jueves, 26 de enero de 2012

Arroz con bogavante

esta receta es para 4 ,pero ya sabéis, si sois mas aumentad

2 bogavantes
100 gr de arroz por persona (bomba)
aceite de oliva
1/4 de gambas
1 paquetito de azafrán ,sal y pimienta

Fondo de pescado

Pescado de roca,morralla ,huesos de rape etc
las cabezas de las gambas
1 cabeza de ajos
1 cebolla
2 cucharadas generosas de pimientos choriceros( los compro en bote ya preparaditos)
azafrán
1 bote de tomate triturado de 1/2 kilo
sal
150 ml de aceite de oliva
3 litros de agua
se pochan los ajos sin pelar con todo el aceite se añade 1/2 paquete de azafran para que se tueste un poco,la cebolla a cuartos, luego el tomate ,cuando esta sofrito se añade el pimiento choricero el agua y el pescado bien lavado  junto con las cabezas de las gambas y la sal ,se deja hervir 15 minutos y se cuela

en una cazuela se pone aceite y se sofríen los bogavantes partidos a la mitad y las colas de las gambas junto al resto del azafrán se salpimenta ,añadimos el arroz y se mezcla bien

añadir el caldo,yo pongo 3 partes de caldo x 1 de arroz ,dejamos a fuego fuerte 10 minutos y 5 minutos mas a fuego lento,queda ligeramente caldoso



 fijaos en las pinzas del "angelito"

miércoles, 25 de enero de 2012

caracolas de manzana

tenia una masa de hojaldre a la que le quedaban tres dias para caducar y un par de manzanas que no sabia que hacer con ellas .... y salio esto

1 masa de hojaldre, el que tienen en  lidl sale muy bueno
2 manzanas reineta (en mi caso)
4 cucharadas de azucar moreno
unas nueces picadas (si se tienen)
1 chorrito de pedro ximenez

pelamos y picamos las manzanas ,las ponemos en un bol para el microondas con el resto de ingredientes (menos el hojaldre) un par de minutos ,o hasta que esten blanditas
estiramos el hojaldre con el rodillo ,solo un poco
le ponemos por encima la mezcla de manzanas y enrollamos por la parte mas larga y cortamos a rodajas ,las ponemos en la bandeja  forrada con papel de horno y horneamos a180/200 durante 15 minutos  mas o menos
se pude pincelar con gelatina neutra que le da un toque muy gracioso

lunes, 23 de enero de 2012

Bizcocho con frutas confitadas

Bizcocho tipo plum cake,fuerte pero jugoso


30gr almendra molida
100gr de pasas de corinto remojadas en brandy
250 gr de frutas confitadas ( en lidl tienen unos paquetitos con las frutas ya cortadas´)
100 gr de cerezas confitadas
50 gr de almendras peladas y picadas grandes
51 gr de nueces picadas
300 gr de harina
1 cucharita de levadura royal
250 mantequilla
275 azucar moreno
1 corteza de naranja rallada
1 corteza de limon rallada
4 huevos xl

mezclar los frutos secos y la fruta  con la harina

en un bol se bate la mantequilla y el azucar hasta obtener una masa suave,añadir las rralladuras mezclar los huevos de uno en uno hasta mezclar todo bien
se añade la harina con la fruta y mezclar,queda una masa fuerte, compacta
se pone la mezcla en un molde de silicona untado de mantequilla

 


al horno precalentado a 200,bajamos a 170 se cuece durante 1 hora y media, la ultima media hora se va observando y pinchando con un palillo para ver si esta echo
si durante la cocion veis que coge mucho color se puede tapar con papel de aluminio

viernes, 20 de enero de 2012

Bacalao con crocanti de almendras

Esta receta la vi en las recetas de la 1, me parecio facil y probe
el resultado muy bueno

Receta para dos

2 lomos de bacalao en su punto de sal(en mercadona tienen unos lomos buenisimos)
ajo picadito y perejil
aceite de oliva
almendras picaditas,las compro picadas (crocanti)
mahonesa casera
 nata para cocinar

para acompañar patatas asadas con jamon york picadito y queso gratinadas, y triangulos de pasta con nata y queso

ponemos un chorrito de aceite en una fuente de horno ,añadimos el ajo picadito y el perejil y rebozamos el bacalao
ahora en una sarten ponemos las almendras para que tomen un poco de color
las mezclamos con la mahonesa y un chorrito de nata y las ponemos por encima del bacalao
al horno 10/12 minutos a 180gº
mientras, preparamos la pasta que ya teniamos cocida ,en un bol ponemos la pasta nata y queso rrallado que se funda , la ponemos en unos aros de emplatar y al horno unos minutos (despues de sacar el bacalao)

espero que os guste

miércoles, 18 de enero de 2012

Angel Food Cake

no habia oido hablar de este bizcocho hasta que Barbara, de la tartita presumida me lo comento
me puse a buscar recetas y de entre todas las que encontre la que mas me gusto fue esta que os dejo aqui (he hecho tres mas) la encontre en el Rincon de Bea, ella lo esplica muy bien

