soja les tocará a ellos.
ResponderEliminarBss
Hace tanto tiempo que no compro esta soja, mi mamá le gustaba hacerla en casa y de distintas maneras, tampoco me sabía mucho a carne, quizás porque sabía lo que era, pero me gustaba. Estos calabacines se ven muy ricos, se los apunto gratinados ;) Besos!!
ResponderEliminarMary bueno eso de su similitud a la carne está bien conseguido, pero el sabor depende de la cantidad de especias y salsa que le pongamos, pero como dices es una buena alternativa que hay que tener en cuenta para ampliar nuestro recetario.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar muy ricos estos calabacines con la soja 👍y sobre todo sanos👍besinos
ResponderEliminarQué rica receta para hacer con soja, me la guardo, ya que es un alimento que espero comer mucho más. Muchas gracias por la receta tan saludable y rica qe nos presentas. Saludos!
ResponderEliminarPues se ven estupendo a pesar de que están hechos sin carne.
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Mary!! Yo también la he probado relativamente hace poco y depende del tipo de soja, da más o menos el pego. También hay unas marcas mejores que otras. Yo no le encontraba tampoco nada en especial, hasta que en vez de remojarlas en agua, la empecé a remojar en caldo vegetal y la noche cambió como de la noche a la mañana.
ResponderEliminarEn tus calabacines me ha gustado, yo no la he usado todavía en ellos, pero me encantarán seguro. Visualmente si que da el pego, y a los tuyos puedes hasta engañarlos, pero claro, tú lo sabes y eso es más complicado, ja, ja. Mira, mi receta preferida es ésta: https://www.recetasgratis.net/receta-de-albondigas-de-soja-texturizada-74074.html
Es una receta mía y la hago muchas veces hasta sin darle la forma de albóndigas y a mi marido le encanta, y eso que era muy reticente, je, je. Besitos.
mary no he probado esa soja , se ve una pinta muy rica besitos
ResponderEliminarMary, a mí también me gusta probar cosas pero por ahora no me ha dado por probar la soja texturizada, esta sería una forma estupenda de hacerlo, porque los calabacines se ven con una pinta muy buena
ResponderEliminarAbrazos!!!
Mary, qué ricos deben estar. Confieso que nunca he comprado ni probado la soja, a ver si me animo y puedo saber exactamente a lo que sabe. Tienen un aspecto maravilloso y apetecible.
ResponderEliminarCuando lo haga te contaré.
Muy bonitos, encima, lo tienen todo.
Muchos besos, amiga, cuídate mucho.
Mary un rico y saludable plato , genial
ResponderEliminarbesinos
Tienen muy buena pinta y con soja seguro que están muy ricos... Besos
ResponderEliminarA mi también me da de vez en cuando por probar productos nuevos y en realidad la soja texturizada no le encuentro el punto, mi hijo sí la suele preparar en diferentes recetas y le gusta bastante. Supongo porque yo la remojé en agua y el sabor no me hacía mucho tilín. Le daré otra oportunidad y probaré tu receta de calabacines rellenos
ResponderEliminarUn beso
Aunque no sea carne, bien condimentada da el pego. Una receta muy sana y también muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola, tengo una receta así pero con berenjena, con calabacín seguro que queda realmente buena. Lo pruebo, seguro que no fallo. Un beso
ResponderEliminarHolaaa!!! mira que los he rellenado de cosas, pero con soja me he quedado sorprendida, me lo apunto que no me lo pierdo !!!
ResponderEliminarBesitos.