jueves, 17 de septiembre de 2015

Berenjenas rellenas de gambas con crujiente de anacardos

esta receta viene en la revista saber cocinar nº 18
la he adaptado un poco a mis gustos y a lo que tenia en la nevera en ese momento


mi receta es para dos

2 berenjenas
un puñado de gambas cocidas congeladas
1 ajo picadito
4 pimientos del piquillo
puerro
queso curado en un trozo
unas hojas de albahaca
un puñado de anacardos
aceite de oliva ,sal y pimienta de jamaica ,podeis usar la que querais

se lavan las berenjenas y se cortan a la mitad ,se cuecen unos 15 minutos en agua con sal
cuando están cocidas se escurren y se refrescan con agua fría para poder sacar la carne
ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y pochamos el puerro picadito se añaden las gambas y los pimientos del piquillo cortados a trozos salteamos un poco y le añadimos la  carne de la berenjena ,salpimentamos y rellenamos la berenjenas
ponemos en el mortero los anacardos y las hojas de albahaca y machacamos un poco

rallamos queso por encima de las berenjenas y encima de este ponemos los anacardos llevamos al horno a gratinar



al ir la berenjena cocida le hemos quitado un montón de caloriás ya que a si no absorbe aceite

23 comentarios:

  1. Fantástias estas berenjenas ,con los anacardos me parecen bien originales muy buena idea, con lo que me gustan las tendré que probar besitos

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  2. Çok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

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  3. No me gustan las berenjenas, pero a mi hija le encantan!! y de
    tanto que se las preparo ya le estoy cogiendo el gustillo, estas
    no dudo que le gusten y si llevan anacardos mas.
    Besos

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  4. Yo tambien soy mas de calabacin, aunque el relleno es fantastico para las dos cosas y muy rico. bssss

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  5. ¡¡Hola Mary!! ¡¡Con gambas y anacardos!! ¡¡Buenísimas!! Seguro que tu "toque" la ha hecho aún más rica que la receta original. Besitos.

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  6. Se me hace la boca agua con este relleno y los anacardos, qué ricas se ven!!
    Besos.

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  7. Que sabrosas estarían, te han quedado maravillosas, el relleno tiene que estar delicioso, cuanto juego dan las berenjenas en la cocina son riquisas y admiten casi de todo....Bess

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  8. Compartimos gustos editoriales jajaja. Esta revista me encanta, por lo que aprovecho muchísimas de sus recetas, aunque yo también las tuneo a mi manera. La berenjenas nos gustan mucho, pero pocas veces las relleno con pescado o marisco.
    Besinos

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  9. Un plato la mar de completo y rico!
    un besote

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  10. Me parece francamente delicioso, rico y perfecta la realizacion, enhorabuena. Besos

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  11. Una delicia, me encanta como lo has combinado!!Mil besos

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  12. Por cierto la cabecera de tu blog es preciosa, qué colores tan bonitos!!

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  13. Unas berenjenas bien ricas. Me encantan las berenjenas y estás levan un relleno riquísimo, los anacardos me encantan además.
    Una receta para preparar enseguida.
    Un beso

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  14. ummmm que ricas tienen que estar! me encanta la receta que has preparado y pienso ponerla en marcha en mi cocina ;) bss

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  15. ¡Me alegro de tenerte de vuelta Mary! Y más con estas ricas berenjenas ¡qué gran tentación!

    Me encanta que hayas aprovechado lo que tenías en casa, para mí es la esencia de estas recetas

    ¡Besos mil y feliz y dulce fin de semana!

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  16. Hola Mari, te has hecho de rogar para volver al blog, pero al fín veo que te has decidido y en plan ligero como yo, es que el verano es muy traicionero. Ahora con estas recetas ricas nos ponemos a tono y además disfrutamos, haciéndolas y comiéndolas por supuesto.
    Un beso.

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  17. Ayyy que ricas, me encantan las berenjenas rellenas y más así como estas que cuidan la línea!
    Besitos guapa

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  18. Hola Mary. Ya estoy por aquí de nuevo. Gracias por pasarte. Me encantan las berenjenas de todas las maneras. Las tuyas, seguro que muy ricas con ese relleno. Besos

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  19. Mary, que buenisimo relleno le has puesto a estas berenjenas

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  20. Estupendas esas berenjenas rellenas. Tienen muy buena pinta.

    Saludos

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  21. Estupendas esas berenjenas rellenas. Tienen muy buena pinta.

    Saludos

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