sábado, 25 de febrero de 2017

Natillas con leche frita para el principe rana

había que hacerle a la rana un islote desde donde pudiera saltar y nada mejor que estar subida en leche frita y darse un buen chapuzon en unas dulces y deliciosas natillas
en una galleta un cuento  este mes ....... el príncipe rana de los hermanos Grim , que ya sabeis que organiza patricia de pattys cake


Había una vez una princesa que tenia una pelota  de oro y cierto día se le cayo  en un estanque la princesa miro pero no la veía  por que el estanque era muy hondo ,entonces se puso a llorar  y llorar hasta que oyó una voz y al mirar vio a una rana que sacaba del agua su fea cabezota, que le dijo que la ayudaria a cambio de un beso ,y mira que la princesa le ofrecio perlas ,oro y hasta la corona que llevaba en la cabeza y la rana que no , que la ayudaria a cambio de  ser su amiga que la sentara en su mesa y comer de su plato  y dormir en su cama ( hay que ver la rana) ,la niña lo prometió y la rana salto de cabeza al estanque  a buscar la pelota ,motivo por el cual no la veis

leche frita
1/2 litro de leche con 1 cascara de naranja
70 gr de maizena
2 cucharadas de azúcar

ponemos a calentar la leche con la cascara y el azúcar menos un vasito de leche que dejamos para deshacer la maizena
dejamos hervir la leche un minuto para que coja el sabor de la naranja (ojo  hay que vigilar que no se derrame ) yo la pongo en el microondas
le ponemos el resto de leche con la maizena y dejamos que vuelva a hervir para que espese ,la ponemos en un recipiente que no sea muy hondo y dejamos enfriar ,yo lo hice el día de antes
 ahora cortamos la maizeena en cuadraditos   la pasamos por maizena y huevo y freímos ,escurrimos sobre papel y reservamos

natillas
4 yemas
150gr de azúcar
600 ml de leche
20 gr de maizena


ponemos las yemas en un bol junto con el azúcar, movemos bien le ponemos la leche templada con la maizena disuelta  mientras seguimos moviendo , cuando esta bien integrado todo ,llevamos al microondas 2 minutos ,movemos y otros 2 minutos mas ,a si hasta que espese  la ponemos en los cuencos y le ponemos la leche frita ,espolvoreamos con canela y decoramos


la princesa  pensó que si que ya veriamos , y cuando la rana le saco la pelota ,la  princesa se fue corriendo ,pero la rana la siguio  y cuando el rey pregunto que pasaba ,la princesa se lo explico ,el rey entonces le hizo cumplir su promesa y a si fue como la niña no tuvo mas remedio que llevarse a la rana a su mesa y a su cama,cuando la rana le pidio que la subiera a su cama ( yo tampoco lo hubiera echo) la tiro contra la pared  , la rana al caerse se convirtió en un guapo principe  ! y va y se casa con la princesa¡
 versión abreviada del cuento
tengo una edición de circulo de lectores del año 1977 y precisamente este cuento es el que ilustra la portada y el primer cuento que aparece en el libro




no tengo que deciros como estaba


si quereis ver lo que han hecho mis compis pinchar aqui

martes, 21 de febrero de 2017

Ensalada con frutos del mar




 la verdad es que no sabia como llamarla ,es una ensalada muy completa
para mi es plato único


canónigos
unas hojas de lechuga
máiz cocido
tomate
salmón ahumado
gulas (de surimi)
palitos de cangrejo
flores de pensamiento, son de mi jardín ,sin pesticidas ni nada
hay que lavarlas bien ,pero igual que los canónigos  o la lechuga
aceite vinagre de frambuesa ,sal

es fácil
ponemos todos los ingredientes en el bol menos las flores
mezclamos el aceite y el vinagre y agitamos hasta que emulsione y se lo ponemos a la ensalada junto con la sal ,movemos ponemos las flores y le añadimos unas gotas de la emulsión de aceite y a disfrutarla



viernes, 10 de febrero de 2017

Tishpishti

un nombre super dificil de pronunciar ,pero el bizcocho esta buenisimo

este mes de febrero en viaje entre sabores nos vamos a Israel,este bizcocho es tipico de Rosh Hashaná que es el año nuevo judio


250 gr de sémola de trigo
180 gr de almendras molidas ( harina de almendra)
150 gr de azúcar
2 huevos
200 ml de leche
70 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura royal
ralladura y zumo de 1 naranja
almendras en cubitos para decorar


almíbar
200 gr de azúcar
170 ml de agua
el zumo de 1 naranja + la piel
1 palito de canela
1 chorrito de vainilla
unas semillas de cardamomo

preparamos y pesamos todos los ingredientes
mezclamos la sémola la levadura y la harina de almendras
en un bol ponemos la mantequilla blandita y vamos agregando el azúcar en tandas alternando con los huevos ,cuando esta bien mezclado le añadimos la mezcla de sémola alternando con la leche ,cuando esta mezclado le ponemos el zumo y la ralladura movemos y ponemos en el molde
el molde tiene que ser bajo ,pero yo el mas bajo que tenia era este que era también el mas adecuado por tamaño,le ponemos la almendra en cubitos por encima y llevamos al horno precalentado

180 grº los primeros 15 minutos solo abajo y otros 15 mas calor arriba y abajo ,yo solo lo he tenido 30 minutos ,pero cada horno es distinto

mientras se hace preparamos el almíbar
ponemos todos los ingredientes a cocer y cuando espesa un pelin apagamos,dejamos que temple y colamos
cuando esta el bizcocho sacamos del horno y le hacemos unos cuadraditos con el cuchillo y le ponemos todo el almíbar por encima


lo he dejado en el mismo molde para que se cale bien, dejamos enfriar y listo


martes, 7 de febrero de 2017

Conchas de bacalao






Sigo con las recetas de navidad que tenia en borradores ,esta es  de la cena de noche vieja,aunque es
una receta que suelo hacer habitualmente,preparada a si en las conchas se ve mas festiva
la receta es portugesa un bacalao con natas que esta para chuparse los dedos, la receta ya la publique os dejo el enlace aqui
lo único que tenemos que hacer es rellenar las conchas con ellas y gratinar en el ultimo momento




también en bandeja para 4 , aunque a mi me gusta mas individual