lunes, 31 de enero de 2011

Bolso loewe


Aunque no lo parezca es una tarta,que hice en un curso con Silvia,y esta buenisima.
y como no pudimos resistir la tentacion ..pues la empezamos

jueves, 20 de enero de 2011

Rollitos de canela

13 gr de levadura fresca
40 gr de mantequilla
150 dl de leche
1 pizca de sal
40 gr de azucar
275 gr de harina

mantequilla
azucar
canela molida
1 huevo para pintar

ponemos la leche con la mantequilla en el micro ondas para que se deshaga bien,añadimos la levadura y deshacemos,añadir el resto de ingredientes y mezclar
dejar reposar 1/2 hora

sacar la masa y estender formando un rectangulo
untar con un poco de mantequilla,bien extendida,espolvoreamos con el azucar y la canela;Generosamente
Enrrollamos como un brazo de gitano y cortamos en rodajas
en la bandeja del horno ponemos papel vegetal y vamos colocando las rodajas de masa,dejamos levar otra 1/2 hora
para acelerar el proceso de levado,se puede poner el horno a 50gº calor arriba y abajo y en 20 minutos mas o menos estara
pintamos con huevo batido y horneamos a180gº durante 8 minutos ,aunque eso depende tambien de cada horno

bollitos de jamon

esta receta la encontre en el blog de Kanela y limon.aunque ya habia echo algo parecido,de esta forma queda mejor presentado

400 gr de harina de fuerza
160  de agua
1chorrito de nata liquida
70 gr de azucar
1 huevo
1 sobre de levadura seca de panaderia (maizena)
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
jamon de york
queso en lonchas

colocamos todos los ingredientes excepto la mantequilla en la panificadora
progama de amasado,amasamos 15 minutos,y añadimos la mantequilla y ponemos 15 minutos mas
obtendremos una bola de masa lisa ,la dejamos en la cubeta tapada con papel film hasta que doble su tamaño.
Retiramos pequeñas porciones de masa que estiraremos con el rodillo ,dandole el tamaño de la loncha de queso y jamon ;Enrrollamos sobre si mismo y cortamos en tres partes sin llegar a separarlas del todo, las abrimos y enrrollamos como si formasemos una flor
las colocamos en moldes de papel y pintamos con huevo batido
al horno precalentado a 180gº hasta que la superficie este doradita

miércoles, 19 de enero de 2011

roscon de Reyes

aun que es un poco tarde y aun me quedan un par de recetas por esperimentar esta es hasta ahora la que mas me gusta,la receta original es de cocina para dos,  yo le he hecho unos pequeños cambios para adecuarla a mi gusto

masa madre
40  leche
10 gr de levadura fresca
1 cucharada de azucar
75 gr de harina de fuerza

masa de roscon
140 gr azucar glass
ralladura de limon y naranja
50 de leche
40 gr de mantequilla
2 huevos
15 gr de levadura fresca
3 cuharadas de agua de azahar
320 gr de harina de fuerza
una pizca de sal

para decorar
fruta escarchada,guindas,almendras fileteadas o picadas
azucar humedo
1 huevo para pintar

primero hacemos la masa madre
deshacemos la levadura en la leche tibia y en un bol mezclamos con el resto de ingredientes,formamos una bola,le hacemos un corte en forma de cruz
ponemos agua templada en un bol y añadimos la bola ,esperamos a que suba.
primero se ira al fondo para luego ir subiendo,en unos 10/15 minutos estara

mientras vamos haciendo la masa del roscon
en un bol grande ponemos el azucar con las rralladuras ,los huevos batidos
en la leche deshacemos la mantequilla y la levadura ,añadimos tambien la masa madre y vamos mezclando,por ultimo la harina tamizada hay que mezclar bien hasta que este todo perfectamente ligado,amasar y formar una bola
dejar reposar tapada con un paño hasta que doble el volumen unas dos horas mas o menos;
sacar la bola, hacer un agujero en el centro y darle forma de roscon
en la bandeja del horno con papel vejetal ponemos el roscon y se deja que vuelva a levar,tiene que doblar el volumen nuevamente;
cuando esta pintamos con huevo batido y decoramos,la fruta escarchada hay que lavarla para quitarle el azucar
azucar humedo:ponemos azucar en un plato, salpicamos con agua y movemos,nos quedara el azucar en pegotitos .
se le pone por encima al roscon
ya solo queda abrirlo y rrellenarlo de lo que mas os guste
  

martes, 11 de enero de 2011

Bizcocho de manzana

este bizcocho ,como todas mis recetas es muy facil ,yo llevo haciendolo por lo menos 30 años,y con unas cuantas manzanas que empiezan a ponerse feas...en un ratito tenemos un delicioso bizcocho para tomar a cualquier hora

3 huevos
un vaso de  harina (200gr)
un vaso de  azucar
150 gr de mantequilla, ablandada en el micro
1 sobre de levadura royal
1 kilo de manzanas

ponemos todos los ingredientes menos las manzanas en un bol y pasamos por la batidora
untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa

pelamos las manzanas y cortamos en rodajas encima de la masa como queden por todo el molde

1 sobre de flan mandarin
1 vaso de leche

ahora separamos un poco de leche para deshacer elflan,ponemos el resto de la leche en el microondas y calentamos,añadimos el resto y dejamos que espese un poquito
meter en el horno precalentado a 170gr 45 minutos aunque siempre depende de cada horno


aqui ya empieza a dorarse

ponemos un poco de mermelada de melocoton aligerada con dos cucharadas de agua para dar brillo y gratinamos un minuto



y asi nos queda