martes, 16 de febrero de 2021

Tarta de manzana sin azúcar

 



una tarta sencilla pero no por ello menos rica y el que no lleve azúcar no le quita nada de sabor ya que el azúcar de abedul compensa el dulzor 

para la masa 

150 harina normal 

75 gr de mantequilla fría 

1 huevo

30 gr de azúcar de abedul

ponemos la harina tamizada en un bol  se le pone la mantequilla en trozos y se mezcla con las manos queda como si fueran migas ,le ponemos el huevo y el azúcar de abedul , mezclamos hasta que este totalmente integrado se hace una bola y se deja reposar 



crema pastelera 

4 yemas de huevo 

1/2 litro de leche 

3 cucharadas de azúcar de abedul 

1 cucharada de maizena 

2 manzanas reineta 


en un bol para el microondas ponemos las yemas ,el azúcar y la maizena mezclamos bien ,le ponemos la leche templada y llevaos al microondas moviendo cada dos minutos hasta que espese ,retiramos ponemos film por encima para que no forme costra y dejamos enfriar 



sacamos la masa y estiramos ,la colocamos en el molde ponemos papel de horno por encima y la cubrimos con legumbre para que no suba ,la llevamos al horno precalentado a 170 gr con aire 10 minutos ,sacamos y dejamos que enfríe un poco para poder quitar la legumbre sin quemarnos , yo uso garbanzos que guardo en un bote para seguir usando ,una vez quitados los garbanzos  la rellenamos con la crema 


pelamos las manzanas y cortamos en rodajas finas que vamos poniendo encima de la crema 


con un resto de masa le ponemos tiras por encima , también se puede dejar tal cual 



llevamos al horno hasta que este dorada a nuestro gusto 



lo bueno del azúcar de abedul es que endulza como el azúcar normal ,pero es apta para diabeticos 


24 comentarios:

  1. De esta tarta tengo que tomar nota, que después a mi madre le encanta comer algo dulce y no debe. Aunque comeremos las dos porque esta tarta está buena como la pongas.
    Bss

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  2. Qué buena pinta tiene esta tarta, muy bonita, pero también ha de estar muy rica, no he probado el azúcar de abedul, habrá que tenerlo en cuenta.
    Besos.

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  3. Mary, te ha quedado preciosa y seguro que es una delicia. Esta masa es igual a la italiana la pasta frolla que se usa tanto para dulce como para salado.
    Tu crema pastelera deliciosa.
    Muchos besos y abrazo a tu minichef.

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  4. Que maravilla de tarta, las de manzana me encantan y hace tiempo que no hago una, esta te quedo espectacular, vamos ahora mismo me tomaría un buen trocito....Bess

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  5. Querida Mary. Ya sabes que me gustan todas tus recetas, en especial las dulces y ahora que te has pasado a mi bando sin azúcar, más. Una tarta sencilla y preciosa. Me encanta.
    Me llevo mi trocito.
    Un beso.

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  6. Mary estas tartas con enrejillado siempre me recuerdan a los dibujos animados del oso Yogui, en el parque de Yellowstone y las meriendas de los turistas, Jajajaja...
    No la tengo publicada, pero me encanta una que hacen en un obrador que me gusta mucho, solo lleva manzana, mucha manzana sin crema, y canela. Sabe a gloria, y te la comes sin remordimiento porque lo único de hidratos que lleva es la masa, que es ligera y crujiente. Pero bueno, con esa crema seguro que también quedará riquísima. Se me hace agua la boca solo de pensarlo, Jajajaja...
    Besos

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  7. Una tarta muy lucida con el enrejao👍yo suelo usar también el abedul en los postres y fructuosa 👩‍🍳besinos wapa

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  8. Te ha quedado de lujo y lo más importante, lo rica que tiene que estar.
    Saludos

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  9. Muy rica!! Además ideal para las personas que no pueden tomar azúcar y que son muchas. Así que te lo agradecerán.

    Besos

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  10. Hola Mary. Una tarta con un relleno que me gusta a rabiar porque esa crema para mí es una tentación y si la acompañas con manzana se convierte en todo un lujo.
    Una delicia de tarta y además exquisita.
    Un abrazo.

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  11. ¡¡Hola Mary!! Me ha encantado la tarta nada más verla en Instagram, rica y preciosa. Me encantan las tartas de manzana y encima a esta, le has puesto crema pastelera, ¡qué subidón! ja, ja. Oye, y qué bien eso del azúcar de abedul, si es apto para diabéticos y endulza igual, es una ayuda y una forma de que los diabéticos se puedan dar un capricho de vez en cuando. Besitos.

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  12. Pedazo de postre el que te has marcado Mary. Para mí no tiene que estar muy dulce, soy escasa en azúcar, lo sabéis. ¡Besos mil!

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  13. Mary, te ha quedado muy linda la tarta, el corte se ve delicioso, cremosa y con fruta, ummm, me apunto a un trocito.
    Besos, cuídate mucho!

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  14. Que bonita tarta y sin duda deliciosa.
    Un abrazo, Mary.

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  15. Hola, una tarta deliciosa, apta para muchos, mñas saludable e igualmente rica. A mí me encantan los dulces con manzanas, me llevo un buen trozo. Mil besos!!

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  16. Mary , me encantan ñas tartas de manzana y esta me parece fabulosa , que rica
    besinos

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  17. Qué me gustan las tartas de manzana!! me parece un dulce de lo mas rico, suave, ligero y simplemente delicioso!!
    La tuya ha quedado maravillosa!!
    Un abrazo y feliz fin de semana!

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  18. Se ve deliciosa, te ha quedado perfecta! Y sin azucar muchisimo mejor! Por cierto, te acabo de encontrar a través del blog de otra chica y me ha gustado tanto tu blog que te he empezado a seguir. Me gustaría que también pasaras por mi blog a darme tu apoyo, vale? Te espero! =)

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  19. Tiene una pinta espectacular!!!. Tomo muy buena nota!!. Besines...

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  20. Mary, la tarta de manzana es de mis preferidas, y combinada con crema es que se me hace la boca agua nada más de ver las fotos...

    Abrazos!

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  21. Que rico relleno tiene tu tarta de manzana, y la masa te ha quedado preciosa!
    besos

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  22. Mi querida amiga te ha quedado preciosa además de rica muy sana y nada difícil Me ha encantado y la voy hacer amil besicos preciosa

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  23. Hola Mary, que tarta tan bonita te ha quedado seguro que está deliciosa... Besos

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  24. Hola Mary, acabo de llegar y no sé por donde empezar porque mirando los archivos del blog me gusta todo, creo que de momento me quedo con esta estupenda tarta de manzana porque en casa estamos a dieta, y recetas sin azúcar tan ricas como esta vienen bien para matar el gusanillo del dulce, voy a seguir investigando por aquí, que seguro que encuentro muchas más cosas que me van a encantar.
    Besos.

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