viernes, 29 de octubre de 2021

Buñuelos





En casa no celebramos halloween pero la fiesta de todos los santos si ,y ya desde que yo recuerdo mi madre y abuela preparaban los buñuelos ,bueno también nos preparaban  natillas o arroz con leche pero los buñuelos no faltaban ,alguna vez compraba huesos de santo pero no tan a menudo como a mi me hubiese gustado , y es que era una golosona , jaja lo sigo siendo pero ahora no puedo pasarme con el azúcar ,
 ya los publique hace unos años pero como los preparo todos, aquí os los dejo de nuevo
yo preparo los buñuelos rellenos de crema  y nata, no tengo todas las fotos por que cuando me di cuenta ya había  empezado a freírlos 
 



3 huevos  
125 gr de harina
250 ml agua
2 cucharas soperas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
 1 cucharadita de sal
aceite de girasol para freír , podéis usar el que queráis pero a mi me gusta este por que no deja sabor
azúcar glas

nata para montar : montamos la nata y reservamos 

crema pastelera
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
ralladura de limón


lo primero es preparar la crema para que este fría y rellenar mejor 

ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos con varillas hasta que blanqueen le añadimos la cucharada de maizena y mezclamos bien ,le vamos poniendo la leche tibia con la ralladura de limón mezclando hasta que todo este bien integrado ,llevamos al microondas y vamos moviendo hasta que espese ,yo la pongo 2 minutos muevo y  a si hasta que esta espesa
reservamos tapamos  con film pegadito a la crema  para que no forme costra

los buñuelos 
ponemos en un cazo a hervir el agua con la mantequilla el azúcar y la sal,cuando empieza a hervir añadimos la harina de golpe ,movemos con cuchara de madera hasta que se haga una bola ,dejamos
templar un poco y le añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren bien, nos tiene que quedar una crema suave ,ponemos en un cazo  el aceite , NO tiene que estar muy caliente . Vamos echando cucharadas no muy grandes de masa, primero se van al fondo y se empiezan a inflar, se dan la vuelta solos



sacamos y ponemos a escurrir sobre papel

los dejamos enfriar antes de rellenarlos con la crema o nata le ponemos azúcar glas por encima y listos 



espero que los disfrutéis tanto como nosotros



ya solo queda servir el café
espero que disfrutéis  de estos días de descanso 




36 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta Mary! Nada mejor que nuestras recetas tradicionales, aunque nosotras no le hacemos ascos a ningún dulce ¿verdad? ¡Besos mil!

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  2. Estupendos estos buñuelos, tienen que estar deliciosos.
    Saludos

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  3. Hola Mary!! Creo que en estas fechas no pueden faltar unos ricos buñuelos, y más si son caseros.
    En mi casa para Todos Los Santos, son típicas las gachas dulces, a mí no me gustan mucho y por eso no las hago, aunque mi hermana si que suele hacer y hace siempre unas pocas más para mi hermano también. También se solían hacer torrijas o leche frita, pero al final sólo se hacían las gachas pues era lo que más gustaba en general. Yo me quedo con tus buñuelos, que me gustan mucho más y sobre todo su tamaño, ¡para comerlos de un bocado! Besitos y feliz puente.

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  4. mary que rico y acompañado de cafe me gusta mas besitos

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  5. Mary, el café ya lo pongo.
    Que bonito es continuar las tradiciones de casa.
    Un abrazo.

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  6. Que ricos son este tipo de buñuelos, a los tuyos me apunto ya, tienen una pinta buenisima.
    Un abrazo.

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  7. Ottime queste frittelle, molto golose!!!

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  8. Mary, con lo que me gustan los dulces, estos buñuelos me parecen maravillosos, ideales para una merienda familiar

    Abrazos!

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  9. Qué ricos rellenos de crema!!
    Halloween es más para los niños, ya que eso de recoger chuches por las puertas les divierte. En nuestra época no lo hemos vivido y ahora nos cuesta entenderlo. Aunque yo me quedo con tus buñuelos sin duda ;)

    Besos ♥

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  10. Que bien así con cremita :-))))

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  11. Hola Mary,
    Bueno, ya no me siento tan rara, veo que hay alguien más que yo en este país que no le gusta Halloween. En mi caso, ya no tanto porque sea una celebración importada, sino porque la temática en sí no me gusta nada de nada.
    Por el contrario, los dulces típicos de estas fechas que tenemos en nuestro país, que son muchos y variados (buñuelos rellenos, huesos de santo, gachas dulces, chulas de calabaza típicas de aquí de Galicia, panellets, etc.) me encantan todos, pero si tuviera que decantarme por uno solo, creo que elegiría los buñuelos rellenos. Los tuyos tienen una pinta espectacular, lástima no poder llevarme unos pocos para el desayuno de mañana, que este año no los preparé y tengo antojo ;)
    Un beso, guapa

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  12. Hola Mary. Yo tampoco celebro ni cocino recetas de Halloween. Me apunto a probar un buñuelo de los tuyos que estarán de pecado.
    Besos.

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  13. Hola, nada como nuestras recetas tradicionales de siempre, tus buñelos son de cine. QUé ricos. Un beso

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  14. Que buenos los buñuelos, a mi me gustan mucho. Esto si son tradicionales nuestro.
    Besos

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  15. Se me hace la boca agua con tan solo mirar tus buñuelos, te han quedado de escaparate de confitería.
    Agradecida por compartir tan rica receta.
    Cariños.
    Kasioles

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  16. Me encantan los buñuelos, es de esos dulces que siempre apetecen, y los tuyos tienen una pinta deliciosa!
    Hace mucho que no los hago, a ver si este finde me animo!
    Un abrazo y feliz semana!

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  17. Esos buñuelos se ven divinos, ya quisiera poder llevarme algunos!
    Besos

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  18. Hola Mary. Te diré que a mí personalmente esta fiesta la suprimiría porque aunque sea para niños, eso intentan hacernos creer, lo que se pretende es eliminar las nuestras. Ocurre igual con la de los Reyes Magos, ese gordo de Papá Noël, nos lo meten hasta en la sopa y ya verás como dentro de poco en las teles comenzarán a atosigarnos con esa figura.
    Para eliminar esos malos momentos y evitar disgustos me apuntaría sin dudar a comer y saborear unos cuantos de estos buñuelos porque por el aspecto que tienen ya se sabe que han de estar tentadores.
    Un abrazo.

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  19. Me encantan, y para completar con esa cremita.... ¡Vaya delicia que has hecho!
    No me gusta esa fiesta.
    Cariños.
    Kasioles

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  20. Hola , no te lo creerás pero justo estaba pensando en tu blog, hoy he visitado muchos blogs amigos y en alguno te he visto en sus comentarios. Justo he pensado, me apetece visitarla, y mira por donde veo tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión. Te he estado ojeando algunas recetas y he visto tus buñuelos. Rellenos con nata y/o crema están de vicio. El paso a paso está muy bien y te han quedado geniales. Tienes un blog muy completo y está provisto de buenas recetas. Besos.

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