miércoles, 18 de diciembre de 2013

Bacalao al estilo mozarabe

hace unos cuantos años estuvimos comiendo en un hotel de una playa de Granada y nos pusieron este plato, yo hay algo que me gusta empiezo a "escarbar " hasta que veo mas o menos lo que lleva y este fue el caso

logicamente esta "tuneada" en el hotel igual estaba echa de otra manera
pero el resultado es de lo mas parecido

2 trozos de lomos de bacalao
pasas
almendras
ciruelas pasas sin hueso
datiles
cebolla
aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
ponemos en una sarten el aceite ( un poco) y ponemos el bacalao para que se valla confitando a fuego lento, vamos moviendo de vez en cuando
en otra sarten  pochamos la cebolla , le añadimos las almendras ,pasas ,datiles y ciruelas, le ponemos el vino y un chorrito de agua, dejamos que hierva un ratito a fuego suave ,salpimentamos y añadimos a la otra sarten con el bacalao agitamos para que se mezcle bien y dejamos reducir
emplatamos y servimos calentito
espero que os guste tanto como a mi


27 comentarios:

  1. oioioioioioi que buena pinta!
    esto le va a encantar a mi madre!

    apuntado beeesitos!

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  2. Un plato delicioso. Besos.

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  3. Que rico este bacalao Mary!!!! te ha quedado genial!!! tiene muy buena pinta.
    Bueno chica que te deseo una feliz Navidad junto a toda tu familia y un próspero 2014, esperemos que venga colmado de felicidad para todos. Besitossss.

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  4. Siendo bacalao a mi me lo pones como quieras, me va a gustar de todas maneras. Pero desde luego la pinta es inmejorable. Bs. y felices fiestas!!
    Julia y sus recetas.

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  5. Tiene que ser muy sabroso!! Un besin

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  6. Hola preciosa!
    Qué maravilla de bacalao, me encanta y ésta preparación me parece exquisita, me guardo tu receta!
    Un besito

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  7. A mi el bacalao dámelo como quieras, cielo. Este desde luego pinta de maravilla. No sé como sería el del hotel, pero el tuyo me encanta.

    Besines

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  8. A mi marido le encanta el bacalao sobretodo por estas fechas nunca puede faltar en la mesa un buen lomo. Te ha quedado divino, seguro que no tiene nada que envidiar al del hotel. Un biquiño

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  9. Que rico este bacalao, nunca lo he comido con pasas, ni nada parecido, pero este tiene una pinta. bs.

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  10. Vengo de ver una receta de bacalao de Julia y ahora no me resisto al tuyo que no estoy segura yo que no esté mejor que el que comiste. Un besote, sigo con el BBSS que lo quiero cerrar yaaaa

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  11. Mary ,no se como estaria el que te comiste en Granada ,pero seguro que este no desmerece nada de nada ,te quedo fantastico y me imagino que con un sabor delicioso
    besinos

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  12. Asi no lo he probado nunca y tienen muy buena pinta, asi que me lo apunto, que para mi el bacalao son palabras mayores.
    Besos. Lola

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  13. Listado de participantes en el 3er Reto BBSS otoño-invierno 2013

    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/12/listado-de-participantes-en-el-3er-reto.html

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  14. Mi querida amiga, pues yo me tomaria este tuyo encantada, mejor que el del hotel, por que este tiene una pinta maravillosa, y hecho por ti me lo comia de mil amores. Mil besicos cielo

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  15. Me encanta el bacalao y esta forma de prepararlo es ideal, muy facil y con un resultado exquisito. Besos maricacharros.

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  16. como me rechifla el bacalao! que pintaza tan estupnda! Feliz Navidad

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  17. Mary, que plato !!!!, me encanto, Feliz Navidad, Besos

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  18. Me encanta tu plato Mary! ese bacalao tan bien acompañadito con esos frutas y frutos secos tiene que ser una auténtica delicia!!!

    Besiños salseros amiga!!! y muy Felices Fiestas!!!

    Tito

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  19. Que bueno!!me ha gustado mucho la receta!!aprovecho para felicitarte las fiestas y desearte un feliz año nuevo!!!^^ Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  20. Nunca lo he probado así y tiene una pinta estupenda.
    Besos.

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  21. Qué agradecido es el bacalao, le pongas lo que le pongas siempre queda bien. Qué buena pinta, fabuloso!!!
    Felices fiestas y mis mejores deseos para el nuevo año!!!

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  22. Se ve muy bien!!! Feliz Navidad desde el Blog de Boris Estebitan, que la pases excelente, linda Navidad.

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  23. Tiene una pinta estupenda, Mary, seguro que mejor que el del hotel, porque tu le has aportado tu toque personal. Feliz Navidad, espero que disfrutes mucho de estas fiestas. Un besito.

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  24. Una receta deliciosa,en mi casa adoran este tipo de recetas, el bacalao les vuelve locos, me lo llevo para probarlo. Un abrazo y felices fiestas para ti tambien.

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  25. Deliciosa receta, tiene una pinta!
    Buena entrada de año!!!!
    B7ssss

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  26. Me encanta el bacalao y me gusta el acompañamiento, así que para mi plato perfecto.
    Un bico y Feliz Año Nuevo

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  27. Feliz 2014, que tus ilusiones se hagan reales :)

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