viernes, 4 de noviembre de 2016
Buñuelos díadeldulceTS
4 de noviembre ,día del dulce tipycal spanish
hace ya cuatro años que empezó su andadura por las redes para reivindicar nuestros dulces típicos y creo que se ha conseguido con creces
los buñuélos son un dulce típico de Madrid, sobre todo en la festividad de todos los santos, aunque ya extendidos a toda nuestra geografiá se suelen rellenar de crema pastelera ,nata, trufa.... también estan los buñuélos de viento que no se rellenan ,pero no estan igual de buenos (al menos a mi gusto)
en casa siempre los relleno de crema y nata que son los que mas nos gustan
son fáciles de hacer y cunden bastante
con estas cantidades me han salido 5 docenas
4 huevos
125gr de harina
250 ml agua
2 cucharas soperas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
aceite de girasol para freir
azúcar glas
nata para montar
crema pastelera
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
ralladura de limón
ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos con varillas hasta que blanqueen le añadimos la cucharada de maizena y mezclamos bien ,le vamos poniendo la leche tibia con la ralladura de limón mezclando hasta que todo este bien integrado ,llevamos al microondas y vamos moviendo hasta que espese ,yo la pongo 2 minutos muevo y a si hasta que esta espesa
reservamos tapandola con film para que no forme costra
ponemos en un cazo a hervir el agua con la mantequilla el azúcar y la sal,cuando empieza a hervir añadimos la harina de golpe ,movemos con cuchara de madera hasta que se haga una bola ,dejamos
templar un poco y le añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren bien, nos tiene que quedar una crema suave
ponemos en un cazo o sarten el aceite , NO tiene que estar muy caliente . Vamos echando cucharadas no muy grandes de masa, primero se van al fondo y se empiezan a inflar, se dan la vuelta solos
sacamos y ponemos a escurrir sobre papel
cuando están fríos rellenamos unos con crema y otros con nata ,yo los relleno con manga les ponemos azúcar glas por encima y ya están listos para dar buena cuenta de ellos
si quereis ver mas dulces tipycal pinchar aqui
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Son riquísimos, de eso no hay duda, pero tienen mucho peligro por la imposibilidad de poder comerse solo uno o dos. Y además ese relleno te atrae como las moscas a la miel. Una maravilla esa fuente.
ResponderEliminarBss
Bufffff que buenos Mary, esto es para empezar y no parar, esa fuente seria vista y no vista. Besosss.
ResponderEliminarVaya buñuelos ricos!!. Con esa crema pastelera quedan estupendos. Ahora me comía una docenita con el café.
ResponderEliminarSaludos
Mary que bien que te han quedado :-)
ResponderEliminarUn saludito
Un dulce tradicional sabrosisimo.
ResponderEliminarMenudo festín os habéis hecho, con esa bandeja de Buñuelitos. .. que ricos Mary! No quedan algunos pa mi? :)
ResponderEliminarUn beso
Mary qué bonitos te han quedado los buñuelos ¡menudo homenaje os habéis tenido que dar en casa con ellos! y con ese relleno ¡ay qué ricos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué ricos los buñuelos!! Me encantan y además se pueden rellenar de un montón de cosas ;)
ResponderEliminarQuién les pillara! Deliciosos y perfectos para este fin de semana lluvioso.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Están para comer de dos en dos, al menos!! Con un buen relleno, no hay quien se resista a ellos.
ResponderEliminarBesos.
Para mi los buñuelos són adictivos, una vez empiezo a comerlos no soy capaz de parar hasta terminar con ellos, madre mía después de ver los tuyos sólo pienso en llevarmelos todos jaja,besos
ResponderEliminarMadre mía que bien te han salido los buñuelos, a mi me encantan!! me guardo tu receta!! besoss
ResponderEliminarMadre mía que bien te han salido los buñuelos, a mi me encantan!! me guardo tu receta!! besoss
ResponderEliminarHace años que no los preparo, pero viendo los tuyos me entran ganas de hacerlos hoy mismo ¡que ricos!, y rellenos de nata y crema pastelera con lo que me gusta.
ResponderEliminarDeliciosos.
Un saludo,
Sil
Qué bonitos han quedado. Y qué ricos deben estar, por la pinta al menos!! Enhorabuena por la aportación!
ResponderEliminarUn vicio!! Son puro vicio!! Bsss
ResponderEliminarAins que redonditos te han salido! Geniales! Besos!
ResponderEliminarQue ricos Mary! En casa tambi'en nos gustan los de crema y nata y siempre son pocos, por muchos que haga!
ResponderEliminarUn beso
Que deliciaaa!!besos
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! Un dulce de lo más típico y tradicional, ¡¡y riquísimos!! Me gusta la forma tan bonita con la que te han quedado, tan redonditos, y lo bien que flotan en el aceite, síntoma de que se están friendo muy bien. ¡¡Oh, que antojo de comerme unos cuantos, ja, ja!! Los rellenos de crema, mis preferidos. Besitos.
ResponderEliminarUno de mis preferidos!! siempre los hago para estas fechas!! Bs.
ResponderEliminarQue ricos, ricos y ricos, te han quedado. Un atracón me daba de ellos. Se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarUn beso
Uummmmmmmmmmm que ricos me encantan los buñuelos y no dudo lo mas minimo que los tuyos esten de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
No sabes cuanto me recuerdan los buñuelos a mi ñiñez, mi madre nos los hacía de pequeños y desde entonces no los he vuelto a probar, y creo que ya va siendo hora, me llevo tu receta que veo que te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buñuelos , que ricos madre mía !!!
ResponderEliminarEste año ni los hice ni los probé, así que ... me conformaré con los tuyos .
Besotes
Me encantan, te han quedado preciosos y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mary, tus buñuelos estarán de vicio. Menuda pinta tienen y rellenos, aún más.
ResponderEliminarUna buena elección.
Te quería preguntar si participas en Congelando el verano. No me dijiste nada, pero has colgado el logo. De todas formas, me puedes escribir a thermofanblog@gmail.com y me lo aseguras. Gracias y besos.
Te han quedado de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo desde que los hago en casa, los de las pasteleria no me gustan. besos
ResponderEliminarHola Mary! No sé si llegue a probar unos, te explico, pensaba que los buñuelos eran como los "choux" pero viendo como queda la masa de los buñuelos y que hay que freírlos en aceite, tengo la duda jaja! Habrá que probar entonces, qué excusa más buena jiji! Yo para el relleno me quedo con el de crema o de trufa mmm! Te han quedado espectaculares! Besitos!
ResponderEliminarJooo, que ricos se me están antojando, guardame unos cuantos!!
ResponderEliminarUn besito
Me pirran los buñuelos, y los tuyos están diciendo "cómeme", que pinta más deliciosa!
ResponderEliminarBesos :)
Ummmm, que buñuelitos tan tentadores, para acompañar el café de la tarde.
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos!! Son uno de mis dulces favoritos =)
ResponderEliminarY a ti te han quedado espectaculares! Ya solo con verlos me entra un antojazo...Umm!!
Un besazo guapi!
Uno de mis dulces favoritos!!
ResponderEliminarQuién pillara un par de buñuelos!!
ResponderEliminarQué ricos!!! A mí este año me dio pereza y no los hice, pero me gusta prepa
ResponderEliminarrarlos siempre el día de Todos los Santos.
Un beso.
Que ricos y que bonitos te han salido!! En casa también es uno de los dulces preferidos por todos.
ResponderEliminarUn bst.