viernes, 25 de marzo de 2011

tarta enfermera

tarta para una estudiante de enfermeria,que ademas es mi sobrina laura

el bizcocho genoves,ya os deje la receta

el rrelleno, ganache de chocolate blanco(que es el que mas gusta)
para pegar el fondant , dulce de leche


tarta Elena

como ya os comente,este mes de marzo va de cumpleaños ,y como Elena es esteticien ... le hice estas cositas

bizcocho de yogur
rrelleno de ganache de chocolate blanco



y aqui los detalles

viernes, 18 de marzo de 2011

Rosquillas de anis

hoy os dejo la receta de Rosquillas fritas de toda la vida,yo ayudaba a mi madre a hacerlas
esta vez he contado con dos ayudantes estupendos,dos de mis nietos
se pusieron hasta arriba de harina,pero nos lo pasamos bien

2 huevos
1 taza de aceite
1/2 taza escasa de anis
4 tazas de azucar
2 tazas de leche
1 sobre de levadura royal y un sobre blanco y otro azul de armisen  ( gasificante del mercadona)
anis en grano un buen puñado
harina ,la que admita=1 kilo y medio mas o menos

ponemos en un bol grande los huevos y el azucar y batimos bien ,a continuacion ponemos los liquidos y mezclamos vamos añadiendo la harina poco a poco ,cuando llevemos la mitad de la harina mas o menos ponemos las levaduras y seguimos añadiendo harina,hasta que nos quede una masa que podamos trabajar

mas o menos  como esta

le damos la forma y freimos

cuando estan doraditas las rebozamos en azucar y listo


yo las guardo en un bote de cristal hermetico,pero en los  tupper aguantan bien

martes, 15 de marzo de 2011

tarta de faralaes

este mes va de cumpleaños,mi cuñada Lupe esta aprendiendo sevillanas (ya es una esperta),asi que esta tarta le va estupendamente


bizcocho de yogur,pero sustituyendo el yogur por nata ,rrellena de mermelada de frutos del bosque y la decoracion con fondan
espero que se la comiesen,por que lupe decia que le daba pena

jueves, 10 de marzo de 2011

costillas con mermelada de naranja

las costillas de cerdo en la cocina ,dan para mucho ,ya que podemos hacerlas de muchas maneras ,a mi esta es una de las que mas me gusta

2 kilos de costillas
un vaso de vino blanco bueno (yo le puse diamante )
1 cabeza de ajos ,perejil,sal y pimienta
mermelada de naranja, la mía casera


la salpimentamos y ponemos en la bandeja del horno ,añadimos el vino y unos dientes de ajo partidos y sin pelar  y al horno previamente precalentado ,bajamos la temperatura ,yo a 150gº lo dejamos una hora mas o menos (foto 1ª)
 le damos la vuelta y añadimos el perejil con los ajitos machacados por encima y un vasito de agua lo dejamos 1 hora y media mas o menos ,vamos dandole la vuelta a la carne para que quede doradita ,tambien depende de cada horno pero a mi me gusta ponerlo flojo para que la carne quede mas tierna
le añadimos la mermela da de naranja y dejamos otra media horita ,si veis que queda poca salsa , se puede añadir un poquito de agua y mezclar bien ,la salsa tiene que quedar espesita y dorada

espero que os guste
tambien quedan bien si las acompañais con unos pimientos de piquillo rehogaditos

tarta con flores

esta es con un sencillo bizcocho,aunque hay que trabajarlo bien porque no lleva levadura,la harina es de arroz (por el gluten)


6 huevos
200gr de azucar
200gr  de harina de arroz

batir primero las claras a punto de nieve ,añadir las yemas ,el azucar y la harina tamizada poco a poco mezclar bien y al horno

la decoracion ,con fondan

tarta atleti

tarta echa con bizcocho de madeira,rrellena de ganache de chocolate blanco y dulce de leche
para el cumpleaños de mi marido

las ventanas es por su trabajo,y los destornilladores duraron lo que tardaron mis nietos en echarles la mano