Necesitamos

1bote de claras pasteurizadas ( 9 claras)
200 de azucar glass
 100 de harina
una pizca de sal
esencia de vainilla 2 cucharitas
el azucar y la harina hay que tamizarlo ( por separado) 3 veces

montamos las claras con la sal, al principio lentamente y cuando empiezan a espumar se sube la velocidad cuando ya estan blancas y esponjosas vamos añadiendo el azucar  poco a poco hasta que esten bien montadas ,tiene que formar picos estables
añadimos la esencia y montamos un minuto mas
 ahora vamos poniendo la harina volviendo a tamizarla ,poco a poco y con movimientos envolventes hasta que se integer bien pero con cuidado para que no bajen las claras

 ponemos la masa  en un molde de aluminio ,se puede forrar el fondo con papel vegetal ,pero NO hay que engrasar ,y no os preocupeis que desmolda bien
hay moldes especiales para el angel ,yo no lo tenia pero me las ingenie
este molde tiene unas patitas  para que al darle la vuelta  el bizcocho en ningun momento toque nada y asi se airee
yo puse unas latas y encima el molde ya boca abajo y en ningun momento toco "nada"
se deja enfriar se pasa un cuchillo alrrededor y se desmolda
el sabor de este bizcocho es muy suave ,con helado esta muy bueno ,se suele servir con fruta fresca ,pero a mi particularmente es como menos me gusta

con el molde original queda menos hueco en el centro

no se ve muy bien ,pero queda super esponjoso

mirad aqui como quedan las claras ya montadas con el azucar ,antes de poner la esencia y la harina
no,pude publicar en el reto ,pero como ya tenia las fotos hechas os lo pongo ahora

lunes, 16 de enero de 2012

patatas con sepia

una receta facil y sencilla ,pero que con los frios que vienen, sienta muy bien
esta receta es para dos ,pero solo teneis que aumentar las cantidades si vais ha hacerla para mas comensales

1 sepia limpia y troceada
4 langostinos
2 palitos de cangrejo
3 patatas medianas
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y azafran
cebolla picada fina y un trozo de pimiento rojo picado finito
1/2 vasito de tomate triturado
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de vino blanco (barbadillo)

en una cazuela se pone aceite y se pocha el pimiento y la cebolla cuando esta añadimos el tomate y el pimiento choricero se sofrie y se añade el azafran y  la sepia  damos unas "vueltas " y ponemos las patatas peladas y picadas a trozos no muy grandes (a gusto)rehogamos un poco y se salpimenta se añade el vino .
cubrimos con agua ,a mitad de cocion se añaden los langostinos enteros sin pelar ,se deja cocer a fuego lento cuando esta cocida la patata(unos 15 /20 minutos) ,se  pelan los langostinos y se vuelven a poner en la cazuela junto con los palitos de cagrejo(surimi)

jueves, 5 de enero de 2012

galletas Reyes majos

magos no se si seran, pero majos son un rato jeje

esta vez estan decoradas con fondant ,aunque a mi, para las galletas me gusta mas la glasa
y mis peques se las comen de cualquier manera


es la receta basica de vainilla de siempre aunque a una parte le puse cacao en polvo ,imaginaos para quien

el fondant esta pegado con nocilla( a si quedo Melchor)

miércoles, 4 de enero de 2012

licor de chocolate blanco

Buenisimo¡¡¡

Esta receta se la he copiado a Laura de Tentaciones ,pasaros a verla los que no la conzcais por que tiene "tentaciones" muy ricas
su receta es con el doble de cantidad que he hecho yo, menos la leche condensada que si he puesto todo el bote
sale una frasca grande

250 ml de agua ,la puse embotellada
250 azucar glass
250 de ron blanco (bueno)
100 de chocolate blanco
1 bote pequeño de leche condensada

se pica el chocolate un poco,o mucho, como querais es para que se deshaga mejor
se pone en un cazo el agua el azucar y el chocolate y se va calentando suave sin parar de mover hasta que este todo bien ligado ,se deja enfriar y se añade el ronse mueve bien y se pone la leche condensada ,se mezcla todo bien y  ya podeis probarlo
yo no tomo alcohol ,pero este si que lo probe y estaba bien rico ,al llevar mas leche queda como una cremita

martes, 3 de enero de 2012

mousse de queso y bonito

ideal para canapes ,rellenar volovanes o blinis,tostaditas etc

queso crema  100 gr

una cuharada de mantequilla

bonito del norte desmenuzado

yo uso un bonito que nos traen de santoña en tarro de cristal y que esta buenisimo, pero vale cualquiera que tengais ,cuanto mas bueno el bonito mas ricos estan los canapes

se pone el queso en un bol y se bate con un tenedor ,se añade la mantequilla y se vuelve a batir añadimos el bonito y se mezcla bien
Ya esta listo para servir