sábado, 18 de abril de 2015

Bacalao al ajo arriero

como todos los 18 de mes Estela nos propone cuatro recetas de la marquesa de paraberes este mes me he decidido por el bacalao ,un pescado que nos gusta mucho y que suelo hacer bastante


1 lomo de bacalao
2 dientes de ajo
pimenton
1 guindilla pequeñita
aceite de oliva
cazuela de barro

ponemos el bacalao a desalar en agua fría y en la nevera  48 horas cambiandole  el agua 4 veces

escurrimos y secamos con papel de cocina para quitar el exceso



en una sarten ponemos aceite y el bacalao a fuego no muy alto para que vaya haciéndose
cuando esta echo retiramos y ponemos en la cazuela de barro, quitamos el exceso de aceite y freimos los ajos cortados en laminas y la guindilla cuando estén dorados ponemos el pimentón y añadimos rápidamente para que no se queme dos o tres cucharadas de agua  ,dejamos que de un hervor y listo
como en la vitro no se puede poner el barro ,yo lo puse unos minutos en el horno que previamente tenia calentado fuerte , use cazuelas individuales
es una receta sencilla rapida y muy rica ,también puede hacerse con el bacalao que ya viene desalado pero no queda igual (o eso me parece a mi )

la receta de la marquesa

Aquí os dejo el enlace http://retomarquesaparaberes.blogspot.com/2015/04/6-recopilatorio-del-mes-de-abril.html

11 comentarios:

  1. Hola Matt. Yo también hubiera elegido bacalao y esta receta. Me encanta. La tengo en el Blog hace tiempo y no la he repetido. Me llevo un platito. Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Mary!! ¡¡Un plato 10!! Sin duda tiene que estar riquísimo. Me ha gustado tu idea de terminarlo en el horno. La verdad que eso de no poder poner los cuencos de barro en la vitro, a veces te limita a la hora de presentar algunos platos. Así que a partir de ahora, tomo nota y al horno. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Pero que muy rica tu receta y con lo que a mi me gusta el bacalao...te ha quedado perfecto.
    Beoss

    ResponderEliminar
  4. Una estupenda receta,te ha salido con una pinta estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Menudo plato más rico que has preparado, nunca lo he hecho pero desde luego se ve delicioso.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm!!. La cantidad de versiones que hemos hecho de este bacalao. El tuyo, delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mary, a mi el bacalao, me pierde, lo has preparado de lujo.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el bacalao y este te ha quedado riquísimo Mary
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  9. Mary , el bacalao me encanta en todas sus preparaciones , asi que esta que tu hiciste me parece estupenda , un plato superior
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  10. Que receta más rica!!! Te ha quedado una cazuela deliciosa, y el toque del horno me ha encantado.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el bacalao pero nunca lo he probado al ajo arriero, pero viendo tu receta y la pinta tan buena que tiene ya si que no paso sin probarla ni un día más. :)
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios